Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратился в универсальный захват

Китайские исследователи рассказали о простой и универсальной конструкции, которая сможет захватить ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки птиц стали теплокровными 75 млн лет назад

Новое исследования сотрудников Йельского, Кембриджского и других университетов помогло установить, ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тонкие волосы: что делать с ними в домашних условиях?

  

| 1 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тонкие волосы: что делать с ними в домашних условиях? Тонкие волосы – проблема, беспокоящая многих женщин. Во-первых, они постоянно запутываются, а во-вторых, они приобретают тусклый цвет и свисают словно сосульки, почти сразу после мытья головы. Даже самое малейшее загрязнение волос утяжеляют их, в результате чего исчезает объем, а вместе с ним и привлекательность.

Некоторые девушки пытаются решить эту проблему частым мытьем волос. Нет, это не выход из этой ситуации. Тут нужен особый уход, включающий мягкое очищение, питание волос и комплекс мер, которые направлены на придание «легкости» волосам. Именно об этом мы и поговорим в этой статье на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, расскажем как быть если у вас тонкие волосы, что делать с ними в домашних условиях.

В чем состоит уход за тонкими волосами?

Шаг 1. Правильное мытье. При уходе за тонкими волосами очень важным моментом, которому нужно уделить особое внимание, является мытье головы. Ответ на вопрос: «Как часто следует мыть волосы?» - у каждой женщины должен быть свой. Известно, что жирные волосы нуждаются в частом мытье, а если они еще и тонкие, то, как правило, мыть их приходится ежедневно.

Нужно с особой ответственностью отнестись к выбору шампуня. Лучше свое предпочтение отдавать средствам, имеющим такую пометку как, «подходит для тонких волос» или «для частого применения». Внимательно изучите состав шампуня и старайтесь приобрести то средство, которое содержит яблочный пектин или миндальное молочко: они способствуют укреплению волос и придают им дополнительный объем. Если у вас имеется такая возможность, то желательно покупать только профессиональные шампуни, в составе которых имеется каротин.

Шаг 2. Реже используйте бальзамы. Их использование помогает сделать тонкие волосы мягкими и послушными, но в то же время они утяжеляются и быстро загрязняются. Результат - отсутствие объема и тусклые волосы.

Если вы ваши волосы настолько привыкли к бальзаму, что вы не можете обходиться без него, то оптимальным вариантом будет его применение только на кончики волос 2 раза в неделю. Для ополаскивания лучше используйте минеральную воду или настой трав, которые укрепят ваши волосы без их утяжеления.

Например, подойдет настой крапивы. Для его приготовления возьмите 2-3 столовые ложки сырья и заварите стаканом крутого кипятка. Дайте настояться в течение получаса, после чего процедите. Готовое средство используйте для ополаскивания чистых волос.

Укреплению волос также способствует кальций. Таблетизированный кальций разотрите в порошок. Втирайте его вместе с маской или шампунем в корни волос в течение 3-5 минут.

Шаг 3. Специальные маски не только придают дополнительный объем тонким волосам, но и питают их, помогая тем самым поддерживать их жизненный тонус. Наиболее популярным народным рецептом в домашних условиях является маска на основе репейного масла и яичного желтка.

Для ее приготовления смешайте взбитый желток куриного яйца с 2 столовыми ложками разогретого репейного масла. Добавьте в смесь 1 столовую ложку сока лимона. Готовую маску нанесите на волосы от корней до кончиков, голову оберните пленкой. Оставьте на 40-50 минут, после чего смойте. Также для ухода за тонкими волосами можно использовать маску из голубой глины.

Шаг 4. Укладка тонких волос. Легкость – пожалуй, главное правило, которого необходимо придерживаться во время этого процесса. Конечно, не рекомендуется использовать фен для сушки тонких волос. Лучше дать им высохнуть естественным путем. Но если, вы торопитесь куда-нибудь, и на сушку волос совсем мало времени, то постарайтесь хотя бы делать это правильно.

Первое, что нужно помнить – нельзя сушить и наносить средства укладки на невысохшие волосы. Фен может обжечь ваши волосы, а средства укладки потеряют свой эффект и будут излишне утяжелять их. Второе, о чем не стоит забывать – сушку производите в режиме «теплый воздух». Струю которого необходимо направлять против роста волос.

Помните, что укладку рекомендуется производить теми средствами, в которых содержатся такие вещества, как керимиды и пантенол.

Воск и различные бальзамы противопоказаны для тонких волос и не рекомендуются многими специалистами. Уже через пару часов после укладки ими волосы приобретут вид не ухоженности, загрязненности и утяжеленности.

При выборе средства для укладки предпочтение отдавайте продуктам, содержащим меньше всего жира (в частности, обезжиренный мусс, легкий спрей или мусс). Наносить их необходимо не по всей длине волос, а только на их корни.

Шаг 5. Правильный рацион питания для девушек с тонкими волосами. Это требование является не менее важным, чем все вышеперечисленные. Тонкие волосы всегда страдают от нехватки витаминов. Поэтому компенсировать этот недостаток нужно не только с помощью различных шампуней, ополаскивателей, но и правильно питаясь. Помните, что внешний вид волос ухудшается через 3-4 месяца после ухудшения ухода за ними снаружи и изнутри. Столько же времени им нужно в домашних условиях и для восстановления.

Так что никто не говорит, что правильное питание даст вам моментальные результаты. Конечно, для того, чтобы увидеть качественные положительные изменения в состоянии ваших волос, необходимо время. Но поверьте, это того стоит. Ведь сбалансированный рацион питания хорошо повлияет не только на ваши волосы, но и на весь организм в целом.

Наиболее полезным для тонких волос является витамин А, который содержится в достаточном количестве в сыре, сливочном масле, яйцах, печени. Кроме этого, специалисты советуют раз в 2 месяца проходить курс приема витаминов, которые способствуют улучшению состояния рогового слоя волос.

Ринат Абдрахимов, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Лина (5 апреля 2012 01:36)
Я проблему своих тонких волос решила, когда по совету знакомой купила в аптеке шампунь Лошадиная сила. Волосы спустя два месяца стали заметнее толще, сильнее и у них появился блеск. Я довольна результатом. всякой ерундой перестала заниматься.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области на коронавирус проверили 7 человек

В Саратовской области с начала года на коронавирус 2019-nCoV проверили уже 7 человек. Как сообщили ...

Число жертв коронавируса в Китае достигло 1665

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 1665, выздоровели 9419 человек, число зараженных ...

В школах Ульяновской области закончился карантин

Во вторник, 18 февраля, в школах и учреждениях дополнительного образования Ульяновской области ...

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 70 тысяч человек

За последние сутки в Китае зафиксировали 2048 новых случаев заражения новым коронавирусом. Общее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru