Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашняя маска для лица для жирной кожи

  

Заинтересовало 3 770 раз с 23 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашняя маска для лица для жирной кожи Жирная кожа проблемна в любое время года, но больше всего хлопот она доставляет ближе к лету, летом и в начале осени. В это время выделение пота организмом повышается, а пот совместно с использованием разнообразных косметических средств, различные загрязнения – причина появления воспалений кожи лица: прыщей, сыпи и даже фурункулов.

Ежедневный профилактический уход за кожей в это время может оградить вас от такого рода неприятностей. Помочь в этом вам могут народные средства. Я имею в виду маски. Приготовить дома их может каждая женщина. Для этого вам будут нужны лишь некоторые продукты. В то же время в отличие от магазинных составов, приготовленные своими руками домашние маски для лица для жирной кожи будут содержать лишь натуральные компоненты, что полезно для здоровья кожи и обезопасит ее от ряда нежелательных реакций.


При этом кожа получит еще и питание витаминами и питательными веществами. Но меньше слов, ближе к делу. Давайте подробнее рассмотрим на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru некоторые наиболее популярные и эффективные рецепты таких составов.


Маски на основе огурца – великолепное и популярное средство по уходу за кожей лица. Для ее приготовления из двух средних по размерам огурцов приготовьте кашицу, остудите ее в течение трех-пяти минут в холодильнике. Наносите маску на заранее очищенное лицо на 20 минут. Удалять ее желательно под струей холодной воды.

Положительный эффект будет заметен уже через несколько дней, а для достижения большего действия лучше использовать маску ежедневно в течение одной недели.


Не меньше пользы для кожи можно извлечь и из спелого банана. Для этого мякоть банана необходимо перемешать со столовой ложкой меда, соком одного лимона и апельсина. Полученную смесь остудите в холодильнике пятнадцать минут. Наносите маску на лицо на 20-25 минут, после чего удалите состав под струей теплой воды. Банановая домашняя маска великолепно успокаивает жирную кожу.


Для получения следующего средства выдержите миндаль ночь в воде, после чего измельчите его и смешайте с несколькими чайными ложками меда. Миндально медовую маску наносите на чистую кожу и держите около двадцати минут. Удаляйте ее теплой водой. Маска предназначена для придания мягкости и шелковистости коже, а так же естественного блеска.


Отличным средством в борьбе с жирностью кожи и ее воспалениями – прыщами, угрями, является маска на основе меда. Приготовление ее не займет слишком много времени.

Требуется лишь смешать две большие ложки меда с двумя чайными ложками лимонного сока и двумя чайными ложками уксуса. Наносите маску на очищенное от кожного сала и грязи лицо и выдерживайте около получаса. Смывание состава производите под струей холодной воды.


Известно, что забитые поры кожи могут стать причиной появления прыщей. При жирной коже это случается постоянно. Поэтому используйте маски на основе яблока и тыквы.

Они идеально помогают избежать этой проблемы. Для приготовления маски желательно использовать блендер, с помощью которого нужно измельчить по половинке яблока и тыквы. В готовую кашицу вмешайте столовую ложку меда. Держите маску на лице не более пятнадцати минут, после чего смойте ее прохладной водой.


Избежать появления избыточного кожного сала, поможет маска для жирной кожи из томатов и муки. Рецепт ее прост: две большие ложки муки добавьте к кашице, полученной из одного - двух томатов. Держите состав на лице до 14 минут. Смывайте кожу под струей теплой воды.


Размочите мякоть ржаного или пшеничного хлеба в простокваше, кефире или сыворотке. Разомните, слейте жидкость, выложите массу на лицо. Очищающая домашняя маска для лица для жирной кожи должна пробыть на нем стандартное время, т.е. 15-20 минут.


Также хорошее действие на жирную кожу оказывают тоники-болтушки, которые содержат в себе минеральную пудру. Такими тониками можно матировать кожу в течение дня несколько раз.


Еще одним действенным средством против жирного блеска кожи считается пудра. Но нужно чтобы она была рассыпчатой, и не содержала перламутровый блеск. Перед тем, как пользоваться ею снимите жирный блеск с кожи косметической салфеткой.


Ухаживая за лицом помните, что ни одна маска для кожи не будет эффективной, пока вы не поменяете свой рацион. Именно поэтому и не стоит забывать о питании, в котором вам стоит ограничить до необходимого организму минимума жиры и пряности.

Знайте, что перец, уксус, горчица создают проблемы для вашей кожи. Вместо них лучше употребляйте фрукты, овощи, содержащие органические кислоты, молочные и молочнокислые продукты.

Katrin, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...

Вакцинацию от гриппа для части россиян предложили сделать обязательной

В России предложили ввести обязательную вакцинацию от гриппа для государственных служащих и ...

В Колумбии число случаев коронавируса превысило 800 тысяч

Общее число выздоровевших составляет 700 112. Отмечается, что в Колумбии с начала пандемии ...

В Хабаровском крае отменили оптимизацию Бикинской ЦРБ

Люди высказали свои доводы лично Евгению Никонову, после чего было решено отменить оптимизацию ЦРБ.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru