Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...

Выявлено новое средство для лечения рака простаты

Онкологам из Великобритании удалось установить излечивающие влияние на рак предстательной железы у ...

В Корее было открыто древнейшее эффективное средство для роста волос

Перечную мяту назвали самым эффективным средством для роста волос, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Уход за руками, кожей рук дома: советы женщинам, народные рецепты

Уход за руками, кожей рук дома: советы женщинам, народные рецепты

  

Заинтересовало 6 007 раз с 20 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Уход за руками, кожей рук дома: советы женщинам, народные рецепты Кожа рук более уязвима для внешних механических повреждений, и влаги в ней меньше, чем в коже лица. Она самая незащищённая из видимых частей тела, потому что про неё мы, как правило, забываем. На нее воздействуют: перепады температуры, жесткая вода, химические средства для мытья посуды и стирки, хлорка. Результат - сухая или дряблая кожа, вся в морщинках и в царапках, заусенцы. Такие руки постоянно хочется куда-нибудь спрятать, чтобы никто их не видел. Но такой вид не всегда признак неряшливости хозяйки, иногда он - результат неправильного ухода за руками. Поэтому сегодня мы дадим некоторые советы женщинам, расскажем им о том, как правильно ухаживать за кожей рук, чтобы восхищаться ею могли не только вы но и другие люди.

Как можно ухаживать за руками дома?

Начнём с самого основного – питания. Состояние кожи рук во многом зависит от того, какую пищу вы употребляете. Важно знать, достаточно ли в ней таких полезных компонентов, как: кальций, железо, магний, фосфор, витамины В, Е, D, белки. Нужно чтобы ваш организм не чувствовал их недостатка. Поэтому включайте в свой ежедневный рацион молочные продукты, овощи, фрукты, мясо, злаки, яйца, продукты, которые делают нашу кожу мягкой, гладкой, чистой и эластичной. Питание должно быть разнообразным!

Чтобы кожа не была грубой и сухой, мойте руки лишь теплой водой. Поры от этого расширяются, и кожа рук начинает дышать. Пользуйтесь мягким жирным мылом с кислотным уровнем равным 5. Сильно загрязнённые места кожи очищайте, натерев их соком лимона или огурца. Сок этих растений хорошо осветляет кожу.

Следите за тем как на вас действуют моющие и чистящие средства. Если какие-то из них раздражают кожу, то лучше их вовремя заменить. Вы же не станете есть грибы, если вам сказать что они ядовиты… вы их выбросите. Так почему нужно жалеть такие моющие средства?! Ну, потратили на них деньги, так что теперь, потратить их еще и на лечение?!

Идем дальше… После любого контакта с водой, руки вытирайте сразу и тщательно, чтобы на них не оставалось влаги. Желательно чтобы полотенце, используемое для этого было жёстким. Оно позволит улучшить кровообращение в мелких сосудах рук.

После мытья не забудьте воспользоваться питательным кремом, в котором содержатся глицерин, жиры, витамины и растительные экстракты. Их компоненты увлажнят кожу, устранят ее сухость, тем самым отодвинут видимые признаки старения.

У многих кожа на локтевых суставах бывает ороговевшей, этот дефект можно удалить пемзой, предварительно смочить их тёплым мыльным раствором. Затем круговыми движениями нанесите крем, через 10 минут удалите его излишек салфеткой.

Не забудьте о защите кожи и во время уборки: воспользуйтесь резиновыми перчатками. Для того чтобы руки в них не потели, наденьте под перчатки тонкие перчатки из хлопка. После уборки не забудьте вымыть свое орудие защиты, а затем снять, ополоснуть изнутри, посыпать тальком, чтобы в них не образовалась сырость, и хорошенько просушить вдали от огня.

При работе с землёй на огороде или при пересадке цветов, если отсутствуют перчатки, то для того чтобы не набрать микробов под ногти, пройдитесь ими по мылу, чтобы оно заполнило пространство под ногтями, а ладошки и пальцы смажьте жирным кремом. После окончания работы всю самодельную защиту нужно смыть.

Выходя на улицу зимой не игнорируйте варежки и перчатки. В противном случае руки будут сохнуть на ветре и морозе, кожа трескаться и шелушиться. Летом чтобы не пересушить кожу рук - воспользуйтесь кремом от загара, в состав которого входят солнцезащитные фильтры.

Для лучшей пропитки кремом правильно наносите его на кожу. Смазывайте им ещё влажные руки. Втирайте, начиная от подушечек пальцев, постепенно спускаясь к ладошке и сгибу кисти. Каждый палец массируйте по отдельности, потом ладонь с каждой стороны, и дальше руку в сторону локтя. Затем 5-6 раз сжимайте и разжимайте кулаки, и делайте круговые движения кисти. Таким образом, вы не только подпитаете кожу рук, но и сделаете лёгкий массаж и разминку для суставов. Вся эта процедура поддержит ваше здоровье, ведь на кистях рук расположено большое количество аккупунктурных точек, что поможет массировать внутренние органы и позволит пальцам стать стройными.

Для смягчения кожи, не поленитесь, еженедельно делать ванночки. В этом вам помогут народные рецепты, уход за руками с ними будет на высоте. Используйте отвар картофеля, отвар из семян льна, молочную сыворотку, сок от квашеной капусты, теплое растительное масло. Также не пренебрегайте лекарственными травами. Применяйте для ванн настои из ромашки, шалфея, цветов липы, мяты, зверобоя. Они могут действовать в качестве успокоительного и дезинфицирующего средства, способного заживлять мелкие царапины и ранки на коже рук. Как готовить эти средства писалось на сайте при описании конкретных растений. Впрочем, приведем и здесь тройку рецептов.

* При шелушении кожи рук и их огрубении, нужно приготовить маску. Возьмите 3 ст.л. майонеза, нанесите их сухие, чистые руки, наденьте поверх полиэтиленовые перчатки, укутайте руки полотенцем. Спустя 20 минут смойте состав жидким мылом, нанесите питательный крем.

* Для разглаживания кожи и ее смягчения через каждые 2-3 дня делайте ванночки на основе льняного, оливкового или миндального масла. Соедините его с равным количеством лимонного сока, добавьте немного теплой воды. Подержите руки в ванночке около 10 минут, затем оботрите руки салфеткой.

* Соедините 2 варенных картофелины, немного глицерина, примерно 100 мл молока. Разомните картофель, соедините с молоком и глицерином. Для запаха влейте 3-4 капли персикового масла. Нанесите смесь для смягчения на руки на 5 минут, поверх надев перчатки. Смойте маску слегка прохладной водой.

Можно делать различные обёртывания и маски для рук, пилинги. Это уже более серьёзный уход.

Помните, что крем не только подпитывает витаминами, он и увлажняет кожу, и чем чаще мы его наносим, тем нежнее становиться наша кожа. Это незаменимое средство, в котором нуждается не только наше лицо, но и руки.

Дерматологи советуют проводить ежедневный уход за кожей рук: питать её кремами, не менее двух раз в сутки – утром, после пробуждения и вечером, перед сном.

Вот мы и поговорили на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru про уход за руками, кожей рук дома, советы женщинам, народные рецепты привели. В завершении скажу, что как бы мы не хотели - время берёт своё, но это не должно мешать следить за собой, не забывая при этом и о руках. Нужно умываться правильными составами, мыть руки правильным мылом, делать им массаж, использовать необходимые защитные средства – кремы, смеси, ванночки.

В этом случае, придерживаясь наших советов, вы сделаете кожу рук красивой, эластичной. Прикосновение к ухоженным рукам будет приятным наслаждением для вас и ваших любимых.

bakinka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

Крупные предприятия Ростовской области стали очагами коронавируса

На крупных предприятиях Ростовской области зафиксированы очаги заражений новой коронавирусной ...

Три заболевания ухудшают прогноз на выздоровление от коронавируса

Гипертония, сахарный диабет и ожирение ухудшают прогнозы пациента с коронавирусом на выздоровление. ...

Плюс 10 лет: ярославцы стали дольше жить

Особенно «отличились» в этом вопросе мужчины: у представителей сильной половины человечества срок ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru