Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Курага: полезные свойства, польза и вред

Курага: полезные свойства, польза и вред

  


| 20 марта 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Курага: полезные свойства, польза и вред Курага – это высушенные плоды абрикоса. Этот сухофрукт известен людям уже давно. Известно, что китайцы выращивают абрикос уже более 5 тыс. лет, европейцы же меньше – «каких-то» 2 тыс. лет. Славится сухофрукт множеством полезных свойств и. конечно, отменным вкусом. Во времена римской империи римляне прозвали его армянским яблоком, что возможно указывает на родину абрикоса, Армению. Но это точно не известно.


Как сделать курагу?

Для того, чтобы самостоятельно приготовить курагу, вам понадобятся качественные спелые ягоды абрикоса. Их нужно вымыть, затем разрезать и удалить косточку, после чего подсушить на солнышке. В среднем через неделю получается вкусная и сочная курага. Для того, чтобы у вас получился один килограмм этого прекрасного сухофрукта, вам потребуется около шести килограммов абрикосов.


Какие проявляет свойства курага?

В ее плодах содержатся такие полезные минеральные вещества, как железо, магний и кальций, а также фосфор. Кроме этого, в ней есть органические кислоты, глюкоза, сахароза, фруктоза и пектины.

При сушке свежего абрикоса основные витамины испаряются, а витамины А, С и РР остаются. Кроме того, в этом сухофрукте сохраняются и некоторые витамины группы В.

С помощью сушеных абрикос из организма человека можно легко вывести радионуклиды, а также тяжелые металлы и другие вредные для организма вещества.

Курага – известное общеукрепляющее средство, которое эффективно нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Полезные свойства кураги, благодаря витамину А в ней и при ежедневном потреблении сухофрукта поддержат остроту и четкость вашего зрения.

Курага очень полезна тем, кто страдает заболеваниями почек и сахарным диабетом, а также тем у кого поражена щитовидная железа.

Во время приема антибиотиков курага помогает снизить отрицательное воздействие химических препаратов.

Если употреблять курагу с другими сухофруктами, медом и орехами, то можно справиться с проблемами сердца, а также избавиться от обычной простуды. Особенно полезно такое сочетание тем, кто перенес инфаркт.

Благодаря тому, что курага прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, ее с успехом используют в кулинарии.

Этот сухофрукт при умеренном употреблении способствует снижению веса.

Благодаря своему богатому химическому составу с помощью кураги можно сохранить молодость, избежать ранних морщин.

Большое содержание магния в кураге помогает в борьбе с малокровием и гипертонией.

Высушенные абрикосы очень эффективны при закупорке сосудов.


Калорийность кураги

В ста граммах плодов кураги содержится приблизительно 240 килокалорий.


Может ли принести вред курага?

Курага высококалорийна и очень питательна, поэтому не стоит ее есть в слишком больших количествах.

Она противопоказана при пониженном давлении.

Нельзя злоупотреблять ею, так как это может привести к расстройству желудка.

После мощной химической обработки перед продажей курага также может стать очень опасной. Поэтому не стоит покупать плоды слишком яркого цвета, так как это говорит о том, что она была обработана диоксидом серы или каким-то пищевым красителем. Если вы скушаете такой плод, то у вас начнется сильное першение в горле и кашель. Также если технология ее хранения или переработки была нарушена, то курага становится очень жесткой, у нее появляется винный привкус. От такого продукта лучше отказаться.

Также нельзя употреблять курагу в пищу тем людям, у которых бронхиальная астма или какие-то другие виды аллергии.

Если вы страдаете желудочными заболеваниями, то тоже лучше откажитесь от употребления этого сухофрукта.

Вот мы и поговорили на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том что представляет собой курага, полезные свойства, польза и вред от нее какие обсудили. Единственное о чем не сказали, так это о том как правильно выбрать курагу.

Так вот знайте, что полезная для здоровья курага после сушки имеет темно-коричневой либо темно-оранжевой окрас, к тому же она должна быть чистая, средней упругости и жесткости. Однако, в любом случае, поедая ее, не забывайте прислушиваться к себе, не переедайте…

bagirrra123, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика