Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Беременность 16 недель болит живот, поясница, питание, УЗИ

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

31 марта 2012

Беременность 16 недель болит живот, поясница, питание, УЗИ Зачать ребенка не всегда бывает просто, но этого не достаточно, нужно его еще выносить и родить. Такая ответственность возложена на женщину. Она должна оберегать маленький комочек жизни, растущий в ее лоне. Следить за своим здоровьем, прислушиваться к малейшим изменениям, происходящим в её организме на протяжении всей беременности. Естественно будущую маму, особенно первородку, интересует все, что будет происходить с ней и с малышом в течение всех 9 месяцев. Не составляет исключение и 16 неделя беременности, особенно если учесть, что эта неделя богата «событиями» и новыми ощущениями, которые требуют от женщины немного поменять свой привычный образ жизни. Все эти моменты освящены на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru в статье: «Беременность 16 недель болит живот, поясница, питание, УЗИ».

К чему быть готовой в сроке 16 недель беременности будущей маме?

Конечно же, к новым ощущениям, к изменению своей внешности, а еще к улучшению общего самочувствия. Но обо всем по порядку.

16 недель – это уже второй триместр беременности. В силу действия гормонов организм беременной женщины претерпевает ряд изменений, как внутренних, так и внешних.

К этому сроку у плода сформированы все органы и системы, дальше они только дифференцируются. Сам плод растет, а вместе с ним матка расширяется. Ведь нужно дать достаточно пространства для полноценного развития и внутриутробного роста не рожденному малышу. Увеличивается количество околоплодной жидкости. В норме её объём на этом сроке составляет около 250 мл. Все, что больше или меньше этой цифры считается патологией (многоводие или маловодие).

В 16 недель беременности молочные железы уже работают в полую силу, набухают, становятся чувствительнее, увеличиваются в размерах.

В этом сроке женщина может ощутить шевеления, особенно если это повторная беременность. У первородок шевеления бывают несколько позже.

Начиная со второго триместра общее самочувствие будущей мамы улучшается, явления токсикоза постепенно сходят на нет и она начинает лучше питаться. Женщина становится более энергичной и бодрой, лучше высыпается. Внешний вид претерпевает ряд изменений: могут появиться места повышенной пигментации на коже, родинки становятся немного темнее обычного, живот начинает расти и округляться.

16 недель беременности – важный этап развития плода. На этом сроке проводиться ряд исследований, их цель – выявить некоторые врожденные пороки развития и генетические аномалии у плода, патологию беременности, заболевания у матери. Для этого проводиться тройной тест: определение уровня хориноческого гонадотропина человека (ХГЧ), неконъюгированного эстриола (НЭ), альфа-фетопротеина (АФП). Эти показатели очень важно знать. К слову сказать, это исследование можно проводить с 14-ой до 20-ой недель беременности, а нормы тройного теста в большинстве случаев каждая лаборатория имеет свои. Поэтому, получив результаты не нужно лихорадочно искать в Интернете их цифры, лучше дождаться приема у гинеколога, который все объяснит.

В случае отклонения от нормы показателей тройного теста принимаются меры: женщину обследуют более детально, проводят, УЗИ, амниоцентез, набирают необходимые анализы. Это нужно для принятия соответствующих мер по экстренному прерыванию беременности или, наоборот, по ее сохранению.

Почему может болеть живот, поясница?

Боль в пояснице и животе чаще всего вариант нормы. Не нужно забывать, что плод растет, соответственно увеличивается давление на поясницу и внутренние органы. Это может вызвать болевые ощущения, которые после отдыха должны полностью проходить.

Но бывают ситуации, когда боль в пояснице и животе – это тревожный сигнал, говорящий, что не все в порядке с малышом. Чаще всего это повышенный тонус матки. Главное отличие от других состояний – матка в напряжении, женщина может самостоятельно ее прощупать. Многие беременные женщины, описывая свои ощущения при этой патологии, говорят фразу «матка колом». Отдых на эти болевые ощущения ни как не влияет.

Боли в пояснице и животе могут говорить не только о повышенном тонусе матки, а еще и о ком-то заболевании у матери: пиелонефрит, цистит, больной кишечник и др.

Как питаться в 16 недель беременности?

Уделять особое внимание питанию на этом сроке нужно точно так же как и на протяжении всей беременности. С одним лишь отличием – пища должна максимально содержать белки – это строительный материал, который необходим для полноценного развития и роста плода. Не нужно забывать о жирах и углеводах, их нужно тоже включать в ежедневное питание. Ведь до сих пор будущую маму мучил токсикоз и малыш не получал всего того, что ему необходимо.

Как выглядит на УЗИ малыш в 16 недель?

На УЗИ видно, что малыш сформирован, держит головку. Мышцы работают, плод совершает движения руками и ногами, на лице может строить рожицы.

На УЗИ можно увидеть следующее:

• брови, ресницы, на лице есть лануго (нежный пушок);
• через тонкую, просвечивающую кожу видны сосуды;
• наружные половые органы, формирующиеся суставы, шею, ногти;
• работу сердца;
• дыхательные движения, совершаемые грудной клеткой;
• непропорционально большую голову – это норма;
• можно определить вес плода (85 гр.), длину (16 см).

16 недель беременности – важный этап в развитии плода, нужно уделять внимание питанию, выполнять все предписания врача. А если разболелась поясница или живот, то нужно бежать к доктору. А не искать решения своей проблемы на просторах Интернета или советоваться с подружкой, у которой «было что-то подобное».

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек

В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что ...

Врач-иммунолог Продеус: отказ от переработанного мяса помогает продлить жизнь

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире "Первого канала" назвал продукты, отказ от которых ...

Малышева и Шубин заявили, что боль в пояснице у женщин может говорить об опухоли яичников

Малышева и Шубин заявили, что об опухоли яичников может говорить боль в пояснице. В этой связи они ...

Татарстан оставил антиковидные ограничения после отмены их на федеральном уровне

Татарстан оставил антиковидные ограничения после отмены их на федеральном уровне Власти Татарстана ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru