Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Болезни, инфекции ушей у человека

  


| 31 марта 2012
Болезни, инфекции ушей у человека Ухо – важнейший человеческий орган. Получив волны звуков, барабанная перепонка посылает соответствующие сигналы в мозг, которые преобразуются в понятные для человека звуки. К сожалению, уши, как и любой другой орган нашего организма, часто подвергаются различным заболеваниям. И сегодня на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru мы поговорим про болезни, инфекции ушей у человека, которые могут поразить наш слуховой аппарат.

Общие симптомы болезни ушей
Практически каждый из нас, наверное, хоть раз испытывал острую колющую боль в ухе, а иногда даже снижение уровня слуха. Именно эти симптомы являются главным свидетельством того, что ваш слуховой орган поражен какой-либо инфекцией. Но часто они проявляются не отдельно, а вместе с такими признаками, как головокружение, головная боль, повышение температуры тела, нарушение координации, тошнота, рвота, деформация контуров лица и т.д.

Признаки инфекции ушей
Самые общие признаки острой ушной инфекции - боль и лихорадка уха, раздражительность, вялость, желание заснуть. Инфекции среднего уха вызывают звон в ушах, пульсирующую сильную боль, временную потерю слуха, кровянистые выделения, жар. Маленькие дети при этом тянут себя за ухо, плачут. Инфекции наружного уха проявляются в виде отека и покраснения внешней части уха, с прозрачными или желтоватыми выделениями, зудом, ноющей или острой болью при пережевывании пищи. Возможна частичная потеря слуха из-за гнойных выделений блоктрующих ушной канал.

Виды болезней уха
Болезни ушей представляют собой серьезную опасность для человеческого здоровья. Несмотря на схожесть симптомов, их разнообразие очень велико. Таким образом, различаются следующие виды заболеваний:
• Травма барабанной перепонки;
• Травма внутреннего уха;
Серная пробка;
• Отомикоз;
• Отосклероз;
• Острый наружный отит;
• Фурункул наружного слухового прохода;
• Острый гнойный средний отит;
• Острый тубоотит;
• Хронический гнойный средний отит.
и другие болезни.

Причины болезней уха
Из представленной выше группы заболеваний наиболее часто встречающимися являются воспаления среднего и наружного уха – различные виды отитов. Главной причиной развития этих заболеваний является недостаточная выработка ушной серы, представляющая собой естественный барьер, служащий против проникновения болезнетворных микроорганизмов, или травма наружного слухового прохода.

Кроме этого, отит может возникнуть в результате различных хронических кожных заболеваний. В частности, экземы и псориаза. Также к причинам появления воспаления наружного и среднего уха можно отнести неправильное проведение терапии антибиотиками, различные простудные заболевания, синуситы, риниты, неправильное сморкание и т.д.

Лечение болезней ушей народными средствами
1. Если у вас понизился слух в связи с появлением серных пробок, то можно воспользоваться следующим рецептом. Возьмите ткань, намочите ее воском (лучше, если это будет церковный), обмотайте этой тканью тонкую круглую палочку, чтобы получилось достаточно толстое веретено. Делайте все быстро, нельзя допустить того, чтобы воск застыл. Разгладьте и снимите с палочки. Полученную воско-тканевую трубку вставьте в ухо и подожгите. Не забудьте надеть на голову платок и тщательно собрать волосы. Такая процедура должна помочь с первого раза.

2. При отите наружного уха возьмите чайную ложку поваренной соли, залейте литром воды, добавьте 100 грамм нашатырного спирта, 10 граммов камфорного масла. Тщательно перемешайте до растворения всех компонентов. При болях намочите ватный тампон в приготовленном растворе и вложите в ухо.
3. При отите среднего уха 5 граммов благородного лавра залейте стаканом дистиллированной воды, поставьте на плиту, доведите до состояния кипения и томите на слабом огне в течение 2-х часов с плотно закрытой крышкой. Затем снимите с огня, охладите, процедите и тщательно отожмите. Отвар используйте для закапывания в беспокоящее ухо по 8-10 капель. Также можно его пить по 2-3 чайные ложки в теплом виде. Процедуру необходимо повторять 2-3 раза в день.
4. Если в ушах появились колющие, стреляющие боли, обычно вызванные простудой, впустите в больное ухо 2-3 капли любого растительного масла в теплом виде или же вложите смоченную в этом масле вату. Ухо завяжите теплым шарфом. Через некоторое время боли должны отступить.
5. При шуме в ушах используйте следующую настойку мелисы. 1 часть измельченной травы залейте 3 частями водки, оставьте настаиваться на неделю, после чего процедите. Готовое средство закапывайте в больное ухо по 3-4 капли. Процедуру повторяйте 3-4 раза в день.

Если предложенные рецепты не помогли в течение 8-12 часов, то сразу обращайтесь к врачу. Не тяните!

Как предупредить болезнь уха?
Профилактику болезней нашего слухового аппарата необходимо проводить с раннего детства. Главной профилактической мерой, которой достаточно для предотвращения и предупреждения многих болезней является проведение простого орошения и промывания внешних частей уха обычной водой из-под крана с хозяйственным мылом, вычищение серы с краев ушного прохода спичкой с намотанной на нее стерильной ватой, укрепление общего иммунитета.

Ринат Абдрахимов, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика