Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Белый, красный прыщик на головке полового члена - что это?

Белый, красный прыщик на головке полового члена - что это?

  


| 5 апреля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Белый, красный прыщик на головке полового члена - что это? Мужчины беспокоятся о своем здоровье ни чуть не меньше, чем женщины хоть и стараются не показывать этого. Естественно в первую очередь их интересуют вопросы репродуктивного здоровья. Ведь ни для кого не секрет, что не пролеченные заболевания мочеполовой системы – прямой путь к импотенции и бесплодию. Эти болезни могут носить разный характер, вызываться разными возбудителями, может появиться белый, красный прыщик на головке полового члена - что это? Вот первый вопрос, который будет днем и ночью неотступно преследовать мужчину, пока он не найдет на него ответ. К слову сказать, ответ на этот вопрос есть в ниже представленном материале.

Почему может появиться белый прыщик?

Причины могут самыми различными начиная от самых безобидных и кончая венерическими заболеваниями.

Начнем с безобидных. Они очень просты и банальны – недостаточная гигиена половых органов либо гормональная перестройка организма у подростков. В этом случая появляются угри. Они чем-то сродни угревой сыпи на лице, располагаются подкожно, на уздечке и/или вокруг головки полового члена. Как правило, нет дискомфорта, есть лишь не большие болезненные ощущения, усиливающиеся во время полового акта. Кроме того, во время полового сношения угри могут лопнуть.

Для избавления от такого рода прыщей достаточно пользоваться гелем для интимной гигиены, придерживаться простых правил правильного питания. Из еды рекомендуется исключить жаренные, острые, пряные, копченые блюда.

Выдавливать угри ни в коем случае нельзя!

Еще одной причиной появления белого прыщика может явиться остроконечная кондилома. Она вызвана вирусом папилломы человека (ВПЧ), который передается при не защищенном половом контакте. Иногда ВПЧ элиминируется из организма человека самостоятельно при хорошей работе иммунной системы. В этом случае лечение не требуется. Но так бывает не всегда. Очень многие люди остаются носителями ВПЧ на всю свою жизнь. При любом ослаблении иммунной системы ВПЧ дает о себе знать появлением остроконечных кондилом, в том числе на головке полового члена в виде белых прыщей на нем.

Есть очень простой способ при помощи, которого легко можно отличить остроконечную кондилому от простого белого прыща на головке члена. Для этого достаточно нанести на подозрительное высыпание 5% уксусной кислоты при помощи ватной палочки. Результат нужно оценивать через 3 минуты. Если место нанесения уксусной кислоты побелело – это кондилома. Если цвет остался прежним, то поводов для беспокойства нет, это простой белый прыщик.

Более серьезные причины возникновения белых прыщей на головке полового члена, как правило, связанны с венерическими или инфекционными заболеваниями. Но их появление обязательно сопровождается какими-то другими симптомами: выделения, жжение, зуд, неприятный запах, дискомфорт и др. В этом случае бегом к врачу за консультацией и лечением! Никакого самолечения или самостоятельной диагностики! Иначе болезнь рискует перейти в хроническую форму, тогда уже до импотенции и вторичного бесплодия «рукой подать».

Почему может появиться красный прыщик?

Причинами возникновения красных прыщей на головке полового члена могут явиться разные патологии. Принято считать, что чаще всего их появление вызвано венерическим заболеванием, хотя не всегда это соответствует действительности. Многие больные не знают о таких тонкостях и не обращаются к врачу своевременно, считая свое состояние чем-то постыдным. И совершенно зря. Таким образом, упускается драгоценное время. Болезнь прогрессирует, приводя к необратимым последствиям в плане репродуктивного мужского здоровья.

И так, причинами появления красных прыщей на головке члена могут явится:

• инфекции, передающиеся при не защищенном половом акте: сифилис, генитальный герпес;
• специфические инфекционные процессы: грибковые поражения;
• не специфические воспалительные заболевания: баланопосит, контактный дерматит;
• аутоиммунные процессы: псориаз, псевдопсориаз;
• онкологические заболевания кожи и полового члена;

Здесь перечислены далеко не все причины, по которым могут появиться высыпания на половом члене. Для уточнения диагноза нужно посетить врача дерматолога.

В каких случаях рекомендуется обратиться к врачу дерматологу, если появился красный или белый прыщик на половом члене?

Это обязательно в случае, если:

• в течение 2 недель сыпь присутствует, но она не вызывает никаких неприятных ощущений и её характер не меняется;
• есть сильный зуд и отек половых органов;
• прыщики или пятна шелушатся и красные;
• есть пузырьки, заполненные жидкостью, любой (прозрачной, мутной, кровянистой);
• лимфатические узлы в паховой области увеличены и есть повышенная температура тела;
• красный прыщик приобрел вид безболезненной язвы или раны;

Конечно прыщик понятие растяжимое. Он может иметь очень причудливые формы, быть наполнен сукровицей или прозрачным содержимым, разного цвета (белого, красного). В этой связи при появлении любых не понятных высыпаний нужно обратиться к врачу.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика