Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Змеиная кожа помогла ученым в создании нового материала

На создание нового материала автора научной статьи Ифу Динг надоумила змеиная кожа. Своим ...

Десятки млекопитающих могут заразиться коронавирусом COVID-19

Домашние и дикие животные могут заражаться коронавирусом. К такому выводу пришли китайские ученые, ...

Осьминоги оказались способны чувствовать боль не только физически, но и эмоционально

Нейробиологи из Сан-Франциско провели исследования и пришли к выводу, что осьминоги, имеющие ...

Нейробиологи и психологи СПбГУ выяснили, как эффективнее запоминать новые слова

Как стало известно EVO-RUS.COM, ученые психологи и нейробиологи Санкт-Петербургского ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пшенная каша с тыквой: рецепт, польза и вред

  

13 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Пшенная каша с тыквой: рецепт, польза и вред Многим из нас пшенная каша знакома с детства. Также как и овсянка, она полезна, питательна и часто используется для детского и диетического питания. Готовится каша из очищенного, специально обработанного проса, подается в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо, полезное для здоровья.

Давайте подробнее поговорим с вами об этом вкусном, ценном продукте. Наша тема сегодня: пшенная каша с тыквой рецепт, польза и вред.

Чем полезна пшенная каша?

Первыми оценили достоинства этого блюда житель «Поднебесной» - китайцы. Они даже дали крупе второе название – «золотая». Позже просо узнали и в других странах. Но больше всего его полюбили славянские народы, которые стали готовить из него знаменитую пшенную кашу.

Польза блюда в том, что ее рекомендуется употреблять людям с ослабленным здоровьем, которые ощущают упадок сил, тем, кто занят физическим трудом или напряженной умственной деятельностью. А также она очень полезна детям для их нормального развития и роста. Поэтому ее часто можно встретить на обеде или завтраке в детском саду или школе.

Дома, приготовленная заботливыми мамиными руками, она особенно вкусна. Особенно, если положить на тарелочку с кашей несколько долек распаренных сухих абрикосов.

Диетологи рекомендуют съедать ежедневно тарелку этого блюда тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как пшенная крупа препятствует отложению жира. Одновременно пшено содержит множество необходимых для здоровья витаминов, микроэлементов. Существует даже определенный метод снижения веса с помощью этого блюда. Эта диета позволяет за короткий срок сделать фигуру более изящной.

Помимо этого, если регулярно употреблять пшенную кашу, значительно улучшается внешний вид волос, состояние ногтей, исчезает перхоть, прыщи с кожи. Все это происходит благодаря витамину В2, который содержит этот продукт. Находящийся там же витамин В5 способствует нормализации давления крови.

Также каша содержит железо, медь, марганец, которые улучшают состав крови, повышают упругость, эластичность кожи. Калий, магний, содержащийся в этом продукте, регулируют сердечный ритм, нормализуют работу сердечной мышцы. Поэтому любители пшенной каши практически не страдают от заболеваний сердца, сосудов.

Многие ученые утверждают, что это блюдо способствует очищению организма от токсинов и других вредных веществ. Особенно полезно включать пшенную кашу в рацион после прохождения курса лечения антибиотиками.

Вредна ли пшенная каша?

Этот продукт абсолютно безвреден. Его полезно употреблять детям, взрослым и даже тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергией. Пшено мягко воздействует на организм человека, и не может нанести ему вред.

Это блюдо является ценным, вкусным продуктом и не одно поколение детей выросло на пшенной каше. Давайте вспомним позабытый вкус из детства и приготовим пшенную кашу с тыквой.

Рецепт пшенной каши с тыквой

Для приготовления блюда вам понадобится; 1 ст. крупы, 500 г свежей мякоти тыквы, 3 ст. свежего молока, соль, сливочное масло по вкусу.

Как готовить:

Сначала промойте пшено под холодной проточной водой, затем под горячей. Это нужно сделать для того, чтобы крупа не горчила.

Теперь порежьте мякоть тыквы небольшими кусочками, опустите в горячее молоко, доведите до кипения, посолите. Затем постепенно засыпайте крупу, постоянно помешивая ложкой. Убавьте огонь, варите на слабом огне, пока каша не загустеет. После чего, укутайте кастрюлю одеялом, поставьте в тепло на 1 час. На стол подавайте, добавив сливочное масло.

Каша с тыквой - вкусное, полезное блюдо. Ее можно съесть на завтрак, на обед и - не ужин. При этом не нужно бояться увеличения веса, образования жировых отложений на талии. Это блюдо не только не увеличит ваш вес, но наоборот, выведет все лишнее из организма. Она придает ощущение сытости, в то же время, сохраняя легкость организма. Приготовленное по этому рецепту блюдо особенно рекомендуют употреблять детям, пожилым людям.

Попробуйте приготовить пшенную кашу с тыквой по старинному рецепту славянской кухни.

Вам понадобится 500 г мякоти тыквы, 300 г. крупы, горсть промытого изюма, 6 шт. кураги, 0,5 ст. меда, 1 л. свежего молока, соль, сливочное масло.

Как готовить:

Опустите в кипящее молоко нарезанную кусочками тыкву, поварите минут 15, засыпьте промытую крупу, посолите по вкусу. Варите еще 15 мин. После этого, разложите ее по горшочкам для каждого члена семьи, разложите изюм, курагу, добавьте мед, положите по кусочку масла, накройте крышками или фольгой. Поставьте в духовку, томите еще полчаса при температуре 180 градусов. После этого, можно подавать на стол.

Мы поговорили о том есть ли польза и вред когда человек съедает пшенную кашу с тыквой. Попробуйте приготовить ее по предложенным рецептам. Конечно, можно придумать что-то новое, свое, только зачем, если все уже давно придумано нашими предками. Кстати, именно они любили повторять: « Если хочешь иметь богатырское здоровье – ешь каши!» Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Грипп повышает вероятность инфаркта в шесть раз

Заражение гриппом шестикратно повышает риск инфаркта миокарда при заболеваниях сосудов и сердца, ...

В ВОЗ порекомендовали соблюдать меры против COVID-19 после смягчения ограничений

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) порекомендовала соблюдать меры предосторожности и после ...

Безобидный симптом назвали возможным признаком серьезных заболеваний

Онемение рук или ног, к которому многие относятся как к безобидному симптому, на самом деле может ...

В России привили от гриппа более 83 млн человек

«В результате подготовки к эпидемиологическому сезону 2020—2021 годов против гриппа привиты более ...

Эксперт: заболеваемость внебольничными пневмониями в РФ в 2020 году возросла в 3,5 раза

Заболеваемость внебольничными пневмониями в России в 2020 году выросла в 3,5 раза, а вирусной ...

Доктор Мясников: Противозачаточные не приводят к набору веса

На самом деле обычный человек в России в среднем съедает до 50 килограммов сахара, а человек с ...

В Минздраве призвали россиян повторно вакцинироваться от коронавируса SARS-CoV-2

Людей, у которых после пройденной вакцинации от коронавируса не выработалось достаточное количество ...

Мясников предупредил об опасности роста волос на лице у женщин

Выступив в телеэфире, доктор Мясников предупредил об опасности роста нежелательных волос у женщин. ...

Врачи назвали обследования, которые нужно пройти переболевшим COVID-19

Как рассказал врач-терапевт и физиотерапевт Кирилл Белан, одно из самых опасных осложнений ...

В России зарегистрировано 11 385 новых случаев заражения коронавирусом и 475 летальных исходов

В России вновь зарегистрировано свыше 11 тысяч новых случаев заражения коронавирусом - по данным на ...

В России за последние сутки выявили 11 тысяч новых инфицированных

По числу зараженных впереди других регионов вновь Москва, где выявлено 1800 новых случаев. 50 ...

На Кубани 140 человек заболели коронавирусом COVID-19 за сутки

Оперативный штаб Краснодарского края представил утром в субботу, 6 марта обновленную сводку по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru