Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ведутся поиски нового типа сверхпроводящих материалов

Отличительной особенностью сверхпроводников является то, что электроны в них перемещаются в парах ...

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона

Число новых пациентов с болезнью Паркинсона может существенно вырасти на фоне пандемии ...

Самарские ученые разработали подлодку

Ученые Самарского политеха, конструкторского бюро «Талисман» и научно-производственной компании ...

Египтяне принесли в жертву богам миллионы диких птиц

Специалисты провели исследование и поняли, что как в египетских гробницах появилось так много мумий ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Бесплатная быстрая диета без вреда для здоровья организма человека существует?

Бесплатная быстрая диета без вреда для здоровья организма человека существует?

  

Заинтересовало 4 754 раз с 10 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бесплатная быстрая диета без вреда для здоровья организма человека существует? В настоящее время существует множество диет, но, несмотря на это, суть у них одна – сбросить лишние килограммы. Насколько эффективно и быстро вы избавитесь от избыточного веса, напрямую зависит от вида диеты. Одни помогут похудеть постепенно - в течение длительного времени. Причем в этом случае, организм теряет вес за счет перехода к более правильному рациону питания, что не окажет ему вреда. Другие – за короткий промежуток времени. И разговоры, которые вы слышали о вреде диет, скорее относятся именно к краткосрочным. Какую опасность кроют в себе «быстрые» способы похудения? И существует ли универсальная бесплатная быстрая диета без вреда для здоровья организма человека? Об этом-то мы и поговорим сегодня на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Какую опасность несет краткосрочная диета?

Специалисты в области диетологии, как правило, категорически запрещают соблюдать краткосрочные диеты тем людям, которые желают навсегда похудеть с первого раза. Несмотря на то, что эти диеты дают быстрый и довольно хороший результат, они не способны обеспечить его стабильность: по возвращению к обычному режиму питания вес возвращается, причем очень быстро и в большем количестве. Это объясняется следующими фактами:

1. Во время похудания любая быстрая диета ведет к тому, что организм теряет не жир, а воду. Поэтому, после него запасы воды быстро восполняются, в результате чего и возвращается вес. И не важно за счет чего это достигается – употребления слабительных или еще чего-то…

2. Большинство таких диет очень сильно ограничивают калорийность рациона питания, что приводит к снижению обмена веществ и организм постепенно привыкает к малому количеству калорий. Как следствие, после перехода на обычный режим питания, энергетическая ценность которого намного выше потерь организмом, «лишние» калории скапливаются в виде жира. Таким образом, организм запасается на случай возникновения следующей подобной «голодовки».

Кроме воды, во время жестких диет сжигаются мышцы, что тоже отрицательно сказывается на протекании процесса обмена веществ.

Основываясь на вышесказанном, специалисты не рекомендуют «сидеть» на «быстрых» диетах слишком часто и дольше рекомендованных сроков. Соблюдая такую диету, необходимо плавно входить и выходить из нее. Это нужно для того, чтобы не подвергнуть организм резкому стрессу.

Долгое соблюдение краткосрочных диет может оказать чреватое воздействие на здоровье организма, так как плохая сбалансированность в питании в течение длительного времени нарушает обмен веществ. Чтобы как-то уменьшить количество вреда для человека от таких диет, специалисты одновременно с ними рекомендуют принимать минеральные и витаминные комплексы.

Небольшие преимущества краткосрочных диет

Пожалуй, главным и единственным достоинством, которое имеет краткосрочная диета для организма человека, так это визуально ощутимый и довольно быстрый результат. Именно это преимущество является причиной того, что выбор многих падает именно на краткосрочные диеты, несмотря на их вредность. Естественно, ведь длительные диеты выдержать не все могут, а выглядеть отлично на празднике, отпуске или каком-либо другом важном событии жизни желает каждый. Можно сказать, тут действует известное всем девушкам правило: «Красота требует жертв».

Выбор краткосрочной диеты

Сегодня, наиболее распространенными являются так называемые «монодиеты», суть которых состоит в употреблении только одного вида продукта. Такого рода диеты удобны с точки зрения их соблюдения, но чтобы выдержать их нужно иметь хорошую силу воли: уже на второй день один и тот же продукт надоедает, а на четвертый одни мысли о нем вызывают отвращение. Поэтому, несмотря на то, что соблюдая монодиеты теоретически можно употреблять любое количество разрешенного продукта, на практике, как правило, и на завтрак, и на обед, и на ужин съесть один и тот же продукт в больших количествах не получается: порции автоматически уменьшаются, за счет чего и происходит похудение. К таким краткосрочным монодиетам относятся рисовая, гречневая, яблочная, творожная, кефирная и т.д.

Некоторые «быстрые» диеты разрешают употреблять продукты, которые несут откровенный вред и запрещены другими диетами. К примеру, шоколадная, винная, конфетная и т.д. Несмотря на то, что они легко переносятся, вместе с похудением на небольшой срок они дадут вам серьезные осложнения и проблемы со здоровьем в будущем.

Еще существуют белковые диеты, способствующие быстрому сбросу лишних килограммов. Суть таких диет заключается в том, что в рационе питания резко ограничиваются углеводы. Это позволяет сжечь жиры и вывести лишнюю жидкость из организма. Человек, сидящий на белковой диете худеет на глазах, при этом не испытывая чувство голода. Но, как и у других методов быстрого похудения, здесь имеются свои недостатки. Белковая диета в несколько раз усиливает нагрузку на почки.

В результате у «сидящих» на ней часто наблюдаются запоры, головные боли, упадок сил и многие другие проблемы. Менее эффективная, но в то же время более полезная диета для здоровья человека - белково-растительная, которая предусматривает употребление достаточного количества овощей. Подобная методика ограничения питания уже не относится к краткосрочным, так как ее можно соблюдать в течение длительного времени и при этом она не нанести значительного вреда для организма. К таким можно отнести и диету Кима Протасова, длительность которой составляет 5 недель.

Воодушевившись, помните, что достаточная физическая активность и рациональное сбалансированное питание – вот то, что на самом деле является залогом красивого тела, а не какая-то краткосрочная бесплатная диета, как думают многие. Задумайтесь над этим! Может для похудения вам стоит всего лишь составить правильный рацион, а не изнурять свое тело различными диетами?

Ринат Абдрахимов, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Кононенко назвала самые опасные продукты для завтрака

Нутрициолог Инна Кононенко перечислила список самых вредных продуктов для приготовления завтрака. В ...

Название автомобильной аптечки будет изменено

Название автомобильной аптечки изменится после вступления в силу нового приказа Министерства ...

Врач заявил об опасности новых штаммов коронавируса для детей

Заведующий лабораторией медиаторов и эффекторов иммунитета НИЦЭМ имени Гамалеи Анатолий Суслов в ...

В ВОЗ призвали пить воду из-под крана вместо сладких газировок

С призывом выработать у детей привычку пить воду (даже из-под крана) вместо сладких газировок ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru