Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Правильный прикорм детей до года, продукты

Правильный прикорм детей до года, продукты

  


| 2 апреля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Правильный прикорм детей до года, продукты Вашему золотцу исполнилось 4 месяца, а соседка, которая вырастила 4-х детей, каждый божий день настоятельно рекомендует «подкармливать» малыша… Стоит ли прислушиваться к ее словам? Может быть, не стоит торопиться включать новые блюда в рацион питания вашего малютки? Ну а если все-таки дать, то что, когда и в каком количестве? Именно такие вопросы и множество других подобных начинают беспокоить молодых мамочек, когда наступает время первого прикорма. Это совершенно нормально, ведь через это проходит каждый родитель со своим ребенком. К этому периоду жизни крохи нужно отнестись с особой ответственностью, вниманием и осторожностью, ведь это настоящий переворот в жизни маленького человечка. С чего и когда начинать прикорм малыша? Именно на этот вопрос, про правильный прикорм детей до года, продукты для этого поговорим на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.


К 4-6 месяцам жизни, у ребенка появляется дополнительная потребность в энергии, минеральных веществах и витаминах. Молоко мамочки и его искусственный заменитель в этом возрасте уже не способны в полной мере удовлетворить требования малыша.


Поэтому для того чтобы повысить калорийность рациона питания в меню ребенка необходимо ввести дополнительный правильный прикорм. Первыми блюдами для крохи должны стать овощное пюре и разнообразные каши. Кроме того, что они дают энергию, благодаря им ребенок приучается воспринимать более плотную пищу, развивает свой челюстной аппарат.


Когда начать прикорм детей?

В возрасте раньше 4-х месяцев организм крохи физиологически не готов воспринимать новую, более плотную пищу. А если запоздать с прикормом и дать ребенку новое блюдо после полугода, то у малыша могут возникнуть проблемы с адаптацией к новой пище, так как к этому возрасту, он сильно привыкает к молоку. Поэтому, большинство специалистов, занимающихся вопросами детского питания, рекомендуют вводить первый прикорм в период от 4 до 6 месяцев. Но не стоит забывать о том, что срок введения прикорма у каждого ребенка – индивидуален. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то прикорм можно начать с 4,5 месяцев, на грудном – с 5-6 месяцев.


Как давать прикорм ребенку?

Предлагая блюдо малышу начинайте с 1 чайной ложечки, внимательно следите за его реакцией и за состоянием кожи. Если все хорошо: ребенок доволен и нет аллергической реакции, то уже на следующий день можно дать полную, положенную для его возраста, порцию. На первых этапах прикорма рекомендуется вводить новые продукты не более 1го в 5 дней. Также следует знать о том, что во время и ближайшие 2-3 недели после вирусной инфекции новые блюда давать не желательно.


Какие блюда нужно давать?

Первым в рацион питания крохи вводятся сок (лучше, если он будет яблочным) и овощное пюре (оптимальный вариант – из кабачков, цветной капусты или патиссонов). Перед приготовлением все овощи необходимо выдержать в кипяченой воде на протяжении 6-8 часов. Пюре должно приготавливаться только из одного овоща без добавления в него соли или сахара.


Через 1-1,5 месяца (в 5-5,5 месяцев) после начала прикорма в рацион малыша можно включить различные каши (гречневую, кукурузную или рисовую). Каши необходимо готовить на воде, а лучше, если вы воспользуетесь кашами быстрого приготовления специально для детей.


Примерно с 7-ми месяцев детям можно давать мясо. На первых порах лучше, если оно будет свиным, так как его белки лучше усваиваются. В этом возрасте крайне не желательно давать ребенку говядину и телятину. При самостоятельном приготовлении мяса, варите его дважды. Но лучшим вариантом для вашего малыша будут специальные мясные консервы, приготовленные для детей до года.


Если вы заметили, что у вашего дитя проявляется непереносимость молока, то из рациона питания следует исключить не только его, но и все продукты, его содержащие. Таким образом, ребенок ни в коем случае не должен знать вкус мороженого, кремов, молочных конфет, шоколада и т.д. Как правило, аллергические проявления на молоко пропадают к 3-м годам, поэтому не стоит вестись на желания малыша и провоцировать защитные силы организма маленького ребенка до этого возраста.


Каков должен быть объем прикорма?

Не расстраивайтесь, если ваш малыш съел всего лишь 50-80 грамм прикорма, при положенных 150-180, которые обычно указываются на упаковке. Деткам грудного возраста предпочтительнее кушать небольшими порциями, но зато часто. Старайтесь на все смотреть с положительной стороны. В этой ситуации есть один большой очевидный плюс – с младенческих лет ребенок учится контролировать чувство своего насыщения и не переедает.


Спустя некоторое время, предложите малышу ложку – пусть попробует самостоятельно покушать. Да, скорее всего, ваш ребенок полезет руками в тарелку. Но не стоит его ругать за это. Через это должен пройти каждый ребенок, ведь это один из важнейших этапов его развития, который позволяет определить консистенцию нового блюда благодаря своим пальчикам.


Имейте ввиду, что не нужно кормить ребенка насильно. Помните, что в раннем возрасте никакой прикорм полностью не заменит кормление грудью, поэтому не стоит его замещать в полной мере. И, наконец, во время прикорма обязательно учитывайте пристрастия малыша, рекомендации педиатра, проявляйте свою смекалку!

Ринат Абдрахимов, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика