Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Создан фермент, способный за часы расщеплять пластик

Создали бактериальный фермент, который расщепляет пластиковые бутылки для переработки менее чем за ...

Обнаружен новый метод датировки керамики

Эксперимент показал, что новый метод способен датировать керамику с высокой точностью при ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашняя питательная маска для волос

  

| 17 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашняя питательная маска для волос Для каждой уважающей себя женщины очень важно иметь здоровые и ухоженные, красивые волосы. С такими волосами вы просто не останетесь без внимания мужчин. Для питания волос мало мыть их дорогими шампунями и кондиционерами, за ними еще нужно ухаживать с помощью питательных масок, которые можно быстро сделать в домашних условиях. Кроме того, необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни, так как это также очень влияет на вид и состояние ваших волос.

В зависимости от того, жирные у вас волосы, нормальные или сухие, применяются различные домашние питательные маски для волос, и все они делаются в домашних условиях из доступных продуктов. Как именно мы расскажем на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Питательные маски для жирных волос

Такие маски укрепляют и способствуют росту волос, делают их красивыми и пышными. Они уменьшают сальность жирных волос.

• Рецепт №1

Спиртовая маска с яйцом уменьшит жирность ваших волос и сделает их здоровыми и неотразимыми. Смешайте столовую ложку воды со столовой ложкой спирта, после чего в раствор добавьте один желток. Домашняя питательная маска для волос наносится на вымытую голову, втирается пальцами и оставляется на волосах на десять минут, после чего ее смывают водой и высушивают волосы без фена.

• Рецепт №2

Приготовьте белковую маску для жирных волос. Взбейте два белка и втирайте готовую маску в кожу головы, а также в волосы. Оставьте ее на волосах до тех пор, пока весь белок не подсохнет. Затем смойте волосы с помощью шампуня.

• Рецепт №3

Очень эффективна для жирных волос питательная дрожжевая маска, приготовленная в домашних условиях. Растворите столовую ложку дрожжей в одной чайной ложке тепленькой водички. У вас должна получиться смесь, напоминающая кашу. Добавьте в нее белок. Маска для волос готова. Ее следует нанести на влажные волосы и втирать в кожу головы. Оставьте маску на волосах до полного ее высыхания. А затем смойте маску водой, помогая избавиться от остатков смеси с помощью шампуня.

Питательные маски для сухих и очень сухих волос

Сухие волосы очень нуждаются в питании. Существует очень много полезных рецептов питательных масок для сухих и очень сухих волос, с помощью которых можно привести свои волосы в полный порядок.

• Рецепт №1

Домашняя питательная маска из льняного масла делается следующим образом. Следует растереть два сырых желтка яиц и две столовые ложки льняного масла. Полученную массу слегка подогрейте, после чего смажьте полученной маской волосы, тщательно и обильно. Не забывайте о том, что кончики волос очень часто секутся, а значит, им уделите особое внимание. Спустя полчаса смойте маску с помощью своего любимого шампуня, а затем сполосните волосы бальзамом и кондиционером. В том случае, если после мытья головы волосы вдруг станут сальными и жирными, ополосните их уксусным раствором, который состоит из столовой ложки 6-процентного уксуса, смешанного с литром воды.

• Рецепт №2

Очень эффективна питательная маска, приготовленная из банана. Разомните в кашицу один банан и добавьте один яичный желток, а также две столовые ложки подсолнечного масла. Все разотрите и полученную маску нанесите на волосы. Затем, спустя тридцать минут, промойте волосы теплой водой и вымойте голову шампунем.

• Рецепт №3

Очень простая, но тем не менее очень действенная питательная маска из обычных кабачков. Измельчите в блендере сырой, предварительно очищенный кабачок. У вас должна получиться кашица. Смешайте по четыре столовые ложки полученной кашицы и молока, а также добавьте две столовые ложки подсолнечного масла. Размешайте все, и полученную маску нанесите на волосы на полчаса. После этого тщательно промойте волосы с шампунем.

• Рецепт №4

Сделайте питательную маску для волос из авокадо. Для ее приготовления вам понадобится один авокадо, мякоть которого следует перетереть в кашицу. Добавьте к трем столовым ложкам полученной кашицы две столовые ложки двадцатипроцентной сметаны. Все смешайте и нанесите маску на волосы на полчаса. Спустя это время смойте маску с помощью шампуня.

Питательные маски для окрашенных волос

• Рецепт №1

Очень эффективной является маска с использованием лечебной грязи. Ее необходимо наносить на влажные и чистые волосы на пятнадцать минут, после чего смойте волосы водой.

• Рецепт №2

Используйте яичную смесь для укрепления окрашенных волос. Данная питательная маска делается очень быстро и просто. Два куриных яйца разбейте в стакан и добавьте туда немножко теплой воды. Далее непрерывно помешивайте смесь, чтобы яйца не свернулись. Полученную маску наносите на влажные, смоченные горячей водой волосы. Захватывайте и корни, и распределяйте смесь по всей длине волос. Спустя несколько минут промойте волосы теплой водой.

• Рецепт №3

Кефирная маска очень хорошо помогает для ослабленных после окраски и поврежденных волос. Смешайте один желток и шесть столовых ложек кефира. Приготовленную маску нанесите на волосы. Спустя полчаса промойте волосы холодной водой.

Питательные маски для нормальных волос

• Рецепт №1

Растительно-желтковая питательная маска помогает сделать волосы здоровыми и красивыми. Размешайте одну столовую ложку подсолнечного масла и один яичный желток. Втирайте такую маску в кожу головы. Через сорок минут смойте волосы теплой водой. Такую маску следует использовать не реже одного раза в неделю.

• Рецепт №2

Питательная маска из прополиса готовится следующим образом: возьмите четыре грамма очищенного от различных примесей прополиса и поместите их в стеклянную бутылочку, залив ста миллилитрами 40-процентного спирта. Плотно закройте бутылку пробкой и взболтайте. Втирайте полученный раствор в корни волос.

bagirrra123, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи уже отказываются от аппаратов ИВЛ для больных коронавирусом

Как информирует издание The Associated Press (Ассошиэйтед Пресс), приводя слова врачей, более 80% ...

В России начали лечить коронавирус переливанием крови переболевших

В России прошли первые процедуры переливания плазмы крови доноров, которые вылечились от ...

В России объяснили порядок постановки диагноза «коронавирус»

В России объяснили порядок постановки диагноза «коронавирус». Больные с пневмонией будут проходить ...

Минздрав назвал соль одним из средств профилактики коронавируса

Одним из способов профилактики заражения коронавирусом, рекомендованным Министерством ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru