Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из США предложили тестировать на наличие COVID-19 по генетическим маркерам

Исследователи из США показали, что по маркерам метилирования ДНК человека можно определить не ...

Микропластик впервые обнаружили в крови коров и свиней

Учёные из Нидерландов впервые обнаружили элементы микропластика в крови свиней и коров. Коровы и ...

В Мексике обнаружено 478 церемониальных комплексов майя

Международная команда ученых обнаружила на юге Мексики 478 церемониальных комплексов, относящихся к ...

Aging: зеленый чай усиливает защиту организма против окисления клеток

Исследователи Высшей технической школы в Цюрихе установили пользу зеленого чая для борьбы с ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашняя маска для лица для жирной кожи

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 марта 2012

Домашняя маска для лица для жирной кожи Жирная кожа проблемна в любое время года, но больше всего хлопот она доставляет ближе к лету, летом и в начале осени. В это время выделение пота организмом повышается, а пот совместно с использованием разнообразных косметических средств, различные загрязнения – причина появления воспалений кожи лица: прыщей, сыпи и даже фурункулов.

Ежедневный профилактический уход за кожей в это время может оградить вас от такого рода неприятностей. Помочь в этом вам могут народные средства. Я имею в виду маски. Приготовить дома их может каждая женщина. Для этого вам будут нужны лишь некоторые продукты. В то же время в отличие от магазинных составов, приготовленные своими руками домашние маски для лица для жирной кожи будут содержать лишь натуральные компоненты, что полезно для здоровья кожи и обезопасит ее от ряда нежелательных реакций.


При этом кожа получит еще и питание витаминами и питательными веществами. Но меньше слов, ближе к делу. Давайте подробнее рассмотрим на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru некоторые наиболее популярные и эффективные рецепты таких составов.


Маски на основе огурца – великолепное и популярное средство по уходу за кожей лица. Для ее приготовления из двух средних по размерам огурцов приготовьте кашицу, остудите ее в течение трех-пяти минут в холодильнике. Наносите маску на заранее очищенное лицо на 20 минут. Удалять ее желательно под струей холодной воды.

Положительный эффект будет заметен уже через несколько дней, а для достижения большего действия лучше использовать маску ежедневно в течение одной недели.


Не меньше пользы для кожи можно извлечь и из спелого банана. Для этого мякоть банана необходимо перемешать со столовой ложкой меда, соком одного лимона и апельсина. Полученную смесь остудите в холодильнике пятнадцать минут. Наносите маску на лицо на 20-25 минут, после чего удалите состав под струей теплой воды. Банановая домашняя маска великолепно успокаивает жирную кожу.


Для получения следующего средства выдержите миндаль ночь в воде, после чего измельчите его и смешайте с несколькими чайными ложками меда. Миндально медовую маску наносите на чистую кожу и держите около двадцати минут. Удаляйте ее теплой водой. Маска предназначена для придания мягкости и шелковистости коже, а так же естественного блеска.


Отличным средством в борьбе с жирностью кожи и ее воспалениями – прыщами, угрями, является маска на основе меда. Приготовление ее не займет слишком много времени.

Требуется лишь смешать две большие ложки меда с двумя чайными ложками лимонного сока и двумя чайными ложками уксуса. Наносите маску на очищенное от кожного сала и грязи лицо и выдерживайте около получаса. Смывание состава производите под струей холодной воды.


Известно, что забитые поры кожи могут стать причиной появления прыщей. При жирной коже это случается постоянно. Поэтому используйте маски на основе яблока и тыквы.

Они идеально помогают избежать этой проблемы. Для приготовления маски желательно использовать блендер, с помощью которого нужно измельчить по половинке яблока и тыквы. В готовую кашицу вмешайте столовую ложку меда. Держите маску на лице не более пятнадцати минут, после чего смойте ее прохладной водой.


Избежать появления избыточного кожного сала, поможет маска для жирной кожи из томатов и муки. Рецепт ее прост: две большие ложки муки добавьте к кашице, полученной из одного - двух томатов. Держите состав на лице до 14 минут. Смывайте кожу под струей теплой воды.


Размочите мякоть ржаного или пшеничного хлеба в простокваше, кефире или сыворотке. Разомните, слейте жидкость, выложите массу на лицо. Очищающая домашняя маска для лица для жирной кожи должна пробыть на нем стандартное время, т.е. 15-20 минут.


Также хорошее действие на жирную кожу оказывают тоники-болтушки, которые содержат в себе минеральную пудру. Такими тониками можно матировать кожу в течение дня несколько раз.


Еще одним действенным средством против жирного блеска кожи считается пудра. Но нужно чтобы она была рассыпчатой, и не содержала перламутровый блеск. Перед тем, как пользоваться ею снимите жирный блеск с кожи косметической салфеткой.


Ухаживая за лицом помните, что ни одна маска для кожи не будет эффективной, пока вы не поменяете свой рацион. Именно поэтому и не стоит забывать о питании, в котором вам стоит ограничить до необходимого организму минимума жиры и пряности.

Знайте, что перец, уксус, горчица создают проблемы для вашей кожи. Вместо них лучше употребляйте фрукты, овощи, содержащие органические кислоты, молочные и молочнокислые продукты.

Katrin, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Москвичам напомнили о работе поликлиник и пунктов вакцинации в нерабочие дни

В остальные дни нерабочей недели пункты работают в прежние часы.

Иркутский Минздрав объяснил заботой о детях слова врача, что непривитым надо умирать дома

Минздрав Иркутской области объяснил переживанием за здоровье детей слова главврача Иркутской ...

Профессор Шафалинов: невакцинированные люди легче болеют коронавирусом COVID-19

Хирург высшей квалификационной категории Владислав Шафалинов рассказал журналистам о том, что для ...

Фонд помощи «Подсолнух» попросил власть экстренно закупить иммуноглобулин

Фонд помощи «Подсолнух» попросил власть экстренно закупить иммуноглобулин. Почти два года ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru