Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Великобритании создают водородную летающую сотовую вышку

Стартап Stratospheric Platforms (Великобритания) и компания Northrop Grumman (США) создают ...

Физики распечатали на 3D-принтере самую маленькую в мире лодку

Миниатюрная лодка изготовлена из платины, которая в процессе печати на 3D-принтере вступала в ...

Способности к математике могут передаваться по наследству

При изучении детей 7-9 лет специалисты выяснили, что увеличение объема серого вещества теменной ...

Выявлены сложные фильтры для воды, построенные древними майя

Американские ученые рассказали, что древние майя строили сложные фильтры для очистки воды. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » 17 недель беременности: ощущения, УЗИ, размер плода

17 недель беременности: ощущения, УЗИ, размер плода

  

Заинтересовало 6 360 раз с 1 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
17 недель беременности: ощущения, УЗИ, размер плода На этом сроке беременности малыш продолжает расти и развиваться. Вместе с ним растет плацента, а матка увеличивается в размерах. Меняется гормональный фон женского организма. Все эти процессы сказываются на внешнем виде женщины и плода. Вполне резонно задать вопрос: «Какие у женщины в 17 недель беременности ощущения, УЗИ, размер плода?». Ответ на него есть в ниже представленном материале.

Как меняется плод?

На УЗИ отчетливо видно, что размеры плода увеличиваются. По внешнему виду он становиться больше похожим на новорожденного младенца. Не нужно забывать, что к этому сроку все органы и системы сформированы, дальше они только растут и дифференцируются, подготавливая малыша к внеутробной жизни.

17 недель беременности – период накопления бурого жира в подкожно жировом слое, это особый жир. У новорожденных и детей первых месяцев жизни несовершенная система терморегуляции, а бурый жир призван защищать их от переохлаждения. Его доля составляет около 1-2% от массы тела. С возрастом количество бурого жира становиться меньше. Основные места его отложения – область между лопатками и щеки.

На УЗИ можно увидеть наличие лануго – нежный пушок на кожных покровах. К моменту рождения он должен полностью исчезнуть либо остаться в незначительном количестве, только если новорожденный ребенок родиться доношенным. Чем глубже недоношенность, тем более выражено лануго.

На УЗИ видно, что в этом сроке глаза у плода закрыты.

17 недель – время начала функционирования органа слуха. Малыш все слышит, реагирует на интонацию маминого голоса, на резкие звуки, музыку. То есть он познает для себя мир звуков.

Все женщины, у которых повторная беременность к началу 17 недели беременности должны ощутить шевеление. Если этого не произошло, то ожидать первого шевеления нужно со дня на день.

На УЗИ видно, что руки и голова у плода двигаются активно, скоординировано. Ребенок может трогать лицо, сосать пальчики.

Есть глотательный рефлекс. В день малыш может заглотнуть примерно 400 мл околоплодной жидкости, если ее слишком много то он может начать икать – это нормально. В амниотической жидкости содержится много питательных веществ, которые усваиваются плодом, а то, что не усвоилось, откладывается в просвете кишечника, образуя меконий – первый стул.

На УЗИ видны зубные зачатки и система коренных зубов. На них в этом сроке начинает наноситься их тканевая основа – дентин.

На УЗИ можно определить точные размеры плода: масса -150-180 гр., рост – 14 см.

Ощущения матери на сроке 17 недель беременности

На 17 - ой неделе беременности нагрузка на женский организм возрастает в несколько раз, что бы выдержать ее под воздействием гормонов и увеличением размеров плода происходят изменения во всех органах и системах.

• Увеличивается объём циркулирующей крови (ОЦК) на 500 мл. Это необходимо для снабжения в достаточном количестве кислородом не только беременную женщину, но и плод, который продолжает интенсивно расти и увеличиваться в размерах. Для обеспечения адекватной циркуляции крови по сосудам сердце более усиленно работает, его насосная функция возрастает на 20%. Женщина может ощутить усиление сердцебиения, пульс достигает 80-90 уд в мин. Иногда артериальное давление колеблется в пределах АД 130/80 мм.рт.ст., все, что выше этих показателей считается патологией и является поводом для посещения врача.
• За счет увеличения ОЦК кровь разжижается, что отражается на показателях состава крови. Уменьшается количество эритроцитов, а вместе с ними падает уровень гемоглобина, что приводит к развитию анемии. Такие изменения могут вызвать у будущей матери головокружения, ощущения слабости или хронической усталости. Справедливости ради нужно отметить, что гемоглобин крови может уменьшиться по другим причинам тоже.
• Матка увеличивается в размерах, понимается выше и немного смещает с места внутренние органы, которые поджимают диафрагму, тем самым, стесняя свободные дыхательные движения. Женщина может ощутить чувство нехватки воздуха особенно при усилении физической нагрузки или длительной ходьбе. По мере роста плода и увеличения его размеров эти ощущения усиливаются. Эти ощущения приносят не мало неприятных минут, но они пройдут, как только плод опуститься в малый таз. Это произойдет несколько позднее – за несколько недель до родов или прямо непосредственно перед ними.
• Груди наливаются, их чувствительность, болезненность менее выражена. Соски становятся твердыми, из них может выделяться молозиво – полупрозрачная желтоватая жидкость.
• Боли в пояснице и суставах за счет расслабление связок – обычное явление на этом сроке. Но боли после отдыха должны проходить. Если такого не происходит, то нужно обязательно обратиться к врачу.
• Выделения из влагалища усиливаются – это результат гормональной перестройки женского организма. Выделения приносят немало неудобств и неприятных ощущений. Самое главное следить, что бы они не приобрели характер патологических – творожистных, появление неприятного запаха и др. Не стоит забывать, что почти всегда «спутником» беременности является молочница или кольпит. В этом случае женщина нуждается в лечении.
• Токсикоз, как правило отходит полностью, что вызывает повышение аппетита. Следует соблюдать осторожность не переедать, чтобы не набрать лишних килограммов, потом их скинуть вряд ли удастся.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минобрнауки призвало не навязывать студентам и преподавателям прививки от гриппа

Студенты и преподаватели вузов имеют право отказаться от прививки от гриппа, заявило Миноборнауки. ...

Минздрав зарегистрировал еще одного производителя вакцины «Спутник V»

Минздрав России зарегистрировал еще одного производителя вакцины от коронавируса "Спутник ...

Врач предупредила об опасности новой пандемии

Заведующая неврологическим отделением для больных с нарушениями мозгового кровообращения московской ...

Часть вузов и школ Волгоградской области переведут на дистанционку

В условиях роста заболеваемости коронавирусной инфекцией губернатор Андрей Бочаров сегодня на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru