Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Математики из США обнаружили новое доказательство теории струн

Математикам из института штата Юта в США удалось найти новое доказательство теории струн. Чтобы ...

В южном полушарии к концу века станет на 30% меньше дождей

По мнению исследователей, в середине плиоцена по сравнению с доиндустриальными условиями произошло ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народное лечение насморка у детей

Народное лечение насморка у детей

  

Заинтересовало 4 113 раз с 28 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народное лечение насморка у детей При наступлении осенне-зимнего периода, а также весной многие родители сталкиваются с проблемой ринита у детей. Насморк нужно лечить, чтобы облегчить состояние ребенка. Не нужно ждать, пока он пройдет самостоятельно. Поэтому главной задачей родителей в это время является оказание эффективной помощи ребенку.

Насморк может быть предвестником простуды - воспалительного процесса верхних дыхательных путей. У простуженного ребенка появляется ринит, или воспаление слизистой оболочки носа, сопровождающееся сильным отеком тканей. Про народное лечение насморка у детей мы поговорим сегодня с вами на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Основные правила лечения заболевшего ребёнка

Обязательно следите за влажностью воздуха в комнате, где находится ребенок. Сухой воздух способствует усугублению насморка. Поэтому чаще проводите влажную уборку, проветривайте помещение. Эти меры помогут сократить распространение болезнетворных бактерий.
Если ребенок слишком мал, чтобы высморкаться самостоятельно, чистите ему носик. Старайтесь не использовать сосудосуживающие капли, чтобы избежать привыкания. Или используйте их короткое время и только по назначению врача.

Следите за тем, чтобы в носу не засыхала слизь, удаляйте ее, так как она будет препятствовать воздействию лекарственных средств. Делайте ингаляции. Это очень эффективная мера при насморке у детей. Пусть ребенок подышит парами мяты, лимона, пихты, эвкалипта.

Народное лечение можно использовать, только если болезнь протекает без осложнений. Если к риниту присоединилась ангина, появился кашель, поднялась температура, лечение у детей проводите под наблюдением врача.

Основная проблема при лечении заключается в том, что обычные, приемлемые средства для лечения насморка у взрослого человека, не всегда можно использовать для детей. Многие средства категорически противопоказаны для детского применения. Поэтому, следует выбирать из них самые безопасные.

Перед применением народных средств от ринита, очистите нос ребенка от мокроты. Для этого промойте носовые пазухи слабым раствором морской соли. Можно использовать для очистки используется ментоловое или облепиховое масло. Закапывайте масло каждые три часа по 3 капли на каждую ноздрю. Делайте это осторожно, отслеживайте реакцию организма ребенка на применение данных средств. При появлении аллергической реакции, прекратите лечение насморка.

Народные средства лечения

Очень популярным народным средством является сок алоэ. Оторвите лист многолетнего алоэ, хорошенько промойте под проточной водой, обдайте кипятком, измельчите до состояния кашицы. Затем отожмите сок, используя кусочек марли. Разведите его водой в соотношении 1:10. Закапывайте по 3 капли на каждую ноздрю не менее 5 раз за сутки. Для маленьких детей подойдут капли из сока красной свеклы или моркови, разведенные пополам с кипяченой водой.

Попробуйте такое народное средство: Измельчите несколько зубчиков свежего чеснока до состояния кашицы, выжмите с помощью марли сок, разведите его кипяченой водой (1:20). Капайте по 2-3 капли на каждую ноздрю.

Смешайте равное количество цветки календулы, измельченных листьев подорожника, травы шалфея, мать-и-мачехи. Залейте 2 ст. л. смеси трав 1 стаканом кипятка. Укутайте полотенцем, оставьте на 1 час. Процедите, используйте для промывания носа.

Хорошо прикладывать умеренно горячее вареное яйцо к носовым пазухам с обеих сторон, прогревать нос, или использовать полотняные мешочки с нагретой солью. Но эти средства можно использовать для детей старшего возраста.

Для промывания и закапывания носа используйте также такие средства:

Залейте 1 ч. л. смеси календулы, тысячелистника 1 ст. кипятка. Поставьте на водяную баню на 20 мин. Остудите, применяйте для лечения насморка у детей.

Измельчите очень мелко, свежую зелень петрушки, отожмите сок через марлю, затем закапывайте нос.

Растворите натуральный пчелиный мед в теплой кипяченой воде (1:2). Используйте для лечения ринитов.

Помимо применения народных средств лечения, очень важно окружить заболевшего ребенка заботой и лаской. Если он не хочет принимать лекарства, отказывается от процедур, не позволяет почистить нос, пойдите на хитрость. Сначала вместе полечите игрушечного зайца, мишку, куклу, а потом пусть игрушка «полечит» ребенка. Играя с ним, вы скорее добьетесь нужного результата.

Малыш не должен считать лечение наказанием. Если малыш боится, негативно реагирует на все попытки закапать нос, не стоит проводить подготовку к процедуре при нем. В конце концов, можно закапать носик или высморкаться быстро, не отвлекаясь от игры.

Конечно, во многих случаях, насморк у детей лечится быстро и легко. Просто нужно придерживаться правил, рекомендаций по уходу за заболевшим ребенком. Тем не менее, часто ринит переходит в хроническую форму. Это может случиться при частых заболеваниях ОРВИ, после перенесенной скарлатины, других болезней или не долеченных ринитов.

Также может спровоцировать хронический ринит у детей запыленный воздух, наличие в воздухе газов, табачный дым.

Проводя лечение насморка, следует также помнить, что часто он бывает проявлением аллергии. В этом случае его лечение требует отдельного подхода, врачебного наблюдения и медикаментозного лечения. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав назвал болезни, ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19

Главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей практике Оксана Драпкина ...

Эксперты оценили новые препараты «Арепливир» и «Коронавир» от COVID-19

В российских аптеках появился второй препарат для амбулаторного лечения коронавируса ...

Минздрав разрешил испытания третьей российской вакцины от коронавируса

Клинические испытания завершат в ноябре, сообщило руководство центра. Отметим, что в России пока ...

Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru