Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Три новых вида светящихся глубоководных акул обнаружены у берегов Новой Зеландии

Способность к люминесценции впервые была выявлена у этих хищных рыб Группа ученых из Бельгии ...

Смертоносная почва на Марсе оказалась способной уничтожать все земные бактерии

Вдобавок ко всему вышеперечисленному на Марсе есть перекись водорода и оксид железа, которые при ...

Австралийские ученые предложили печатать кости внутри организма человека

Ученые из Австралии предложили новый метод трансплантации напечатанных костей. Этот способ не ...

Женщины живут дольше мужчин благодаря эволюции

Женщины обладают более сильным иммунитетом, который эволюционировал в ответ на вредоносные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Овсяная каша: калорийность, полезные свойства, не вредна ли?

  

30 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Овсяная каша: калорийность, полезные свойства, не вредна ли? Истинный английский завтрак, согласно бессмертному произведению Артура Конан-Дойля – это овсяная каша. Каждое утро знаменитого сыщика всех времен и народов начинается именно с овсяной каши. Такое, не весьма аристократическое блюдо у столь состоятельного господина. Наверняка автор пытался выразить, что преимущества овсяной каши не во вкусе или виде, а именно в полезности, что и брал за основу Шерлок Холмс, детектив, видящий рациональность в любом действии.

В армии солдат кормят овсяной кашей с маслом для того, чтобы солдат не чувствовал себя голодным на протяжении всего дня, а также чтобы максимизировать полезность, приносимую едой.

Для тех, кто соблюдает Великий пост, такое блюдо как овсяная каша является как никогда актуальным. Особенно для тех, кто первый раз пробует отказаться от продуктов животного происхождения. За счет высокого содержания углеводов состояние насыщенности после ее поедания держится практически весь день. А из овсянки делают так же постные сладости, такие как овсяное печенье, и различные другие блюда. Однако каша, по своей полезности остается вне конкуренции, хотя ее еще необходимо правильно приготовить, дабы не растерять все полезные свойства.

Но вспомните, как нам не хотелось есть эту кашу в детстве, как нас не уговаривали, каким хитростям только не предавались наши родители, чтобы мы проглотили ту заветную «еще одну ложечку». В школах на обед нам тоже подавали овсяную кашу, однако по статистике, большинство тарелок так и оставались нетронутыми. Так давайте же попробуем разобраться что мы теряли, отказываясь от этого полезного блюда в статье сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru - «Овсяная каша: калорийность, полезные свойства, не вредна ли».

Все об овсянке или подсчет калорий

Итак, общеизвестным фактором является то, что овсяная каша является довольно калорийным продуктом, ее калорийность - 344,1 килокалорий содержится в ста граммах этого продукта, для сравнения в гамбургере из McDonald’s всего 252 килокалории. Но каши-то много не съешь, а вот фастфуда – да, оттого и ожирение. К тому же тем, кто беспокоится о своей фигуре не стоит особо обращать внимание на такое количество калорий. Овсяная каша является легко усваиваемым продуктом, но в тоже время продуктом тяжелой переработки.

Последнее надолго обеспечивает состояние отсутствия голода, а первое, быстрое сжигание этих калорий в течении дня. В составе овсянки преобладают углеводы, что собственно и делает процесс переработки овсяной каши несколько более длительным. Однако в отличии от другой продукции, насыщенной пестицидами, в овсяной каше содержится огромное количество витаминов и минералов, что способствует укреплению общего здоровья, а так же являются необходимым составляющим растущего организма. Вот почему наши родители так настаивали на еще одной бонусной ложке, а во многих школах овсянка встречается чаще, чем любые другие блюда.

Полезные свойства овсяной каши

Как уже указывалось раньше, одними из полезных свойств овсяной каши являются витамины и минералы. Помимо этого в ней содержится огромное количество антиоксидантов, что прямо пропорционально повышают устойчивость организма к различным возбудителям заболеваний. Что немало важно, если вам не безразлично ваше здоровье. Так же овсянка обладает целебными свойствами, в лечении различных заболеваний желудка. Она имеет противовоспалительные свойства и благоприятно действует на внутреннюю слизистую оболочку живота. Ее часто применяют при болях, либо при вздутии. В народе она известна как средство, выводящее шлаки и вредные вещества из организма. Способствует очищению кишечного тракта, а также предупреждает большинство болезней из этой области. Овсянка предотвращает так же риск дальнейшего развития рака.

А совсем недавно, ученые выяснили, что овсянка так же способна понижать уровень холестерина в значительном соотношении, поэтому для людей с повышенным уровнем холестерина в крови - каша является идеальным лекарством.

Жидкую кашу в большинстве случаев применяют для страдающих от нарушения работы органов пищеварения. К ней, обычно, добавляются различные ингредиенты, такие как: масло, варенье, соль, сухофрукты и т.д.

Что касается секрета Шерлока Холмса, то все на самом деле просто. Простые сахара (сахариды), являются своеобразной подзарядкой для мозга, а их составляющие активизируют способности к анализу и мышлению, вот почему хитроумный доктор Мариарти так и не смог победить бессмертный интеллект Холмса.

Также, овсянка полезна, поскольку содержит кальций, который весьма необходим, особенно, когда у большей части населения проблемы с его нехваткой. Именно поэтому, овсяную кашу чаще, всего употребляют спортсмены. Также ее используют как профилактику различных заболеваний сердечной и сердечно сосудистой систем. Помогает она избавиться и от гипертонии и отеков.

Не вредна ли овсяная каша?

Казалось бы, на вид безобидный злак, к тому же, обращая внимание на количество преимуществ, кажется, что недостатков в этом продукте быть не должно. Однако наши ученые нашли категорию людей, для которых овсяная каша может быть опасна.

Во-первых, это те, кто не переносит злаки, такое заболевание называется Целиакией. Во вторых те, кто вдохновленный полезными свойствами овсянки начинает кушать каши в огромных количествах, что в большинстве случаев приводит к тому, что баланс между полезными и вредными свойствами склоняется в сторону преимущественно вредных свойств. Такие случаи приводят к вымыванию кальция из организма человека и костной ткани в частности, да и калории дадут знать о себе жиром на боках. Поэтому даже к питанию необходимо подходить с умом!

Picciotto, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Терапевт Хухрев назвал противопоказания к проживанию в высотках

Проживание на высоком этаже может обернуться рядом неудобств и проблем со здоровьем. Об этом ...

Диетологи назвали способы приготовить полезные для здоровья блины

Диетологи в преддверии Масленицы назвали способы приготовить полезные для здоровья блины. Об этом ...

Российские врачи ожидают роста заболеваемости COVID-19 в середине весны

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова ранее сообщила, что в России наблюдается устойчивая динамика ...

Регулятор США раскритиковал предложение прививаться только одной дозой Pfizer

Вакцинация от коронавируса препаратами Pfizer и Moderna должна проводиться только двумя дозами, ...

Врач предупредила о вреде остывшего кофе

"Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз ...

Срок окончания пандемии коронавируса спрогнозировал вирусолог из России

Пандемия коронавируса завершится к 2022 году, в том числе благодаря формированию коллективного ...

Доктор Мясников заболел опоясывающим герпесом

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что заболел опоясывающим герпесом. Об этом он пишет ...

Врач-гематолог рассказала о взаимосвязи группы крови и развития рака

У пациентов со второй и четвертой группой чаще встречается рак поджелудочной железы.

Словакия отправляет больных COVID-19 в ФРГ из-за нехватки мест в реанимации

Словакия в связи с отсутствием в стране мест в отделениях интенсивной терапии для тяжелобольных ...

В Аргентине у 100% добровольцев выработались антитела после вакцины «Спутник V»

Исследование российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у ...

Число погибших от коронавируса COVID-19 россиян превысило 200 тысяч заболевших

Отмечается, что в январе количество летальных исходов среди пациентов с КОВИД-19 снизилось до 37 ...

Инфекционист Малышев объяснил необходимость повторной прививки от COVID-19

Зачастую у людей после первой прививки вырабатываются антитела, однако для появления устойчивого ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru