Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Змеи признаны первоисточником коронавируса в Китае

Как сообщает ToDay News Ufa источник Journal of Medical Virology, исследователи проанализировали ...

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...

Происхождение китайского коронавируса от змей подвергли критике

Рептилии входят в рацион всеядного населения Поднебесной.

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Репейное масло для ресниц, применение

  



| 14 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Репейное масло для ресниц, применение С давних времен известны целебные свойства репейного масла. Репей или лопух является довольно неприхотливым растением. Из него делают прекрасное масло для ухода за волосами и кожей, ногтями и ресницами. В репейном масле много дубильных веществ, а также в его состав входят протеин и минеральные соли, витамины, природный инулин и жирные, а также эфирные масла. Благодаря такому составу репейное масло может сгладить урон, нанесенный ресницам различными косметическими средствами.


Действие репейного масла на ресницы

Репейное масло является очень эффективным средством для укрепления волосков ресниц. С его помощью чешуйки волосков склеиваются и вследствие этого не расслаиваются, а значит, ресницы становятся более сильными и не ломаются. Это целебное масло попадает в волоски снаружи и изнутри через кожу века и питает их полезными веществами. Луковички волосков ресниц питаются через кожу века. В результате из здоровых луковичек вырастают здоровые и пушистые, красивые и длинные ресницы.


Конечно, этот эффект не достигается сразу, для этого нужно время. Но факт, что от процедуры к процедуре ваши ресницы будут становиться более сильными и здоровыми.

Побочных эффектов на фоне использования такого масла не наблюдается, поэтому его можно смело использовать для лечению и укрепления ресниц.


Применение репейного масла для ресниц

Репейное масло можно наносить на ресницы как с помощью ватного тампона, так и с помощью косметической кисточки. В последнем случае удобно залить масло в старый использованный пустой флакон от туши. Только вымойте его предварительно.


Также для усиления эффекта его используют совместно с другими маслами.

Рецепт №1

Приготовьте целебный бальзам, который эффективно поможет укрепить слабые ресницы и значительно увеличит их рост. Для приготовления такого бальзама следует смешать в равных пропорциях репейное и касторовое масло, добавить туда немножко масляного раствора витамина Е и одну – две капельки сока алоэ. Все это следует перемешать и затем хранить в закрытой посуде. Каждый вечер перед сном наносите бальзам на ресницы, а затем через час стирайте его с помощью салфетки. Курс лечения ресниц - месяц.


Рецепт №2

Измельчите плоды шиповника, затем 1 ст. л. плодов залейте смесью из 1 ст. л. облепихового и репейного масел. Укупорьте смесь и выдержите в темном месте 10 дней. Процедите масло и спокойно смазывайте ресницы.


Рецепт №3

Смешайте в равных частях репейное, касторовое и миндальное масло. Добавьте одну каплю рыбьего жира и одну капельку масляного раствора витамина Е. Это сильный укрепляющий комплекс нужно использовать в течение месяца, нанося на ресницы каждый вечер. Уже через неделю вы заметите ощутимые изменения. Ваши ресницы станут намного красивее, длиннее и пушистее.


Репейное масло для домашнего использования можно купить в аптеке или магазине. Но если вы не доверяете красивым бутылочкам и не верите в натуральность масла в них, то приготовьте его самостоятельно. Благо это совсем не сложно.


Рецепт №1

Залейте три столовые ложки высушенных и измельченных корней лопуха стаканом оливкового масла. Дайте смеси настояться в темном месте в течение суток, после чего нагрейте его до кипения и вываривайте на медленном огне в течение пятнадцати минут. Процедите полученное масло и поместите его в стеклянную посуду на хранение.


Рецепт №2

Разотрите в порошок высушенные корни лопуха, возьмите пять столовых ложек порошка и залейте их пол-литром подсолнечного масла, после чего дайте маслу настояться в течение двадцати одного дня. Процедите готовое масло через двойную марлю.

Вот мы и поговорили с вами про репейное масло для ресниц, применение его на практике. Осталось только дать несколько предостережений.


Предостережение

У некоторых людей может быть аллергия на репейное масло. Поэтому перед тем, как наносить его на ресницы, сделайте тест на коже. Намажьте на внутренний сгиб локтя немного масла и проследите за реакцией кожи через полчаса. Если никаких изменений не происходит, то смело можете использовать масло для ресниц.

• Ни в коем случае не допускайте попадания масла на слизистую поверхность, а также на кожу вокруг глаз

• Если все же масло попало на кожу вокруг глаз либо на слизистую поверхность, обязательно снимите его при помощи косметического льда либо крема с подтягивающим эффектом.

bagirrra123, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 2 тыс. человек

Число официально подтвержденных в Китае случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV, который является ...

Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса

При малейшем недомогании следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Если обращение ...

Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в Китай

«Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации ...

Названы замедляющие старение кожи продукты

Замедлить увядание кожи можно, употребляя продукты, способствующие выработке коллагена в организме, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru