Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Длительность фазы быстрого сна может повлиять на раннюю смерть

Ученые обнаружили, что фаза быстрого сна влияет на продолжительность жизни. Если человек находится ...

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности Российские и канадские ученые ...

Учеными оценено влияние технологии 5G на здоровье человека

В эксперименте участвовали эмбрионы рыбок данио. Ученые подвергали эмбрионы на протяжении 2-х дней ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Выяснилось, что у пациентов наблюдалась дисфункция органа и случались инсульты. Специалисты пришли ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маринованный имбирь: полезные свойства, рецепты

  

Заинтересовало 30 275 раз с 22 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маринованный имбирь: полезные свойства, рецепты В последние десятилетия в России стала очень популярной японская кухня. Блюда легкие, очень вкусные, а главное – низкокалорийные и доступные для всех. Любители японской кухни по достоинству оценили ее пользу и неповторимый вкус. В ряду разнообразных специй, применяемых при приготовлении блюд, особое место занимает маринованный имбирь. Именно он «оттеняет» вкус свежей рыбы, придает пикантность, аромат и легкую остроту морепродуктам.

Но полезен ли он для здоровья человека, можно ли его приготовить самостоятельно, в домашних условиях, мы поговорим с вами на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, в публикации: маринованный имбирь, полезные свойства, рецепты.

Полезные свойства маринованного имбиря

Конечно же, в первую очередь маринованный имбирь употребляют вместе с суши, роллами с использованием сырой, свежей рыбы и морепродуктов. Помимо сочетания вкусов, корень выполняет защитную роль. Он защищает, очищает организм от проникновения бактерий, которые естественно попадают в организм при поедании сырой рыбы.

Поэтому его можно также использовать как природное защитное средство при мариновании мяса и при приготовлении различных блюд быстрого приготовления.

Жители Страны восходящего солнца уверены в том, что при употреблении маринованного корня имбиря человек обретает решимость, силу, душевный подъем. Это растение устраняет страх, снимает нервное напряжение, повышает тонус организма. И в этих утверждениях есть большая доля истины.

Состав растения богат разнообразными полезными веществами. В нем содержится столько же витаминов и микроэлементов, сколько их в витаминных комплексах, продающихся в каждой аптеке.

В связи с этим, полезные свойства имбиря способствуют общему оздоровлению организма, его нужно применять при лечении различных заболеваний. Поскольку он считается «согревающим» средством, его полезно употреблять при простудах, гриппе, нарушении пищеварения и т.п.

К тому же растение является известным средством от преждевременного старения организма. Полезные свойства маринованного имбиря возвращают половое влечение, усиливают сексуальную энергию. С его помощью можно избавиться от заболеваний печени, избавиться от «морской» болезни.

Его необходимо употреблять при постоянной умственной деятельности. Ведь маринованный корень разжижает кровь, а значит, при этом усиливается снабжение мозга кислородом.

Многие женщины борются с лишним весом при помощи этого растения. Поскольку в 100 г. имбиря содержится всего 15 ккал, он становится очень удобным средством для применения в диетах. Например, салат из маринованной капусты с имбирем – отличное вкусное блюдо для быстрого снижения веса.

Рецепты приготовления маринованного имбиря

У каждого профессионала и любителя японской кухни имеется в запасе несколько рецептов приготовления маринованного имбиря. Тут главное – сделать его таким же вкусным и полезным, как его подают в настоящих японских ресторанах. Поэтому, нужно знать некоторые правила при его приготовлении в домашних условиях.

Как мы уже говорили, существует множество рецептов этого блюда. Предлагаю вам самый простой, но наиболее приближенный к оригиналу рецепт:

* Нарежьте очень тонкими колечками 170 г очищенного корня. Для этого используйте очень острый тонкий нож с зубчиками, чтобы при нарезке, кружки корня были почти прозрачными. Сложите нарезку в керамическую мисочку.

Теперь в небольшой эмалированной кастрюльке соедините 1/3 стакана рисового уксуса, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, доведите до кипения на малом огне, постоянно помешивая. После того, как маринад остынет, залейте им имбирь. Поставьте керамическую мисочку, или стеклянную банку с почти готовым блюдом в холодильник на 8 часов. После чего, вкусная, полезная закуска готова.

Попробуйте более сложный рецепт:

* Положите в миску 250 г. очищенного корня, залейте кипятком на 1 минуту. Потом воду слейте. Корень обсушите салфеткой. Теперь смешайте в эмалированной кастрюльке 2 ст. л. мирина (рисового вина), 2 ст. л. настоящей рисовой водки «саке», 1 ст. л. сахара. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем маринад остудите. Положите целый корень в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 4 суток.

После завершения процесса маринования, достаньте корень и порежьте его на тонкие ломтики. Этот рецепт конечно сложнее из-за ингредиентов, но зато получается по-настоящему японским. Хранить приготовленное блюдо нужно в холодильнике. Там оно сохранит свои полезные свойства в течение трех-четырех месяцев.

Противопоказания при употреблении маринованного имбиря

Как любое средство, имеющее лекарственное действие, продукт имеет противопоказания. Необходимо с осторожностью применять имбирь при заболеваниях желудочно-кишечного такта. Нельзя его употреблять в периоде их обострения.

Беременным женщинам можно употреблять продукт в небольших количествах, но только на ранних сроках. При позднем сроке беременности и кормящим мамам использовать его в питании нежелательно.

Всем остальным можно и нужно применять полезные свойства маринованного имбиря, конечно умеренное, не злоупотребляя. Попробуйте использовать рецепты его приготовления и добавляйте вкусный, полезный продукт к различным блюдам. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ирина Солдатова о госпитализации при COVID-19: «Создается ажиотаж»

В четверг, 9 июля 2020 года, министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что ...

За сутки умерли ещё четыре челябинца с коронавирусом

Челябинск, 9 июля 2020, 12:08 — REGNUM В Челябинской области за 8 июля стало известно о четырёх ...

Мурашко обсудил в Казани онкологию и маркировку лекарств

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко провел совещание в кабмине Татарстана. Одной из ...

Министр здравоохранения РФ приедет в Набережные Челны

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко впервые посетит Набережные Челны в рамках рабочего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru