Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Творожная запеканка с манкой и бананом: рецепт приготовления, польза

Творожная запеканка с манкой и бананом: рецепт приготовления, польза

  

Заинтересовало 9 628 раз с 13 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Творожная запеканка с манкой и бананом: рецепт приготовления, польза Запеканка – известное популярное блюдо. Его готовят практически во всех странах мира. Кроме того, это вкусное блюдо, оно широко используется в детском, диетическом питании и является популярным средством профилактики множества заболеваний.

Запеканка нравится всем, ее любят и взрослые, и малыши. В любом возрасте необходимы, содержащиеся в ней минералы, витамины, белки, жиры, углеводы. Причем они содержатся в этом блюде в сбалансированной форме и легко усваиваются организмом.

Сегодня на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru, я расскажу вам как готовится творожная запеканка с манкой и бананом, рецепт приготовления, польза какая от этого блюда, расскажу, ну и некоторые другие рецепты запеканок приведу.


Польза творожной запеканки с манкой и бананом

Традиционная и народная медицина рекомендует это блюдо, как профилактическое средство от множества недугов, а также для поддержания здоровья на высоком уровне. Например, содержащаяся в ней аминокислота метионин заботится о здоровье печени. Калий, натрий регулируют давление крови в сосудах, а витамины В, С укрепляют их стенки. Белки, антиоксиданты повышают иммунитет, обеспечивают нормальную работу пищеварительного тракта, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Творожная запеканка с добавками тем более полезна. Витамин С бананов борется со старением человека. Витамин В дает здоровье ногтям, волосам и коже. Этому же способствуют банановые маски. За счет содержания калия у любителей бананов редки болезни сосудов и сердца. Витамин Е предупреждает возникновение тромбозов. 1 банан в день не дает развиться депрессии, лечит кашель. Манка полезна при хронической недостаточности почек, в послеоперационный период и при истощении. При готовке все содержащиеся в ней белки, 70 процентов крахмала, витамины и минеральные вещества полностью сохраняются.


Традиционное блюдо из творога и манки

Для приготовления вкусной запеканки по этому рецепту нам понадобится 1 кг. свежего творога, половина стакана манной крупы, 3 сырых яйца, 1/3 стакана сахарного песка, по 1/3 стакана сметаны и молока, 1/4 стакана распаренного изюма, немного сливочного масла, по щепотке пищевой соды, соли, ванилина.

Как готовить:

Залейте крупу молоком, пусть постоит 1 час. За это время творог хорошенько разомните, протрите сквозь сито, взбейте венчиком сахар с яйцом. Положите в творожную массу соль, манную крупу, взбитые с сахаром яйца, изюм, сметану, ванилин, хорошенько перемешайте.

Переложите творожную смесь в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте плоской ложкой поверхность, смажьте ее сметаной. Ставьте запеканку в разогретую духовку, запекайте 1 час при температуре 170 градусов.

Если все сделать правильно, получится очень вкусное, полезное блюдо. К тому же, запеканка готовится в духовке, а при таком способе приготовления сохраняется большинство полезных витаминов и микроэлементов.


Творожная запеканка с бананом и манкой. Рецепт для пароварки

Попробуйте приготовить очень вкусное блюдо, используя пароварку. Такой способ приготовления делает запеканку особенно вкусной, нежной, полезной. К тому же она очень нравится детям.

Для этого рецепта нам понадобится 3 ст. л. манки, молоко, 0,5 кг. свежего творога, цедра одного лимона, 2 больших банана, 2 сырых яйца, 3 ст. л. сахара, щепотка соли.

Как готовить:

Замочите манку в молоке на 1 час. Молока требуется немного, чтобы оно лишь прикрывало крупу. Взбейте венчиком яйца и сахар. Смешайте все ингредиенты с творогом, а затем тщательно разомните толкушкой. Затем добавьте к творожной массе манную крупу с молоком, натертый на терке лимон, посолите.

Теперь половину всего объема творожной смеси выложите в пароварку, в емкость для варки риса. Сверху выложите нарезанные тонкими кружочками бананы. Сверху положите вторую часть творожной массы, закройте пароварку, готовьте запеканку 45 минут. Перед подачей на стол, смажьте сметаной или йогуртом.


Рецепт приготовления запеканки из манки с добавлением фруктов

Можно также приготовить замечательное, ароматное, вкусное блюдо, которое станет прекрасным десертом к детскому столу.

Для этого рецепта вам понадобится 1/4 стакана манки, по 100 г. свежих спелых груш, персиков, 2 сырых яйца, по 1/4 стакана молока, чистой воды, немного сливочного масла, сметаны, панировочные сухари.

Как готовить:

Смешайте молоко с водой, сварите в нем манку, дайте остыть. Очистите от кожуры, косточек, фрукты, нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте сырое яйцо с манной кашей. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину всего объема манки, затем выложите нарезанные фрукты. Потом положите второй слой, смажьте верхнюю часть смешанным со сметаной яйцом.

Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте на среднем огне до образования золотистой, румяной корочки. Дайте слегка остыть, подавайте готовое блюдо с соусом из свежих ягод.

Можно долго рассказывать о полезных качествах различных запеканок. Но лучше всего их приготовить и попробовать. Приготовьте творожную запеканку с бананом и манкой, используйте другие рецепты приготовления. Только так вы в полной мере сможете оценить целебность и полезность этого вкусного и питательного блюда. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ни один участник парада Победы не заразился коронавирусом

Ни один военнослужащий, который принимал участие в параде Победы на Красной площади в Москве, не ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Исследователи в Германии пришли к выводу, что со временем некоторые переболевшие коронавирусом ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...

В Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса

В Калмыкии действие ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, продлено до 26 июля ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru