Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Употребление аспирина снижает риск смерти у госпитализированных пациентов

Выяснилось, что у принимавших этот медикамент для профилактики людей снизился возможный риск ...

Выявлены сложные фильтры для воды, построенные древними майя

Американские ученые рассказали, что древние майя строили сложные фильтры для очистки воды. ...

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

Создан уникальный алгоритм автоматической дешифровки древних языков

Существующие алгоритмы машинного обучения способны расшифровать некоторые языки, потому сотрудники ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Боровая матка трава: лечение в гинекологии

Боровая матка трава: лечение в гинекологии

  

Заинтересовало 19 572 раз с 13 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Боровая матка трава: лечение в гинекологии Трава боровая матка – это покровительница женщин. Благодаря тому, что она обладает мочегонным, рассасывающим, восстанавливающим и дезинфицирующим действием, она эффективно помогает лечить женские болезни воспалительного характера, и способна помочь зачать ребенка. Кроме этого, боровая матка эффективно лечит заболевания желудочно-кишечного тракта.

Что может боровая матка?

• вылечить бесплодие, миому, фибромиому матки;
• восстановить менструальный цикл;
• устранить непроходимость труб
• помочь при спаечных процессах;
• может справиться с воспалительными процессами;
• вылечить мастопатию;

Произрастает эта женская трава в хвойных лесах. По всей Сибири можно найти целые заросли этой чудодейственной травы. В ней содержится витамин С, винная и лимонная кислота, а также дубильные вещества и флавоноиды. В ней есть такие микроэлементы, как титан, медь, цинк и марганец.

Препараты боровой матки назначают при воспалениях почек и мочевого пузыря, при циститах и хроническом гепатите, ее используют в онкологии.

Способы применения боровой матки

Применять боровую матку можно в виде настоек и отваров. В зависимости от того, насколько долго длится заболевание, изменяется и курс лечения. В среднем, по мнению травников, на каждый год заболевания нужно использовать по 250 миллилитров настойки боровой матки. Если вы решили сделать профилактику от гинекологических заболеваний с помощью этой травы, то курс лечения должен составлять не более и не менее трех – четырех недель.

Лечение бесплодия с помощью боровой матки

В боровой матке содержатся фитогормоны или вещества, которые способны нормализовать гормональный фон в организме женщины, они повышают способность женщины к зачатию. Считается, что эта трава не только сохранит беременность, но и не даст ей прерваться. Вот только нельзя в это время использовать настойку травы.

* Если вы хотите вылечиться от бесплодия, то попробуйте отвар боровой матки. Для этого столовую ложку травы залейте 150 миллилитрами кипятка и в течение десяти минут держите на маленьком огне. Принимать такой отвар нужно по столовой ложке три раза в день. Курс лечения составляет не менее трех месяцев. Перед тем, как начинать лечить бесплодие обязательно сдайте анализы для того, чтобы узнать ваш индивидуальный гормональный уровень. Так как трава боровая матка снижает астрогены, а значит, при пониженном уровне астрогенов вам следует пить боровую матку только во второй фазе цикла.

Если у вас хроническое гинекологическое заболевание, то лучшим решением для лечения будет настойка, так как она быстрее и эффективнее действует. Рассчитывайте дозировку, исходя из того, что на каждый год лечения нужно пить двести грамм настойки.

* Для приготовления настойки две столовые ложки травы нужно залить пол-литрами спирта и поставить настаиваться в темное место на четырнадцать дней. Спустя это время настойка готова. Ее следует принимать по двадцать капель за пятнадцать минут до завтрака, обеда и ужина.

* Очень действенным является ее настой для спринцевания. Залейте две столовые ложки боровой матки одним стаканом кипятка и дайте настояться три часа, после чего сразу же процедите.

Когда следует принимать боровую матку?

Настойку либо отвар следует начинать принимать после окончания менструации в первый же день и продолжать пить траву до начала следующих месячных. Во время месячных пить боровую матку не следует. Также нельзя принимать ее траву в сочетании с оральными контрацептивами и другими гормональными средствами.

Лечения воспаления придатков (аднексита) с помощью боровой матки

В лечении очень эффективно помогают спринцевания. Для приготовления лечебного состава чайную ложку боровой матки смешайте с двумя столовыми ложками ромашки лекарственной. Затем их смесь залейте пол-литром кипятка. Настаивайте настой для спринцевания в течение получаса в термосе. Затем процедите его и в теплом виде лежа на боку делайте спринцевания. Введите в этом положении настой и держите его внутри в течение десяти минут, чтобы все участки слизистой смогли пропитаться настоем. Делайте такие процедуры каждый вечер в течение семи дней.

При поликистозе яичников

Отвар для лечения готовится так: одну столовую ложку боровой матки следует залить стаканом крутого кипятка и поставить отвар на водяную баню на пятнадцать минут. После этого нужно настаивать отвар в течение трех часов, обязательно в теплом месте. Затем процедите готовый отвар и принимайте его по одной столовой ложке пять раз на день. Курс лечения составляет двадцать один день, после чего делается перерыв на четыре дня, и снова приступайте к лечению. Все лечение займет около года.

Вот мы с вами и поговорили о том где произрастает боровая матка трава, лечение в гинекологии обсудили. Вот только вы должны знать, что и у этого растения есть противопоказания.

Противопоказания и предостережения боровой матки

• Не следует применять боровую матку без тестов на гормональный фон организма.
• Нельзя совмещать лечение с помощью травы с лекарственными препаратами, влияющими на гормональный уровень;
• Не рекомендуется принимать препараты боровой матки тем, у кого есть проблемы с нормальной густотой крови, так как трава еще больше разжижает кровь.
• Также не следует использовать ее для лечения в случае индивидуальной непереносимости.

bagirrra123, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медицинская палата Алтайского края благословила губернатора Виктора Томенко

В правительстве Алтайского края обсудили профилактику распространения коронавирусной инфекции в ...

Простой фрукт признан учеными продуктом долголетия

Ученые уверены, что потребление лимона – это ключ к долголетию. Витамин С, фолиевая кислота и ...

Медики попросили Путина не закрывать противотуберкулезный диспансер в Междуреченске

Врачи филиала сообщили, что в декабре прошлого года из бюджета области выделили деньги на ...

Новая смерть и всплеск. Число больных коронавирусом в Приморье выросло вдвое

Всего за месяц в Приморском крае в два раза увеличилась суточная заболеваемость COVID-19. По ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru