Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Желудочные лекарственные чаи

  


| 13 марта 2012
Желудочные лекарственные чаи Что, по своей сути, представляет собой желудок? Желудок- это полый орган, в который поступает принятая нами пища и там же она начинает процесс переваривания и дальнейшего расщепления на активные вещества, жизненно необходимые для работы нашего организма.

Однако, при частых погрешностях в питании, приеме алкоголя, табакокурении могут развиться заболевания желудка. К ним относятся гастриты, язва и рак.

Сегодня мы поговорим о желудочных лекарственных чаях, помогающих бороться с этими болезнями.

Но для того, чтобы принимать эти желудочные лекарственные чаи, нужно знать какое именно заболевание у вас. Так как гастриты делятся на острые и хронические, с повышенной кислотностью, с пониженной кислотностью и нулевой.

Что прежде всего характерно для этих заболеваний? Первым признаком гастрита является сильная боль "под ложечкой" или выражаясь медицинским языком, боль в эпигастрии, изжога. Боль может усиливаться после принятия пищи и даже обычной воды.

Лечение заболеваний желудка начинается, конечно же с диеты, без нее оно просто не состоится. Следует отказаться от острой, жареной, копченой, соленой пищи. Питание должно быть дробным, но частым. Во время болезни еду желательно готовить на пару.

И так, вы сходили к врачу и вам поставили диагноз- гастрит с повышенной кислотностью. Какие же лекарственные желудочные чаи можно вам принимать?

Хорошим обезболивающим эффектом обладает ниже приведенный состав.

* Для сбора заготовьте следующие травы: корень аира, корень лапчатки, траву зверобоя и листья мяты. Мяты, зверобоя и аира возьмите по две столовые ложки, а зверобоя- три. Сбор перемешайте, отделите от него одну столовую ложку и залейте ее стаканом кипятка. Настаивайте его 30 минут, затем процедите. Принимайте по половине стакана утром и вечером за 20-30 минут до еды.

Если гастрит сопровождается запорами, то вам подойдет следующий сбор.

* Коры крушины и листьев крапивы вам понадобится по три столовые ложки, мяты, аира и корня валерианы по одной столовой ложке. Поместите столовую ложку перемешанных трав в чашку, залейте 250мл кипящей воды, пусть постоит у вас 30 минут, затем процеживайте и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день.

Боль в желудке, изжогу и тяжесть помогут вам убрать следующие желудочные чаи.

* Все травы берите в одинаковом количестве, по столовой ложке. Ромашка лекарственная, зверобой, солодка и семя льна. Смешайте их, одну столовую ложку залейте стаканом кипятка, поставьте на паровую баню, доведите до кипения и подержите так 5-7 минут. Дайте остыть отвару, после процеживания принимайте по одному стакану 2-3 раза в день.

* Залейте стаканом холодной воды две чайные ложки цветков рябины и одну чайную ложку корней аира, пусть постоит один час на столе, затем проставьте на огонь и кипятите 20 минут, затем отфильтруйте и принимайте по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.

После установки диагноза- гастрит с пониженной кислотностью, воспользуйтесь рекомендациями знахарей. Вам следующие принимать специальные травяные лекарственные чаи.

При болях в области эпигастрия приготовьте этот травяной чай:

* Корня девясила возьмите одну столовую ложку, корня одуванчика- две, травы тысячелистника- 3 ложки, травы душицы две столовые ложки. Сбор перемешайте, одну ложку заварите стаканом кипятка, настаивайте 30 минут и принимайте по 1/3 стакана 2-3 раза в день.

Замучила отрыжка? Да и еще боли появились в желудке? Принимайте наш отвар и вы пойдете на поправку.

* По одной столовой ложке вам понадобится травы полыни горькой и листья трифоли, две ложки листьев крапивы. Как и в предыдущем рецепте, травы смешайте, отдельно заварите стаканом кипящей воды столовую ложку сбора, настаивайте 30-40 минут и принимайте по 1/2 стакана утром и вечером. За счет полыни у этого настоя вкус горький, поэтому можете его слегка подсластить медом, добавив полчайной ложечки.

Болеутоляющий и противовоспалительный сбор, очень эффективен при гастритах с пониженной кислотностью.

* В равных пропорциях возьмите листья одуванчика, листья подорожника, цветки ромашки. Как всегда травы перемешайте. Столовую ложку залейте 250мл кипятка и настаивайте один час. Затем процедите и принимайте по 3/4 стакана 3-4 раза в день во время еды.

При гастритах сопровождающихся жидким стулом (диареей), поможет следующий травяной чай.

* Купите ягоды черники, листья подорожника, цветки бессмертника и корень кровохлебки. Возьмите все равных долях, соедините. Заварите две столовые ложки 1/2 литра кипятка, настаивайте ровно час и принимайте по 1/2 стакана три раза в день за 30 минут до еды.

Для того, чтобы избежать заболеваний желудочного тракта, необходимо соблюдать элементарные профилактические мероприятия.

* Не пейте воду во время еды.
* Не злоупотребляйте лекарственными препаратами, особенно теми, которые вы назначили сами себе.
* Не принимайте алкоголь.
* Ешьте здоровую и полезную пищу.

Для улучшения пищеварения вы можете ежедневно принимать чай из листьев мяты, он обладает успокаивающим действием, за счет чего усиливает работу желудка и избавляет от вздутия. Тем самым помогая правильно работать желудку.

yilia, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика