Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Специалисты добавили, что болезнь Паркинсона поражает мелкие капилляры сетчатки, которые видны при ...

В калифорнийской пещере нашли древнейшие следы галлюциногена

Чумаши использовали его как для церемониальных целей, для лечебных и сверхъестественных обрядов. ...

Британский врач заявил о рождении первого человека, который проживет 1000 лет

Доктор Обри де Грей из Великобритании, один из основателей фонда SENS, заявил, что первый человек, ...

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Овсяная каша: калорийность, полезные свойства, не вредна ли?

Овсяная каша: калорийность, полезные свойства, не вредна ли?

  

Заинтересовало 10 207 раз с 30 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Овсяная каша: калорийность, полезные свойства, не вредна ли? Истинный английский завтрак, согласно бессмертному произведению Артура Конан-Дойля – это овсяная каша. Каждое утро знаменитого сыщика всех времен и народов начинается именно с овсяной каши. Такое, не весьма аристократическое блюдо у столь состоятельного господина. Наверняка автор пытался выразить, что преимущества овсяной каши не во вкусе или виде, а именно в полезности, что и брал за основу Шерлок Холмс, детектив, видящий рациональность в любом действии.

В армии солдат кормят овсяной кашей с маслом для того, чтобы солдат не чувствовал себя голодным на протяжении всего дня, а также чтобы максимизировать полезность, приносимую едой.

Для тех, кто соблюдает Великий пост, такое блюдо как овсяная каша является как никогда актуальным. Особенно для тех, кто первый раз пробует отказаться от продуктов животного происхождения. За счет высокого содержания углеводов состояние насыщенности после ее поедания держится практически весь день. А из овсянки делают так же постные сладости, такие как овсяное печенье, и различные другие блюда. Однако каша, по своей полезности остается вне конкуренции, хотя ее еще необходимо правильно приготовить, дабы не растерять все полезные свойства.

Но вспомните, как нам не хотелось есть эту кашу в детстве, как нас не уговаривали, каким хитростям только не предавались наши родители, чтобы мы проглотили ту заветную «еще одну ложечку». В школах на обед нам тоже подавали овсяную кашу, однако по статистике, большинство тарелок так и оставались нетронутыми. Так давайте же попробуем разобраться что мы теряли, отказываясь от этого полезного блюда в статье сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru - «Овсяная каша: калорийность, полезные свойства, не вредна ли».

Все об овсянке или подсчет калорий

Итак, общеизвестным фактором является то, что овсяная каша является довольно калорийным продуктом, ее калорийность - 344,1 килокалорий содержится в ста граммах этого продукта, для сравнения в гамбургере из McDonald’s всего 252 килокалории. Но каши-то много не съешь, а вот фастфуда – да, оттого и ожирение. К тому же тем, кто беспокоится о своей фигуре не стоит особо обращать внимание на такое количество калорий. Овсяная каша является легко усваиваемым продуктом, но в тоже время продуктом тяжелой переработки.

Последнее надолго обеспечивает состояние отсутствия голода, а первое, быстрое сжигание этих калорий в течении дня. В составе овсянки преобладают углеводы, что собственно и делает процесс переработки овсяной каши несколько более длительным. Однако в отличии от другой продукции, насыщенной пестицидами, в овсяной каше содержится огромное количество витаминов и минералов, что способствует укреплению общего здоровья, а так же являются необходимым составляющим растущего организма. Вот почему наши родители так настаивали на еще одной бонусной ложке, а во многих школах овсянка встречается чаще, чем любые другие блюда.

Полезные свойства овсяной каши

Как уже указывалось раньше, одними из полезных свойств овсяной каши являются витамины и минералы. Помимо этого в ней содержится огромное количество антиоксидантов, что прямо пропорционально повышают устойчивость организма к различным возбудителям заболеваний. Что немало важно, если вам не безразлично ваше здоровье. Так же овсянка обладает целебными свойствами, в лечении различных заболеваний желудка. Она имеет противовоспалительные свойства и благоприятно действует на внутреннюю слизистую оболочку живота. Ее часто применяют при болях, либо при вздутии. В народе она известна как средство, выводящее шлаки и вредные вещества из организма. Способствует очищению кишечного тракта, а также предупреждает большинство болезней из этой области. Овсянка предотвращает так же риск дальнейшего развития рака.

А совсем недавно, ученые выяснили, что овсянка так же способна понижать уровень холестерина в значительном соотношении, поэтому для людей с повышенным уровнем холестерина в крови - каша является идеальным лекарством.

Жидкую кашу в большинстве случаев применяют для страдающих от нарушения работы органов пищеварения. К ней, обычно, добавляются различные ингредиенты, такие как: масло, варенье, соль, сухофрукты и т.д.

Что касается секрета Шерлока Холмса, то все на самом деле просто. Простые сахара (сахариды), являются своеобразной подзарядкой для мозга, а их составляющие активизируют способности к анализу и мышлению, вот почему хитроумный доктор Мариарти так и не смог победить бессмертный интеллект Холмса.

Также, овсянка полезна, поскольку содержит кальций, который весьма необходим, особенно, когда у большей части населения проблемы с его нехваткой. Именно поэтому, овсяную кашу чаще, всего употребляют спортсмены. Также ее используют как профилактику различных заболеваний сердечной и сердечно сосудистой систем. Помогает она избавиться и от гипертонии и отеков.

Не вредна ли овсяная каша?

Казалось бы, на вид безобидный злак, к тому же, обращая внимание на количество преимуществ, кажется, что недостатков в этом продукте быть не должно. Однако наши ученые нашли категорию людей, для которых овсяная каша может быть опасна.

Во-первых, это те, кто не переносит злаки, такое заболевание называется Целиакией. Во вторых те, кто вдохновленный полезными свойствами овсянки начинает кушать каши в огромных количествах, что в большинстве случаев приводит к тому, что баланс между полезными и вредными свойствами склоняется в сторону преимущественно вредных свойств. Такие случаи приводят к вымыванию кальция из организма человека и костной ткани в частности, да и калории дадут знать о себе жиром на боках. Поэтому даже к питанию необходимо подходить с умом!

Picciotto, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России выявили 24,3 тыс. заразившихся COVID

За прошедшие сутки в России выявили 24 326 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает ...

За сутки во Владимирской области 129 человек заразились коронавирусом

Как сообщает федеральный оперштаб, за прошедшие сутки во Владимирской области выявлено 129 человек ...

В Хакасии усилят борьбу с нарушителями масочного режима

Всего к настоящему времени только в республиканской столице привлекли более двадцати юрлиц за ...

Голикова: врачам выплатили почти 116 млрд рублей за борьбу с пандемией

Российским медикам, которые ведут борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекции, выплатили почти ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru