Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хламидийный конъюнктивит: лечение, симптомы

Хламидийный конъюнктивит: лечение, симптомы

  


| 11 апреля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Хламидийный конъюнктивит: лечение, симптомы Конъюнктивитом называют специфическое расстройство, раздражение слизистой оболочки глаза. Хламидийный конъюнктивит – заболевание возникающее при поражении оболочки глаза хламидиями. При этом паратрахома взрослых или хламидийный конъюнктивит – это лишь одна их форм хламидийного поражения глаз. Она в основном встречается у людей возрастом от 20 до 30 лет.


Причины

Инфекция попадает в глаза с загрязненными руками из мочеполовых органов. Хламидийный конъюнктивит эпидемического характера подхватывают посетителей бассейнов в бане. Откуда и взялось его название банный конъюнктивит.

В добавок к загрязнению глаз руками и хлорированная вода в банном бассейне и пар из горячей парилки раздражают глаза и также могут вызывать воспаления оболочки глаз.

Такое проявление заболевания было зафиксировано в форме эпидемий неоднократно в различных городах Европы и Америки и только у людей, пользовавшихся общественными банями, бассейнами. Инфекция может передаваться через предметы банного обихода.


Отличие от трахомы

Инкубационный период болезни от 5 до 14 дней. Обычно поражается лишь один глаз, что является довольно характерным отличием от другой формы хламидийного поражения - трахомы.


Симптомы

При этом заболевании протекает воспалительный процесс прозрачной оболочки глаза и слизистой оболочки век. Характеризуется возникновением рези в глазу, как будто попали крупинки песка, появляются выделения, которые склеивают глаза во время сна.

У больного наблюдается увеличение лимфатических узлов около ушей, фолликулы на нижней конъюнктивальной складке. Помимо покраснения глаз, еще появляются воспаления век, они краснеют, отекают, кожа на них шелушится, чешется. При моргании возникает болезненность, сухость, резь, утомляемость глаз. Глазное яблоко становится яркого красного цвета по краям глаза. Также появляются точечные кровоизлияния. Может начаться выделение гноя, слезотечение от яркого света. В этом случае, без осмотра и лечения у окулиста не обойтись.


Лечение

При возникновении острой фазы болезни следует прекратить посещение бани, купание в бассейне, нужно беречь глаза от воздействия горячей воды, горячего пара. При хроническом конъюнктивите купание в бане также противопоказано. При поражении острым конъюнктивитом больного нужно изолировать на время лечения.

Курс лечения в стационаре длится от 4 до 6 недель и заканчивается полным излечением без рецидивов. Однако если не принять меры к лечению хронического заболевания, могут появиться осложнения. Например, из-за поражения хламидиями может снизиться слух.

Лечение представляет собой частые промывания 2% борной кислотой конъюнктивального мешка. Для этого капают раствор пенициллина, 10% сульфапиридазина натрия, сульфацила натрия, гентамицина, канамицина. Также практикуется закладывание 3 раза в день за веки эритромициновой или тетрациклиновой мази. Для закапывания используют индивидуальные пипетки, для закладывания мази - индивидуальные стеклянные палочки. Вот это те препараты, которые лечат хламидийный конъюнктивит.


Профилактика

От массовых поражений хламидийным конъюнктивитом спасает лишь соблюдение правил личной гигиены и хлорирования воды. Также все всегда и везде должны пользоваться только индивидуальными полотенцами и мочалкой.

Кроме того при купании в бассейне защищайте глаза от хлора специальными очками для плавания. При посещении бани также старайтесь максимально себя обезопасить таким же образом.

Чтобы избежать этой неприятности, принимайте витаминные комплексы, ешьте больше овощей, фруктов, лучше всего желтого, оранжевого цвета. Но меньше ешьте изделий из пшеничной муки и сахара. То есть тем самым повышайте свой иммунитет.

Если вы все-таки подхватили инфекцию, старайтесь как можно реже трогать глаза руками, не трите их. Мойте чаще руки и лицо с мылом, чаще меняйте постельное белье.

Воздержитесь от посещения бани, бассейна так как хлорированная вода, горячий пар может существенно осложнить состояние и без того воспаленных глаз. Как мне кажется правила профилактики совершенно не трудны для исполнения.

Вот мы и поговорили с вами про хламидийный конъюнктивит, лечение, симптомы банного конъюнктивита, меры профилактики на www.rasteniya-lecarstvennie.ru рассмотрели. Чтобы не дойти до лечения болезни лучше вовремя соблюдайте простые меры предосторожности посещая общественные бани, бассейн и любые водоемы. Используйте их! А также помните, что купание в бане при конъюнктивите любой формы может осложнить течение уже имеющегося заболевания. Поэтому, отложите посещение парилок и бассейнов до полного выздоровления. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика