Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Длительность фазы быстрого сна может повлиять на раннюю смерть

Ученые обнаружили, что фаза быстрого сна влияет на продолжительность жизни. Если человек находится ...

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности Российские и канадские ученые ...

Учеными оценено влияние технологии 5G на здоровье человека

Американские ученые оценили влияние беспроводной технологии пятого поколения (5G) на здоровье ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Выяснилось, что у пациентов наблюдалась дисфункция органа и случались инсульты. Специалисты пришли ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат креветки, перепелиные яйца

  

Заинтересовало 5 189 раз с 6 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат креветки, перепелиные яйца Целебные свойства перепелиных яиц известны людям очень давно. Еще в египетских папирусах встречаются упоминания о них. Они известны древним целителям восточной медицины, а с недавних пор их целебные свойства узнали и в нашей стране. Эти маленькие, в крапинку яйца способствуют укреплению костей, нормализуют функцию предстательной железы, налаживают работу сердечной мышцы, печени, почек, желудочно-кишечного тракта, других систем и жизненно важных органов.

Не менее полезны маленькие морские рачки – креветки. Судя по результатам исследования ученого Ренака Караппасвами из Университета Нового Южного Уэльса, креветки обладают веществом, которое в 10 раз превосходит самые мощные природные антиоксиданты. Это вещество по своим свойствам в 500 раз превосходит витамина Е. Поэтому мясо креветок эффективно защищает человеческие клетки от старения и разрушения.

Давайте совместим полезные свойства обоих продуктов и приготовим вкусное и бесспорно полезное, легкое блюдо – салат: креветки, перепелиные яйца. Рецепт такого салата и не один, я опишу все что знаю на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, в разделе о здоровом питании.


Салат с помидорами Черри

Итак, готовим очень красивый внешне, полезный, вкусный салат из креветок, перепелиных яиц, маленьких спелых помидорок.

Для приготовления нам понадобится: 250 г вареных замороженных креветок, 10 яиц перепелки, листья огородного салата, 1 свежий огурчик, 10 помидорок черри, 1 ст. л. 6% белого рисового или винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. масла кунжута.

Как готовить:

Порвите некрупно салатные листья, уложите их красиво в глубокое блюдо, чтобы кончики немного свисали. Нарежьте тоненькими ломтиками огурец, вложите их ровным слоем на листья.

Очистите креветки (варить не нужно), выложите их слоем на ломтики огурца. Далее выложите слой порезанных на четвертинки помидоров, затем положите сваренные, очищенный яйца. Их можно разрезать пополам, но лучше оставить целыми.

Каждый слой слегка присаливайте, последний яичный слой слегка посыпьте также черным молотым перцем.

Теперь смешайте оливковое масло с уксусом, поливайте по 1 ч. л. тщательно пропитывая все слои салата.

Помимо этой заправки, можно использовать любые соусы, которые вам нравятся. Этот салат очень вкусен и с майонезной заправкой.


Легкое блюдо с добавлением маслин

Попробуйте приготовить салат по еще одному рецепту. Он имеет освежающий, мягкий пикантный вкус и вполне подойдет для праздничного стола. Также как и другие салаты из морепродуктов, это блюдо укрепит ваше здоровье, повысит иммунитет, к тому же его можно делать часто, он никогда не надоедает. Можно, конечно, заменить перепелиные яйца на куриные, но лучше оставить как в первоначальном рецепте.

Для приготовления нам понадобятся перепелиные яйца и креветки, уже вареные и замороженные. Первого компонента – 5-6 штук, второго – полкило. А также 3 небольших свежих огурца, 1 зубчик чеснока, 1 головку красного лука, банка маслин. Для заправки приготовьте сок одного лимона, немного (3-4 ст. л.) оливкового масла, соль.

Как готовить:

Разморозьте, очистите креветки. Сварите яйца вкрутую, очистите, нарежьте на половинки. Лук порежьте тонкими полукольцами, огурцы тонкими ломтиками, оливки на половинки.
Посолите, все аккуратно перемешайте, выложите салат в глубокий салатник, заправьте заправкой из оливкового масла и лимонного сока или майонезом.


Салат на основе креветок, перепелиных яиц, с добавлением авокадо

Для этого блюда вам понадобится: 1 баночка креветок в собственном соку, 10 яичек, салатные листья, 2 плода авокадо, 1 лимон, соль, оливковое масло, мелкие белые сухарики.

Как готовить:

Яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы. Авокадо также очистите от шкурки, порежьте на небольшие кусочки. Выложите все на глубокое блюдо, полейте лимонным соком. Слейте сок из банки с креветками, добавьте к салату. Туда же положите порванные руками салатные листья, посолите, аккуратно перемешайте, полейте оливковым маслом. Посыпьте сверху белыми сухариками, украсьте половинками яиц.

После долгих зимних месяцев, с наступлением весны наш организм очень нуждается в дополнительных витаминах. Усталость, авитаминоз, лишний вес, набранный за зиму, весенняя депрессия – это обычная картина весенней нехватки витаминов.

Решить эти проблемы нам могут помочь легкие, богатые полезными веществами салаты. Конечно, речь идет не об «Оливье» или «Селедке под шубой». Помочь организму справиться с авитаминозом может салат, включающий креветки перепелиные яйца, рецепты которого мы вам предлагаем попробовать. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России заканчивается препарат для лечения онкологических заболеваний

В российских больницах заканчивается препарат винкристин для лечения онкологических заболеваний – к ...

Раскрыты причины всплеска коронавируса в Самарской области

В территориальном управлении Роспотребнадзора по Самарской области разъяснили, почему в регионе ...

Коронавирус в Омской области победили уже 2605 человек

По данным регионального минздрава на 9 июля, за сутки в Омской области выявлено 89 новых случаев ...

В ВОЗ назвали маловероятным распространение бубонной чумы в России

Против возбудителя чумы есть эффективное лечение антибиотиками и вакцина, отметила она. «Поэтому ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru