Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые Стэнфорда сконструировали робота с птичьими лапами для переноса предметов

Созданный учеными робот SNAG (Stereotyped Nature-inspired Aerial Grasper) состоит из квадрокоптера ...

Исследование подтвердило эффективность Амиксина против COVID-19

Ученые пытались понять, как тяжесть болезни сказывается на уровне интерферона-альфа в организме. ...

Древнейшие останки денисовцев возрастом 200 тыс. лет найдены в Алтайском крае

Десять лет назад в Денисовой пещере, расположенной в Солонешенском районе Алтайского края, были ...

Органические молекулы помогут ускорить работу спинтронных устройств

Переключение молекул между двумя магнитными состояниями поможет создать новые сверхбыстрые ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Боль в горле без температуры, причины, что делать

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 апреля 2012

Боль в горле без температуры, причины, что делать Каждый из нас хотя бы несколько раз в жизни да испытывал боль в горле. Почувствовав от этого дискомфорт хочется сразу же как-то облегчить свое состояние.

Горло чаще всего начинает болеть в результате попадания в него различных бактерий и вирусов. Их жизнедеятельность приводит к ОРВИ, ОРЗ или фарингиту. Именно эти заболевания протекают без температуры, но при них есть боль в горле. Кроме этого больной ощущает общую слабость, недомогание, головную боль.

Поскольку использовать антибиотики при нормальной температуре не правильно, то лечение ОРВИ и ОРЗ проводят другими способами: ингаляциями, полосканиями. А с вирусами организм справится сам.

А вот фарингит, часть врачей лечат антибиотиками, а часть считает это неверным подходом. Известный доктор Комаровский против антибиотиков при фарингите. Сторонники же антибиотиков говорят о том, что когда острые симптомы заболевания и исчезнут через какое-то время без приема соответствующих лекарств, первоначальная инфекция гарантированно останется в организме - в ротовой полости и миндалинах. В дальнейшем из-за этого человек, вероятнее всего, будет испытывать признаки тонзиллофарингита, и время от времени болеть ангиной. Определение наличия в организме инфекции, стрептококков становится возможным благодаря проведению специальных анализов.

Если при болезненных ощущениях в горле у вас отсутствует температура, то вам все равно нужно обратиться к врачу для постановки правильного диагноза. Не стоит лечить болезнь по своим догадкам. Где гарантия, что у вас одна из перечисленных вышнее болезней?! И только если по какой-то причине вы не можете обратиться к нему, то попробуйте полечить горло самостоятельно. Впрочем, если за сутки домашнего лечения очевидного эффекта вам не удастся достичь, значит, вам все равно нужно обратиться за помощью к врачу. Ведь только он и должен прописывать лечение.

Лечение боли в горле

* При наличии инфекции в горле, то есть при фарингите, ОРВИ и ОРЗ уместно проводить полоскание горла. Чем чаще – тем лучше. Наиболее «мягкое» и безопасное средство для полоскания – ромашковый настой, смягчающий слизистые оболочки и обладающий противовоспалительными свойствами. Для его приготовления 1 стаканом кипятка заливают 1 чайную ложечку сухих цветков ромашки, настаивают в течении часа, процеживают, а когда жидкость становится теплой, приступают к полосканию.

* Можно полоскать горло и соленой водой. Тогда в одном стакане теплой воды растворяют 0,5 ч.л. столовой соли. Полоскание проводят каждый час. Соленую жидкость со своими же бактериями глотать не нужно.

* Можно выжать немного сока из лимона и добавить его в стакан с теплой водой, и таким раствором полоскать горло.

* Полоскать горло можно и слабым раствором йода, а также содовым раствором. Вообще же врачи всегда рекомендуют чередовать полоскания с ингаляциями. Лучше всего это делать в течение дня каждые полчаса.

* Боль без температуры у больного может появится и в случае если заложен нос. Да, да ведь при этом человек начинает дышать через рот... По этой причине горло тоже становится раздраженным, сухим, начинает болеть. Для облегчения его состояния нужно использовать капли и аэрозоли для носа («Ксиломефа 0.05%») против его заложенности. Вторым шагом является проведение ингаляций. Если у Вас дома имеется ингалятор – задача мгновенно облегчается. Если же такого приспособления нет, тогда ингаляцию можно провести по-домашнему.

Сделайте ромашковый или отвар корня лопуха, добавьте туда пару капель ментолового или эвкалиптового масла, накройте голову большим махровым полотенцем и наклонитесь над кастрюлей с горячим отваром (60-70С). Вдыхайте пар глубоко через рот и, по возможности, через нос (если он не сильно заложен) в течение 5-10 минут. Процедуру можно проводить и несколько раз в течение дня.

* Хороший народный способ избавления от изнуряющей боли в горле – теплые компрессы. Залейте 1 ст.л. сухих цветков ромашки одним стаканом кипятка. По прошествии 5-10 минут отфильтруйте настой от цветков, возьмите какую-либо ткань (полотенце, салфетку) и обмакните ее в ромашковый чай, отожмите хорошенько, приложите к горлу. Салфетку нужно держать до тех пор, пока она не остынет. Процедуру можно повторить несколько раз.

* Можете использовать купленные в аптеке леденцы. Они способствуют устранению вызванной вирусной инфекцией боли в горле. Как правило, в составе таких леденцов содержится фенол – именно он и отвечает за облегчение боли, уничтожение находящихся на поверхности слизистой оболочки горла бактерий.

Фенол содержится и в аэрозолях, предназначенных для горла. Однако аэрозоли обладают не столь длительным эффектом устранения боли, как леденцы.

* Если у вас простуда и от этого болит горло, на помощь придут препараты, содержащие цинк. Каждые два часа нужно рассасывать пищевую добавку - таблетку цинка глюконата. Она поспособствует устранению основных симптомов простуды и облегчению боли в горле. Длительность лечения препаратами цинка следует ограничить неделей.

Вот мы с вами и поговорили о том как лечиться, когда есть боль в горле без температуры, причины, что делать рассмотрели. Кстати, поскольку у больного нет температуры, то его можно парить и греть. Попарьте ноги в тазике с горчицей. Парьте их до появления испарины и еще до десяти минут после этого. Потеть при вышеозначенных болезнях полезно. Поэтому укутайте больного: наденьте на ноги носки, на туловище - свитер, на голову - шапку, горло обмотайте шарфом, и в таком виде отправьте его под одеяло. Этот способ верен и проверен. Также на время простуды увеличьте суточную дозу витамина С. Потребляйте его до 60 мг. Витамин С способствует укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости тканей по отношению к атакующим организм микробов, которые и вызывают боль в горле.

belsun, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Смольном обсудили меры по снижению смертей от коронавируса

В пятницу, 3 декабря 2021 года, в Смольном состоялось совещание, на котором обсудили меры по ...

Психиатр Читлова: уровень тревожных расстройств россиян в пандемию поднялся до 35%

Психиатр, психотерапевт, руководитель центра психотерапии, кандидат медицинских наук Виктория ...

Штамм коронавируса «Омикрон» не выявляли в Свердловской области

В Свердловской области не выявляли нового штамма коронавируса «Омикрон», сообщил заместитель ...

Врач Ярцева: противопоказаниями к вакцине является обострение хронических заболеваний

Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева назвала в разговоре с «Лентой.ру» основные противопоказания к ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru