Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект сможет подслушивать мысли человека

Предполагается, что это поможет узнать, в какие мысли в данный момент погружен человек. ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Свойства фрукта помело, рецепты

Свойства фрукта помело, рецепты

  

Заинтересовало 8 492 раз с 24 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Свойства фрукта помело, рецепты Помело, это фрукт, похожий на грейпфрут, только более слаще и ещё массивнее, обладает вкусной и ароматной мякотью. Первоначальной его родиной считается Китай, потом, но был завезён в Таиланд, и только после Южной Азии в Европу.

Полезные свойства фрукта помело

У этого плода не только особенный вкус, но и широкий спектр полезных свойств, которые благотворно влияют на наш организм. Благодаря витаминам и микро-макроэлементам имеющихся в нём, помело способно повышать артериальное давление, стимулировать пищеварение, повышать иммунитет, работоспособность, насыщать наши клетки полезными веществами.

Свойства помело действенны во время эпидемий вирусных заболеваний. Ученые считают, помело вскоре будет использоваться для профилактики развития опухолей. Кожура фрукта – это источник биофлаваноидов полезных при заболеваниях молочной железы, поджелудочной железы, кишечника.

Помело полезно для профилактики атеросклероза, при заболеваниях сердца, при ожирении. Из-за своей низкой калорийности, его рекомендуют включать в диеты, так как фрукт помогает сжигать жиры, ведь в 100 граммах мякоти плода содержится 25-39 ккал. В то время как на его переваривание тратится значительно больше ккал. В нём содержатся кальций, натрий, калий, магний, фосфор, железо; витамины группы В, С, бета-каротин.

Имеющаяся в помело фолиевая кислота крайне необходима беременным женщинам. В нем есть пектин, снимающий холестериновые бляшки в сосудах.

Все те же свойства помело помогут нам улучшить состояние кожи, из него можно приготовить изысканные лечебные блюда, оригинальные десерты; так же его используют и в косметике. Воспользуйтесь предложенными нами рецептами.

Использование фрукта помело в кулинарии

1. Помело и куриная грудка (салат)
Необходимые продукты: куриная грудка – 1 шт. / твёрдый сыр (пармезан) – 60 гр. / листовой салат – 150 гр. / оливковое масло – 75 гр. / орехи (кешью) – 40 гр. / соль – 1/4 ч.л.

Куриное филе обжарьте на оливковом масле, затем нарежьте его. Освободите помело от кожуры, разделите его на дольки, удалите плёнку. Нарежьте салат крупно, а сыр тонкими пластами. Курицу, дольки фрукта, орехи, сыр, салат, всё смешайте, заправьте маслом, добавьте соль по вкусу. Можно подавать на стол!

2. Десерт с йогуртом (на две порции)
Разрежьте помело пополам, нам понадобится только одна часть. Аккуратно очистите от кожуры, но не выкидывайте её, обработайте края резными зубчиками, в неё мы, вместо посуды, будем складывать десерт. Нарежьте кусочками по одному фрукту – банан, киви, большое яблоко, очищенное от плёнок помело. Смешайте и выложите в нашу импровизированную «салатницу», полейте нежирным йогуртом (250 гр.). Для украшения используйте любое мороженное. Такой блюдо готовиться за полчаса и может быть прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

3. Варенье из кожуры помело
Тщательно моем кожуру от фрукта и для того чтобы удалить горечь, в течении пяти дней вымачиваем не забывая два раза в день менять воду. По истечении времени, ставим на огонь и дважды доводим до кипения, после каждого раза сливая жидкость. Затем делаем холодный сироп из 3 стаканов сахара и 350 гр. воды, заливаем им остывшую кожуру. Оставляем на 12 часов. Это была лишь подготовка. Основной способ варки проходит в несколько этапов.
Посуду ставим на плиту, как только закипит, уменьшив огонь, варим ещё 25 минут, постоянно помешивая. Остужаем. И так в течении трёх суток, один раз в день.
Варенье можно считать готовым, когда почувствуете, что эффект сладкой ваты пропал.

4. Цукаты по-итальянски
Ингредиенты: кожура одного плода – 300 гр. / сахарный песок – 200 гр. / вода – 200 гр.

Вымытую кожуру тонко нарезаем соломкой, закладываем в посуду, добавляем воду и сахарный песок, ставим на плиту на медленный огонь. Варим до тех пор, пока не вывариться вся вода, а корочки не станут прозрачными. В процессе можно добавлять воды, если она быстро испаряется. Теперь, берём противень, застилаем его пергаментным листом и сверху раскладываем вываренные корочки. Закладываем в духовку и в течение сорока минут, на медленном слабом огне сушим. Затем отключив духовку, оставляем лист внутри, пока не остынут. Остывшие цукаты готовы к употреблению.

Применение фрукта помело в косметике

1. Маска для жирной кожи
Одну дольку помело следует размягчить, добавить одну чайную ложку простокваши или кефира. Процеживаем через марлю. Ватный тампон, смачиваем в сцеженном соке и протираем лицо. Через 5-7 минут, как подсохнет, сверху наносим оставшуюся кашицу, оставляем на 15 минут. Смойте тёплой водой.

2. Питательная маска
Очищенные от кожуры дольки, нужно пропустить через кухонный комбайн, смешать с овсяной мукой, добавить немного мёда. Размешать, чтобы получилась каша, похожая на сметану. Затем наносим её на лицо, и через 15-20 минут смываем прохладной водой.

3. Скраб из кожуры
Очистив плод от кожуры, дольки используем в кулинарии, а кожуру для приготовления эффективного скраба. Измельчаем кожуру плода, мелко нарезаем половинку лимона. Закладываем в стеклянную посуду. Добавляем немного сахарного песка, 1 ст. ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Скарб готов. Перед использованием, сполосните тело тёплой водой. Затем круговыми движениями нанесите на кожу, минуя грудь. Смойте через 15 минут, чередуя тёплую и холодную воду. После, на увлажненную кожу нанесите крем, для проблемных участков кожи. Процедуру повторите несколько раз.

Вот мы с вами и поговорили про свойства фрукта помело, рецепты его применения привели. Теперь вы знаете, как его использовать. Этот продукт, поможет вам быть здоровыми и красивыми. Но учтите, что у помело есть и противопоказания! Этот фрукт не подходит тем, у кого аллергия на цитрусовые продукты. К тому же излишнее употребление его, приводит к образованию почечных камней, и к запорам.

bakinka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Кузбассе 139 случаев коронавируса зафиксировали за сутки

Региональный оперштаб представил данные по заболеваемости населения Кемеровской области новой ...

В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru