Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пшеничный и ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепт

Пшеничный и ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепт

  

Заинтересовало 17 470 раз с 9 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пшеничный и ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепт В старые времена выпечка вкусного, ароматного хлеба считалась искусством. Приступать к работе, ставить закваску, месить тесто, нужно было в хорошем настроении и добром здравии, иначе тесто не поднималось, а выпечка получалась сухой и невкусной.

Конечно, с тех времен все сильно изменилось, выпечка хлеба уже давно представляет собой автоматизированный технологический процесс. Но любая хозяйка подтвердит, что качество домашней выпечки, как и в старые времена, сильно зависит, с каким настроением она приступила к работе.

Сегодня на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, мы поговорим с вами о правилах приготовления вкусного хлеба, расскажем как испечь пшеничный и ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепт каждого вам конечно же дадим.

Сейчас домашнее изготовление хлеба становиться все больше популярным. Хлеб, булочки, пироги, пекут в домашних печах, обычных духовках, современных хлебопечках. И это вполне объяснимо. Домашний хлеб получается гораздо вкуснее, а главное полезнее фабричного. При этом можно готовить хлеб по известным рецептам, а можно изобретать свою уникальную рецептуру.

Как приготовить вкусный хлеб в хлебопечке?

Обязательно прочитайте внимательно инструкцию к вашей хлебопечке. При приготовлении выпечки, соблюдайте последовательность загрузки ингредиентов, так как рекомендует производитель. Например, если производитель вашей машины рекомендует сначала заливать воду, а затем муку, значит именно в такой последовательности нужно действовать, а не так, как указано в рецепте.

Перед тем как заложить продукты в машину, не нужно смешивать соль, сахар, дрожжи. Все ингредиенты должны перемешиваться только после загрузки, нагревания, во время замеса теста.

Не следует открывать крышку вашей машины во время замеса, отстоя теста. Дайте хлебопечке работать самостоятельно, в противном случае, тесто может опасть и хлеб не получится.

Если вы используете для выпечки свежие прессованные дрожжи, перед применением обязательно их измельчите, залейте небольшим количеством молока, поместите в теплое место на 15 мин.

Если испеченный хлеб слишком рыхлый, то возможно вы добавили слишком много воды или положили больше дрожжей, чем нужно.

Если верхушка готовой выпечки обвалилась, значит, вы использовали муку плохого качества, или добавили больше воды, чем нужно.

И, самое главное: Помните, мы говорили о хорошем настроении и здоровье пекаря? Так вот, это и сейчас очень важно. Ведь бывает так – вчера выпечка получилась на славу, а сегодня тесто не поднялось, хлеб не получился! Возможно, вы сегодня поссорились с кем-то из домашних, или вам на работе испортили настроение? А может быть вы простужены и вам очень хочется прилечь?

Зная причину, вы всегда будете приступать к процессу изготовления хлеба только в хорошем здравии и прекрасном настроении. Тогда и ваш домашний хлеб будет радовать пышностью и румяной корочкой.

Рецепты изготовления хлеба для домашней хлебопечки

Домашний хлеб ржаной с отрубями

Для рецепта нам понадобится: 2 ч. л. пекарных сухих дрожжей, 225 г обычной пшеничной и 1 стакан ржаной муки. Также нужно подготовить по полторы чайной ложки соли, сахарного песка, 3 ст. л. готовых ржаных отрубей, 2 ст. л. порошка сухого молока, 430 мл. чистой (не из под крана) воды.

Как готовить:

На дно емкости хлебопечки засыпьте равномерно дрожжи, просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко. В последнюю очередь залейте воду и положите отруби. Закройте аппарат, включите режим «ржаной», выпекайте до готовности.

Пшеничный хлеб с отрубями

Для этого рецепта нам понадобится: 1 стакан свежего молока, 3 стакана просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. л. топленого сливочного масла, 2 ч. л. сухих хлебопекарных дрожжей, 3 ст. л. готовых ржаных отрубей.

Как готовить:

Пшеничные отруби обжарьте слегка на сковородке, остудите. Засыпьте все ингредиенты, в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей хлебопечке, готовьте в режиме «цельнозерновой»

Рецепты домашней выпечки для духовки

Хлеб из пшеничной муки грубого помола

Для этого рецепта вам понадобится: 1/4 кг. обычной пшеничной муки, 150 гр. муки пшеницы грубого помола, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, четверть литра теплого молока, 1 ч. л. тмина.

Как готовить:

Оба сорта муки смешайте в глубокой миске, соорудите горку, сделайте в ней углубление.
Замесите опару. Для этого, смешайте дрожжи, сахар, половину молока, 1 ч. л. муки. Все перемешайте, влейте в углубление, накройте миску салфеткой, уберите в теплое место на 30-40 мин., пока опара поднимется. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите пластичное, упругое тесто, чтобы не липло к рукам. Месите долго, не менее 10 минут. Сформируйте из теста шар.

Смажьте растительным маслом противень, положите шар из теста, накройте салфеткой, дайте отстояться 30-40 мин. Затем разогрейте духовку, поставьте туда противень, металлическую чашечку с горячей водой. Выпекайте хлеб на среднем огне 1 час.

Порадуйте своих домашних, приготовьте им в хлебопечке домашний, вкусный ржаной и пшеничный с отрубями хлеб, рецепт которого вы сможете подобрать по своему вкусу! Соблюдайте правила выпечки, и все у вас обязательно получится. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...

В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru