Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Антикоронавирусные нано-антитела создали из антител лам

Как сообщает ToDay News Ufa, в клетках крови лам обнаружили варианты с тяжелой полипептидной цепью ...

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Литий является дорогим металлом, а его запасы в природе ограничены. Ученые предположили, что для ...

Пораженные легкие восстановлены соединением с живыми свиньями

Восстановить поврежденное легкое донора удалось с помощью перекрестной циркуляции крови между ...

Японское искусство киригами поможет создать роботов нового поколения

Инженеры из Гарварда создали методику, которая поможет получить скульптуру киригами любой формы. По ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Желудочные лекарственные чаи

  

Заинтересовало 4 410 раз с 13 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Желудочные лекарственные чаи Что, по своей сути, представляет собой желудок? Желудок- это полый орган, в который поступает принятая нами пища и там же она начинает процесс переваривания и дальнейшего расщепления на активные вещества, жизненно необходимые для работы нашего организма.

Однако, при частых погрешностях в питании, приеме алкоголя, табакокурении могут развиться заболевания желудка. К ним относятся гастриты, язва и рак.

Сегодня мы поговорим о желудочных лекарственных чаях, помогающих бороться с этими болезнями.

Но для того, чтобы принимать эти желудочные лекарственные чаи, нужно знать какое именно заболевание у вас. Так как гастриты делятся на острые и хронические, с повышенной кислотностью, с пониженной кислотностью и нулевой.

Что прежде всего характерно для этих заболеваний? Первым признаком гастрита является сильная боль "под ложечкой" или выражаясь медицинским языком, боль в эпигастрии, изжога. Боль может усиливаться после принятия пищи и даже обычной воды.

Лечение заболеваний желудка начинается, конечно же с диеты, без нее оно просто не состоится. Следует отказаться от острой, жареной, копченой, соленой пищи. Питание должно быть дробным, но частым. Во время болезни еду желательно готовить на пару.

И так, вы сходили к врачу и вам поставили диагноз- гастрит с повышенной кислотностью. Какие же лекарственные желудочные чаи можно вам принимать?

Хорошим обезболивающим эффектом обладает ниже приведенный состав.

* Для сбора заготовьте следующие травы: корень аира, корень лапчатки, траву зверобоя и листья мяты. Мяты, зверобоя и аира возьмите по две столовые ложки, а зверобоя- три. Сбор перемешайте, отделите от него одну столовую ложку и залейте ее стаканом кипятка. Настаивайте его 30 минут, затем процедите. Принимайте по половине стакана утром и вечером за 20-30 минут до еды.

Если гастрит сопровождается запорами, то вам подойдет следующий сбор.

* Коры крушины и листьев крапивы вам понадобится по три столовые ложки, мяты, аира и корня валерианы по одной столовой ложке. Поместите столовую ложку перемешанных трав в чашку, залейте 250мл кипящей воды, пусть постоит у вас 30 минут, затем процеживайте и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день.

Боль в желудке, изжогу и тяжесть помогут вам убрать следующие желудочные чаи.

* Все травы берите в одинаковом количестве, по столовой ложке. Ромашка лекарственная, зверобой, солодка и семя льна. Смешайте их, одну столовую ложку залейте стаканом кипятка, поставьте на паровую баню, доведите до кипения и подержите так 5-7 минут. Дайте остыть отвару, после процеживания принимайте по одному стакану 2-3 раза в день.

* Залейте стаканом холодной воды две чайные ложки цветков рябины и одну чайную ложку корней аира, пусть постоит один час на столе, затем проставьте на огонь и кипятите 20 минут, затем отфильтруйте и принимайте по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.

После установки диагноза- гастрит с пониженной кислотностью, воспользуйтесь рекомендациями знахарей. Вам следующие принимать специальные травяные лекарственные чаи.

При болях в области эпигастрия приготовьте этот травяной чай:

* Корня девясила возьмите одну столовую ложку, корня одуванчика- две, травы тысячелистника- 3 ложки, травы душицы две столовые ложки. Сбор перемешайте, одну ложку заварите стаканом кипятка, настаивайте 30 минут и принимайте по 1/3 стакана 2-3 раза в день.

Замучила отрыжка? Да и еще боли появились в желудке? Принимайте наш отвар и вы пойдете на поправку.

* По одной столовой ложке вам понадобится травы полыни горькой и листья трифоли, две ложки листьев крапивы. Как и в предыдущем рецепте, травы смешайте, отдельно заварите стаканом кипящей воды столовую ложку сбора, настаивайте 30-40 минут и принимайте по 1/2 стакана утром и вечером. За счет полыни у этого настоя вкус горький, поэтому можете его слегка подсластить медом, добавив полчайной ложечки.

Болеутоляющий и противовоспалительный сбор, очень эффективен при гастритах с пониженной кислотностью.

* В равных пропорциях возьмите листья одуванчика, листья подорожника, цветки ромашки. Как всегда травы перемешайте. Столовую ложку залейте 250мл кипятка и настаивайте один час. Затем процедите и принимайте по 3/4 стакана 3-4 раза в день во время еды.

При гастритах сопровождающихся жидким стулом (диареей), поможет следующий травяной чай.

* Купите ягоды черники, листья подорожника, цветки бессмертника и корень кровохлебки. Возьмите все равных долях, соедините. Заварите две столовые ложки 1/2 литра кипятка, настаивайте ровно час и принимайте по 1/2 стакана три раза в день за 30 минут до еды.

Для того, чтобы избежать заболеваний желудочного тракта, необходимо соблюдать элементарные профилактические мероприятия.

* Не пейте воду во время еды.
* Не злоупотребляйте лекарственными препаратами, особенно теми, которые вы назначили сами себе.
* Не принимайте алкоголь.
* Ешьте здоровую и полезную пищу.

Для улучшения пищеварения вы можете ежедневно принимать чай из листьев мяты, он обладает успокаивающим действием, за счет чего усиливает работу желудка и избавляет от вздутия. Тем самым помогая правильно работать желудку.

yilia, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиян предупредили о сильной магнитной буре в июле

Специалисты предупредили, что 15–17 июля жители России могут ощутить негативное влияние ...

В Петербурге перестали выздоравливать пациенты с коронавирусом

В июле количество выздоровевших пациентов с коронавирусом пошло на спад. В Петербурге отметили ...

Роспотребнадзор по РТ: рост заболеваемости пневмонией оправдан

Почему – объяснила заместитель главы ведомства Любовь Авдонина Сравнивать заболеваемость пневмонией ...

Вторая волна пандемии в Британии может унести жизни 120 тыс. человек

Число жертв в результате второй волны пандемии COVID-19 в Великобритании может достигнуть 120 000 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru