Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Фасоль стручковая: блюда, рецепты

  

Заинтересовало 10 471 раз с 18 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фасоль стручковая: блюда, рецепты Во многих странах, особенно на юге Европы, блюда из стручковой фасоли пользуются особой популярностью. Желтая и зеленая стручковая фасоль находятся в родственных отношениях между собой. У них очень похожи вкусовые качества, да и полезных веществ в них одинаково много. Наверное поэтому люди издавна и используют фасоль для приготовления различных блюд. О них мы и поговорим сегодня на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru в материале «Фасоль стручковая: блюда, рецепты».

Полезные вещества, которые содержатся в стручковой фасоли

• в такой фасоли есть витамины Е, А, аскорбиновая, фолиевая кислоты, цинк, магний, калий;

• стручковая фасоль содержит клетчатку, благодаря которой она прекрасно усваивается организмом;

• такая фасоль малокалорийна, поэтому ее с успехом используют для похудения

В любой бочке меда есть ложка дегтя. Так и в фасоли. Знайте, что перед приемом в пищу стручковую фасоль всегда следует подвергать тепловой обработке, поскольку в ней содержится ядовитый феазин, разрушающийся лишь при варке, жарке и тушении.

Как правильно выбирать стручковую фасоль?

• При покупке следует обратить особое внимание на ее внешний вид. Вам нужна упругая стручковая фасоль, разламывая которую вы видите сок. Нельзя брать фасоль с влажными стручками, так как она быстро портится.

• Перед тем, как использовать фасоль, обязательно следует применить к ней тепловую обработку для того, чтобы избавиться от находящегося в ней ядовитого вещества феазина, который разрушается при жарке, тушении или варке.

Какие готовят блюда из фасоли стручковой?

• рагу из овощей;

• салаты;

• просто варенная фасоль

Не забывайте о том, что для приготовления блюд лучше всего использовать молодую фасоль, так как она более нежная.

Как варить стручковую фасоль?

Очистите стручки фасоли от веточек, тщательно промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Чем спелее стручковая фасоль, тем быстрее она сварится. Так, для молодого плода время варки составляет от пяти до семи минут, а для перезревшего это время увеличивается до восьми – десяти минут. Очень важно не переварить фасоль, поэтому обращайте внимание на ее внешний вид, а также попробуйте ее на вкус.

После того, как фасоль сварится, переложите ее на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем ее можно использовать для приготовления различных вкусных блюд.

Как заморозить сваренную стручковую фасоль?

Для того, чтобы заморозить вареную фасоль, достаточно ее остудить, затем разрезать на равные части и сложить в целлофановые пакеты, после чего отправить их в морозилку.

Рецепты блюд из фасоли стручковой

У некоторых видов стручковой фасоли со внешней стороны стручка нащупываются плотные волокна. Их перед использованием стручка лучше всего удалить. Ну а далее удалите плодоножку и используйте плод для приготовления пищи.

Рецепт №1

Очень вкусна фасоль с яйцом. Для ее приготовления следует растопить сливочное масло на сковороде и выложить на нее предварительно отваренные и порезанные на одинаковые части стручки фасоли. Вам понадобится триста грамм фасоли для этого блюда. На ту же сковороду добавьте одно сырое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, а затем все перемешайте и жарьте до готовности яйца.

Рецепт №2

Нарежьте кубиками две картофелины, два кабачка и тушите эту смесь на подсолнечном масле, добавив немного воды. Когда эта смесь будет почти готова, добавьте один болгарский перец, предварительно нарезанный кольцами, и один репчатый лук, порезанный также. Далее тушите блюдо еще в течение пяти минут. Затем добавьте ко всему стручковую фасоль, нарезанную равными частями, и один помидор. Всё теперь следует посолить и поперчить. Блюдо будет готово тогда, когда картошка хорошо протушится.

Рецепт №3

Фасоль в горшочке - это очень вкусное блюдо. Нарежьте небольшими кубиками полкилограмма свинины, затем обжарьте ее с двумя мелко нарезанными луковицами и двумя также мелко нарезанными помидорами. Когда мясо будет уже наполовину готово, добавьте полкилограмма стручковой фасоли, заранее очищенной от волокон и разрезанной пополам. Залейте все горячей водой и приправьте солью и перцем по вкусу. Затем продолжайте тушить блюдо на медленном огне. Очистите 250 грамм грибов, тщательно их промойте и нарежьте, после чего протушите до мягкости и добавьте туда столовую ложку томатной пасты, одно яйцо, две столовые ложки сметаны и посыпьте все мукой, после чего еще немножко потушите. После этого смешайте грибную смесь с фасолью и сложите все в огнеупорный горшочек, сверху посыпьте тремя столовыми ложками натертого сыра, поставьте горшочек в духовку, пусть блюдо запекается. Сверху должна образоваться румяная корочка. Она говорит о полной готовности приготавливаемого нами блюда со стручковой фасолью.

Рецепт №4

Салат из стручковой фасоли. Для него нужно очистить 140 грамм стручковой фасоли, промыть ее и нарезать, а затем посолить. Спустя полчаса погрузите фасоль в кипящую воду и сварите. Далее откиньте ее на сито и дайте воде стечь. Соедините сваренную стручковую фасоль с двадцатью граммами мелко нарезанного зеленого лука и добавьте заправку, приготовленную из 12 грамм подсолнечного масла, восьми грамм уксуса и трех грамм чеснока, перетертого с солью.

Рецепт №5

Очень вкусным получается суп из стручковой фасоли с вермишелью. Сварите в полутора литрах бульона предварительно очищенную и нарезанную мелкими кружочками морковь. Также добавьте в бульон один мелко порезанный лук и 200 грамм также нарезанной стручковой фасоли. В другой кастрюле сварите в подсоленной воде вермишель или макароны, затем слейте воду и добавьте готовую вермишель в суп. Можно добавить в готовый суп мелко нарезанную зелень.

bagirrra123, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Измерение температуры может стать обязательным на предприятиях

Сотрудники предприятий, у которых температура будет повышенной, как и болеющие ОРВИ должны быть ...

Лечившая пациентов с COVID-19 врач скончалась в Воронежской области

Врач Елена Минакова, лечившая пациентов с новой коронавирусной инфекцией, скончалась в Воронежской ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Минздрав РФ: на Северном Кавказе выявлено меньше всего онкобольных

Самый низкий показатель зафиксирован в Дагестане — примерно 160 случаев онкологических заболеваний ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru