Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Японии создали технологию, избавляющую людей от страха

Ученые нашли способ сделать человека более храбрым. Для этого следует повлиять на активность ...

Древнейший в Сибири случай заражения чумой обнаружили у человека бронзового века

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, ученые в ходе исследований ...

Микробы на дне океана выживают за счет побочных продуктов радиоактивного процесса

В отличие от общепринятого мнения, что жизнь в донных отложениях питается продуктами фотосинтеза, ...

Первые останки динозавра реббахизаврида найдены в Азии

Останки динозавра реббахизаврида были впервые обнаружены в Азии двумя учеными из России и США, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Полоскание горла содой, солью, йодом

  

8 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полоскание горла содой, солью, йодом Практически каждый человек в своей жизни хоть раз да переболел ангиной. Каждый знает, как это неприятно ходить с компрессом на шее и смотреть в окно как кружатся снежинки, а детвора в это время весело играет в снежки. И еще неприятнее было, когда подхватываешь ангину летом, когда все кушают мороженное и пьют холодную газировку, а у тебя болит горло и тебе не то что мороженного, обычной еды не хочется, так как каждый глоток приносит неимоверную боль. Какие лекарства наши родители только не перепробовали, каждый раз, когда мы приходили домой с красным горлом и температурой. Какие врачи только не заглядывали к нам в рот, проверяя степень тяжести заболевания, однако практически в каждом их рецепте можно было заметить сочетание таких химических элементов как йод, сода и соль для полокания. В чем же целительная магия столь распространенных и доступных веществ и почему подобные растворы так часто рекомендует официальная медицина? Вот об этом то мы сегодня и поговорим на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, расскажем почему полоскание горла содой, солью, йодом так хорошо лечит.

Рецепты целительных растворов

Для начала напомним вам рецепты, которые вы без труда сможете найти, покопавшись в истории болезней, в заключениях лечащего врача.

Полоскание содой

Для приготовления раствора из соды, одну чайную ложку соды необходимо растворить в стакане воды. Таким раствором и нужно полоскать горло как можно чаще – примерно около пяти раз в день.

Полоскание солью моря

Для лечения горла можно применять морскую соль. Для приготовления раствора с ней необходимо развести чайную ложку морской соли на стакан воды и полоскать горло по несколько раз в день. Морскую соль можно купить в аптеке, причем ее цена там является вполне доступной.

Действие растворов можно усилить, если добавить к ним йод.

Полоскание йодом, солью и содой

В стакан теплой воды добавьте половину чайной ложки соды, половину чайной ложки соли и одну каплю йода. Все это необходимо тщательно перемешать и полоскать горло по нескольку раз в сутки. Однако не стоит увлекаться подобным полосканием, так как оно сушит слизистую оболочку горла, что не очень благоприятно, ввиду ее воспаления и раздражения и может усилить боль.

Правила полоскания

Во-первых, следите за температурой воды раствора для полоскания. Если вы будете полоскать холодным раствором, то, скорее всего, только усугубите состояние организма. Горячая вода тоже не допустима, поскольку горячий раствор может обжечь слизистую. Поэтому врачи рекомендуют температуру немного выше комнатной.
Во-вторых, специалисты во время полоскания рекомендуют произносить букву Ы, таким образом вы заставите язык уйти вниз, а раствор в данном случае легче достигнет очагов инфекции.

Важную роль играет также правильное запрокидывание головы при этом язык нужно тянуть вперед, для того чтобы лекарство лучше омывало горло. Однако не вытягивайте его слишком сильно, не забывайте, что вы должны полоскать горло, а не глотать раствор.

Еще одним важным фактором является длительность полоскания. Для достижения максимального результата специалисты советуют полоскать горло не менее пяти минут. Для этого нужна серия полосканий по полминуты. Чем больше времени вы уделяете полосканию, тем быстрее вы выздоровеете.

Целительные свойства растворов

Наверняка вы вспомнили все эти рецепты и советы, равно как и долгие очереди, в поликлиниках, и те моменты, когда вы напевали веселые мелодии, полоща горло в ванной. Но все-таки, откуда у такого простого раствора целительные свойства?

Вы были на море? Многие специалисты рекомендуют своим пациентам проводить отпуск, на каком либо курорте, нежась в лучах южного солнца и купаясь в соленой морской воде и при этом полоскать ею горло. Но не днем, а рано утром, когда она чистая. Ведь ее целительные свойства способны дезинфицировать слизистую оболочку полости рта, очищают ее от слизистых образований, заживляют раны, снимают отечность и т.д. За счет чего она помогает? Да за счет содержания в ней соли и йода…Доктора рекомендуют поездки на море людям с хроническими болезнями, с заболеваниями горла, зубов, полости рта, спины, нервной системы. Воздух способствует налаживанию кровообращения, дыхательной системы и в целом оздоравливает организм.

Делая раствор соли, соды и йода, мы искусственно создаем морскую воду, конечно, такая вода не будет насыщена тем огромным числом частиц и минералов, которое есть в настоящем море, зато она имеет отличный лечебный эффект, именно поэтому такой раствор так популярен среди врачей. Обычно его применяют в комплексе с лекарствами, компрессами и другими средствами в зависимости от заболевания и тогда полоскание горла очень эффективно ведь помогает вымыть болезнетворные бактерии из организма.

Конечно, если вас постоянно одолевают ангины, то не стоит сомневаться ни секунды, определяясь, где провести свой отдых. Существует миллион различных мест, где можно провести свой уикенд. Все зависит от вашего бюджета. Однако будь это солнечное побережье Санторини или украинские пески поселка Заозерного под Евпаторией, не стесняйтесь полоскать горло прямо в море. Не обязательно делать это по регламентированному графику. Просто иногда уделяйте этому некоторое время и ваше здоровье обязательно поправится.

Считается, что самой лучшей водой для лечения горла считается вода из района полярных шапок Земли, там она намного чище и полезней, чем например в Одессе. Однако вряд ли кто-то станет жертвовать своим отпуском, ради путешествия на ледяной материк. Хотя, думаю, найдутся и такие энтузиасты. К тому же такую воду необходимо подогревать, поскольку ее температура заставит вас задуматься, прежде чем набрать ее в рот.

Если все-таки возможности поехать на море нет, и вы предпочли лечиться полосканием в домашних условиях, следует знать, что максимальная эффективность достигается, если полоскать горло несколько дней, с продолжительностью подхода не менее пяти минут и после соответствующей рекомендации врача. Будьте здоровы!

picciotto, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Швейцарии после прививки от COVID-19 умерли 16 человек

Правительство Швейцарии в пятницу, 26 февраля, на своем сайте опубликовало информацию агентства по ...

Осипов поручил упростить анкету перед вакцинацией от COVID-19 в Чите

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 февраля проверил работу прививочных кабинетов в ...

Правительство Эстонии вводит новые ограничения из-за высокого распространения COVID-19

Правительство Эстонии приняло решение о введении с 1 марта новых ограничений в связи с ...

Эндокринолог Романенко объяснила, что кофеин поможет в сжигании жира

Эксперт подтвердила информацию о том, что употребление кофе за 30 минут до тренировки способствует ...

Россияне стали на 30% чаще обращаться к психиатрам и психологам из-за пандемии

За время пандемии в России выросло число граждан с тревожными и депрессивными расстройствами, пишет ...

ВОЗ сочла низким риск передачи птичьего гриппа в России

Как информирует ИА ФАН, в 2021 году в России на одной из птицефабрик заболели семь сотрудников, ...

В Молдавии закрывают театры, школы и институты

Будут закрыты театры, концертные залы, дома культуры. Кроме того, в столице Молдавии общественный ...

Сергей Меликов принимает участие в коллегии Минздрава Дагестана

Сегодня, 26 февраля, врио Главы РД Сергей Меликов принимает участие в коллегии Министерства ...

В Бельгии раздали токсичные медицинские маски

Власти Бельгии раздали гражданам 15 млн бесплатных тканевых масок. Однако, как сообщает издание The ...

Пункты вакцинации от коронавируса планируется открыть в псковских торговых центрах

В крупных торговых центрах Псковской области планируется открыть пункты вакцинации от коронавируса.

Фонд «Круг добра» завершает сбор заявок на обеспечение лекарствами пациентов со СМА

Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг ...

Новосибирскую вакцину от коронавируса COVID-19 «ЭпиВакКорона» испытают на детях

Препарат для вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 «ЭпиВакКорона», разработанный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru