Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза сфокусировала сильное рентгеновское излучение

Российские физики сделали алмазную микролинзу для фокусировки сильного рентгеновского излучения: ...

Двухслойный графен оказался странным металлом

Международная команда физиков нашла еще один признак, который роднит повернутый на «магический» ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Бронхит, болит горло, лечение пневмонии народными средствами

  

| 20 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бронхит, болит горло, лечение пневмонии народными средствами Сейчас на дворе весна, наш организм ослаблен после длительной зимы, а потому каждый из нас может очень легко подхватить любое простудное заболевание. Наиболее распространены в это время бронхит и пневмония, а также часты жалобы на боль в горле. О том как улучшить свое состояние при этих недугах знает народная медицина. Поэтому о том что делать если вас одолел бронхит, болит горло, про лечение пневмонии народными средствами мы также расскажем на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru сегодня.


Лечение народными средствами когда болит горло

• Перегородки зеленого грецкого ореха измельчите и 1 столовую ложку сырья залейте стаканом теплой кипяченой воды. К смеси добавьте 1 ст. ложку свежего меда. Хорошо перемешайте. Полученную смесь используйте для ополаскивания горла 5-6 раз на день.

• Возьмите 1 часть липовых цветков, 2 части дубовой коры, пол чайной ложки меда. Все перемешайте между собой и залейте половинкой стаканом кипяченой воды. Смесью полощите ротовую полость и горло каждые два часа.

• Полулитром кипятка залейте столовую ложку дубовой коры. На слабом огне варите полчаса в посуде с плотно закрытой крышкой. Снимите с плиты, настаивайте 2ч. Приготовленным отваром ополаскивайте горло каждые 2 часа.

• 1ч.л. измельченных плодов аниса заварите 250 мг кипящей воды и оставьте на 1/3 ч. Процедите. Средство принимайте вовнутрь по 1/4 стакана трижды в сутки за полчаса до приема пищи.

• Выжмите из листьев каланхоэ 100 мл сока и смешайте со 125 мл теплой воды. Приготовленный раствор используйте для ополаскивания ротовой полости и горла по 6-10 минут несколько раз в день.

• Возьмите свежие листья капусты, помните их до размягчения и появления сока. Приложите их к беспокоящему горлу, зафиксируйте повязкой и обвяжите сверху шерстяной тканью. Компресс меняйте каждые два часа.


Лечение народными средствами бронхита

• Выжмите 15 мл сока из листьев алоэ, тщательно смешайте со 100 г масла сливочного, 100 г смальца гусиного или свининого, 100 г меда и 50 г какао. Смесь принимайте вовнутрь по 1ст.л. вместе с горячим стаканом молока дважды на день: утром и перед сном.

• 500 грамм лука измельчите, смешайте с 400 г сахара, 50 г меда, 1 литром воды. Полученную консистенцию поставьте варите 3 часа на слабом огне. После чего снимите кастрюлю с плиты, охладите, процедите и перелейте в стеклянную бутылку. Отвар принимайте по 1ст.л. 5 раз на день.

• Чайную ложку душицы заварите 250 мг кипящей воды, оставьте настаиваться на 2 ч. Настой принимать вовнутрь по 250 мг трижды в день непосредственно перед приемом пищи.

• При бронхите приготовьте следующий сбор: траву багульника, березовые почки, траву душицы и листья крапивы двудомной в соотношении 4-1-2-1. Все компоненты хорошо измельчите и перемешайте. 2 столовые ложки приготовленного сбора залейте 500мл только что вскипевшей воды и варите 10мин. на слабом огне. Затем снимите отвар с плиты и оставьте настаиваться на полчаса. Процедите. Средство принимайте по 1/3 стакана 3 раза на день сразу после приема пищи.

• В 1ст. горячего молока добавьте 1ст.л. меда и щепотку соли. Тщательно перемешайте и выпейте.

• Добавьте в стакан молока столовую ложку измельченных листьев шалфея и вскипятите в плотно закрытой емкости. Затем снимите с плиты, процедите молоко и еще раз вскипятите. Молоко в горячем виде выпейте перед сном.


Лечение народными средствами пневмонии

• В равных частях смешайте свежевыжатый сок алоэ, сало и мед. Готовое средство принимайте по 1 ч. л. дважды в день после еды.

• 100 грамм изюма измельчите или пропустите через мясорубку, залейте 250 мг воды, поставьте, вскипятите и варите 10 минут на слабом огне. Затем снимите, процедите и отожмите изюм через марлю. Отвар принимайте по 1ст.л. трижды на день сразу же после приема пищи.

• Возьмите 1ст. ложку сушеных малиновых плодов, залейте 250 мг кипящей воды и настаивайте 20мин. Настой употребляйте по 250 мг в горячем виде дважды в день.

• 1 столовую ложки полыни залейте стаканом водки, настаивайте в течение 5-6 дней в темном, защищенном от света, прохладном месте. Не забывайте ежедневно встряхивать настойку. Средство принимайте по 1ч. л. в день 4 раза (можно запивать водой).

• Перемешайте между собой по 1ч. л. цветки календулы, зверобоя и ромашки. Смесь залейте 2-мя стаканами крутого кипятка, оставьте настаиваться на 2 ч., процедите. Настой принимайте по трети стакана трижды на день.

• Возьмите 1 стакан овса с шелухой, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 литр холодного молока и 5 столовых ложек меда. Овес хорошо промойте под теплой струей воды и залейте молоком. Поставьте на слабый огонь, прокипятите и варите в течение получаса. Затем снимите с огня, процедите, добавьте в него масло и мед, тщательно перемешайте. Готовое средство используйте для принятия вовнутрь перед сном.

Помните, что лечение средствами народной медицины нужно начинать после разрешения врача. Он скажет как совместить их с прописанным им лечением.

Ринат Абдрахимов, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Китайский посол заявил, что эпидемия коронавируса идёт на спад

Эпидемия коронавируса идёт на спад, сообщил чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй ...

Число жертв коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек

Госкомитет по вопросам здравоохранения КНР в воскресенье утром обнародовал обновленные данные о ...

Гастроэнтеролог пояснила, с чем лучше есть блины

Врач пояснила, что блины можно есть и в обеденное время, но следует уже воздержаться от жирной ...

Минздрав предложил запечь ценный микроэлемент в хлеб

Минздрав предлагает печь хлеб и хлебобулочные изделия только с использованием йодированной соли. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru