Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

Исследователи из Америки расшифровали папирус FMNH31324, который был написан в Древнем Египте. В ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...

Новая технология поможет создать большие квантовые компьютеры

Отмечается, что чем больше в компьютере кубитов, тем тяжелее избежать ошибок в работе системы. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лучшие, эффективные противовирусные препараты при простуде для детей

Лучшие, эффективные противовирусные препараты при простуде для детей

  

Заинтересовало 96 141 раз с 13 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лучшие, эффективные противовирусные препараты при простуде для детей «У моего ребенка простуда» - говорит мама, придя на прием к педиатру с жалобами либо делая вызов на дом. Особенно часто такое можно услышать в осеннее-зимний период. Хотя простуда – понятие весьма растяжимое, и объединяет между собой такие заболевания, как грипп, ОРВИ, аденовирусная инфекция, ринит (насморк). Все они вызваны различными вирусами, которые нет нужды перечислять, это бесполезно, а их названия ни о чем не скажут простому обывателю. Пускай данным вопросом занимаются ученые. Но вот совсем нелишне будет узнать родителям о том, какие лекарства призваны бороться с вирусами, и какие из них самые лучшие.

И, к сожалению лучшие, эффективные противовирусные препараты при простуде для детей не столь многочисленны. Дело в том, что тут важно учитывать такой фактор, как абсолютная безопасность для подрастающего организма. Не все родители об этом знают и поддаются новомодным рекламным роликам, призванными повысить уровень продаж.


Конечно, как только ребенок заболел, лучше вызвать педиатра на дом или сходить к нему на прием. Но не всегда это получается быстро. При самом оптимальном раскладе это получиться к концу первых суток заболевания. В результате упускается время, риск присоединения вторичной инфекции увеличивается в несколько раз.

Этот вариант течения заболевания особенно опасен для детей до года, когда организм малыша еще не окреп, а состояние иммунной системы оставляет желать лучшего. В этом случае мама часто задается вопросом: «Какие есть противовирусные препараты для лечения простуды у детей?». Ответить на это вопрос однозначно сложно, но таковые существуют и сейчас я расскажу вам о них на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.


Эффективные противовирусные препараты для детей

Прежде чем приступить к их перечислению хочу довести до сведения родителей, что перед тем как самостоятельно без разрешения врача дать противовирусный препарат своему чаду несколько раз подумайте, стоит ли это делать. Даже если он лучший и «дочери соседки Люси, что в соседнем подъезде живет, очень помог».

Дело в том, что любое лекарственное средство призванное бороться с вирусом ослабляет клинические проявления болезни. Когда все-таки вашего ребенка посмотрит врач, то он не сможет выставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. И, так начнем..

• Арбидол – один из самых известных противовирусных препаратов. Он заслужил свою популярность благодаря своему свойству эффективно бороться со многими вирусами, вызывающими простуду у детей. Его спектр действия достаточно широк, он эффективен в отношении вируса гриппа (А, В), парагриппа, аденовирусной и респираторно-сцинтиальной инфекции.

Действие Арбидола основано на способности повышать выработку собственного интерферона, иммуноглобулинов, регулировать соотношение Т и В лимфоцитов. Арбидол оказывает антиоксидантный эффект. Таким образом, защищает собственные клетки организма от разрушения. Его можно назначать детям, начиная с 2 летнего возраста, как с лечебной, так и с профилактической целью. У Арбидола всего два противопоказания: возраст до двух лет и индивидуальная непереносимость препарата и их компонентов.

• Ремантадин - противовирусный препарат. Его можно применять, как с профилактической, так и с лечебной целью. Ремантадин эффективен в отношении гриппа типа А, хорошо зарекомендовал себя в лечении простуды у детей школьного возраста, начиная с 7 лет. Спектр противопоказаний у него шире: нарушение функции печени и почек, непереносимость компонентов препарата, гиперфункции щитовидной железы, беременность и грудное вскармливание.

• Группа интерферонов и их индукторов. Это новое поколение противовирусных препаратов, они обладают мощным иммуномодулирующим, антипролиферативным (в данном случае снижают или полностью прекращают размножение вируса), противовирусным свойством. Это самая удобная и эффективная группа препаратов для лечения простуды у детей.

Их спектр действия очень широк, они хорошо помогают детскому организму справиться с острыми вирусными инфекциями верхних дыхательных путей (в течение 3-4 дней), а так же с большинством известных вирусов. К самым лучшим препаратам системного действия относятся: Виферон, Кипферон, Гриппферон. Их достоинство – доступные пути введения (свечи и капли), практическое отсутствие противопоказаний, возможность применять их, начиная с периода новорожденности (Виферон).

Как утверждают производители, противопоказание только одно – непереносимость масла какао (основа Виферона) и кондитерского жира (основа Кипферона). В плане безопасности Виферон больше соответствует мировым стандартам, он полностью искусственно синтезирован, а в состав Крипферона, кроме рекомбинантного интерферона, входят еще и готовые антитела против некоторых вирусов.

Казалось бы, что может быть лучше? Ведь препарат будет действовать быстрее и эффективнее. Но не все так просто. Готовые антитела взяты из донорской крови, а это не совсем безопасно. Выходит, что Виферону все-таки можно больше доверять.

• Амиксин, Циклоферон, Неовир – препараты для детей направленного действия, они способствуют выработке в организме собственного интерферона, что тоже не плохо. Но пока они подействуют, упускается драгоценное время.


Простуда у детей – серьезное испытание для иммунной системы маленьких пациентов, особенно это касается тех малышей, у которых есть другие проблемы со здоровьем (врожденные аномалии, генетическая патология, хронические заболевания) В силах же родителей и врачей помочь им выбрать самый эффективный и лучший противовирусный препарат.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Виктория (19 марта 2012 02:30)
Спасибо, мы давно пользуемся вифероном- свечами при болезни, а для профилактики простуды врач нам рекомендовала мазать слизистую носа вифероном в виде мази или геля.
| | reg:--
  Злата (5 декабря 2012 07:36)
От ОРВИ нам тоже помогают свечи Виферон и нос мазали мазью. Но дочке не нравилась мазь в носу, всегда вытирала его. Врач посоветовала для профилактики попробовать назаваль плюс, он в виде порошкового спрея, и дышать легче чем от мази. И доча не капризничает и болеть меньше стала. Мы теперь им всей семьей пользуемся.
| | reg:--
  Зарина (12 декабря 2012 10:51)
Спасибо, как раз нашла то что искала!!!
| | reg:--
  Петрова (27 декабря 2012 20:04)
А нам очень нравится пользоваться маслом Дыши и для профилактики, и в самом начале простуды, если все-таки она случится. Если разболеться по-настоящему, наверное, не поможет, но если не запускать болезнь, можно вообще только маслом обойтись и народными средствами.
| | reg:--
  Стрелочница (9 ноября 2013 00:20)
У нас на Виферон аллергия. На замену ему нашли Реаферон, в детской дозировке от 250 тыс. МЕ. Он мне даже больше нравится, потому что он питьевой, не нужно ребенка мучать свечками. А эффект от него даже и лучше. Его можно и для лечения, и для профилактики пить. Мы вот в этом году не стали, а в следующем, перед садом, хочу курсом пропоить, чтобы не цеплял ничего в садике.
| | reg:--
  Маша (8 февраля 2014 14:09)

У меня ребенок ни в какую свечи не дает вставлять. Да и лекарством его напоить трудновато. Мы стараемся избежать болезней с помощью профилактики, дышим эфирным маслом эвкалипта через увлажнитель, шиповник в чай - вроде помогает. Да и я сама сопливлю и температурю периодически, правда я борюсь с начинающимся заболеванием не свечами, а завариваю себе Антигриппин, мне помогает. Еще лимон хорошо и всем известное малиновое варенье!

| | reg:--
  VikaS (11 апреля 2014 15:52)

Я теперь еще в своей аптечке имею противовирусный препарат Генферон Лайт спрей. Очень удобен в применении, борется с вирусами, помогает от насморка, заживляет слизистую, и стоит не дорого (по сравнению с бешеными аптечными ценами). Это всего 220-250 руб. Вот только детям его можно только с 14 лет.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В препарате от гриппа нашли противокоронавирусные свойства

Специалисты из Химок выяснили, что апротинин, который применяют в препаратах от гриппа, ОРВИ и в ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...

В Пензенской области на неделю продлили школьные каникулы из-за коронавируса

Школьники в Пензенской области будут отдыхать на неделю дольше положенного, губернатор региона Иван ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru