Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые КФУ разработали экспресс-анализ состава сырой нефти

В целях разработки максимально простого способа ученые приоритетного направления «Эконефть» создали ...

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Британские ученые сообщили, что ошибка в дозировке при проведении испытаний стала причиной ...

В Испании нашли самый ранний признак коронавирусной инфекции

В Испании ученые назвали самый ранний симптом COVID-19, появляющийся еще до потери обоняния. Нюх ...

Ученые изучили передачу коронавируса COVID-19 внутри помещений

Снижение риска передачи вируса COVID-19 в пространстве стало одной из тем семьдесят третьего ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как должны питаться самые, очень полные люди мира?

Как должны питаться самые, очень полные люди мира?

  

Заинтересовало 3 483 раз с 16 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как должны питаться самые, очень полные люди мира? Ожирение – это первый признак неправильного питания. Именно несбалансированность в рационе является причиной многих заболеваний. Не исключение и проблема избыточного веса. Поэтому, если вы страдаете этим недугом, то, в первую очередь, вам необходимо внимательно изучить и перестроить свое ежедневное меню. Ведь вы, набрав такой вес, должны знать как должны питаться самые, очень полные люди мира чтобы вновь прийти к правильному соотношению вес/рост.

Итак, для того чтобы составить правильный рацион питания, нужно сначала найти ответ на вопрос: «Что это такое правильное питание?».

Говоря о правильном питании, в первую очередь, имеют в виду сбалансированность принимаемой пищи по содержанию в ней количества жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Таким образом, включая в свое меню те или иные продукты, нужно в обязательном порядке обратить внимание на их энергетическую ценность.

Следующее, что имеется в виду под правильным питанием – это соблюдение основных правил, которые, наверно, известны всем, но почему-то многими не соблюдаются. Вот они:

Правило №1. Прием пищи производите только тогда, когда вы чувствуете голод.
Правило №2. Во время еды перед глотанием тщательно пережевывайте пищу.
Правило №3. Исключите употребление продуктов, представляющих особую вредность.
Правило №4. Как можно сильнее разнообразьте свое ежедневное меню.
Правило №5. Старайтесь есть исключительно свежеприготовленные блюда.
Правило №6. Энергетическая ценность принимаемой пищи должна быть составлена так, чтобы калорий хватало ровно на столько, сколько это требуется для энергозатрат.
Правило №7. В первой половине дня количество съеденной еды должно быть больше, чем во второй.

Если эти правила будут выполнять и самые полные и просто полные люди, их организм будет оставаться бодрым и здоровым. Они сохранет высокую физическую и умственную работоспособность, будет иметь полноценный сон и вскоре перестанут страдать от избыточного веса.

Всё это давно всем прекрасно известно. Но, несмотря на это (если верить статистике), в мире проблемой лишних килограммов страдают более 1 млрд. человек. Вы только представьте: каждый шестой! Но не все из них очень полные. Однако чтобы стать такими им достаточно пары шагов в этом направлении.

Полнота – это болезнь, которая представляет собой реальную опасность для человечества. Она только на первый взгляд безопасна. На самом деле, людям, страдающим от ожирения, грозят самые тяжелые последствия. И отговорка, что хорошего человека должно быть много им самим не помогает.

Во время неправильного нерационального питания вместе с пищей поступает намного больше калорий, чем их требуется организму для энергозатрат. Естественно, расходуется только необходимое количество энергии, а оставшаяся часть скапливается в организме в виде жиров. Со временем они превращаются в ощутимые килограммы.

Кроме несбалансированного рациона питания существует ряд других причин, которые также могут привести к ожирению:

- низкая физическая активность,
- генетическая предрасположенность,
- различные эндокринные заболевания,
- прием некоторых аптечных препаратов.

Для лечения ожирения необходим общий комплексный подход, основанный на представлении об организме человека, как о системе, в которой все детали взаимосвязаны между собой. Именно поэтому, чтобы получить устойчивый лечебный эффект нужно изменить все состояние организма, при этом учитывая все причины и факторы недуга. Сегодня, в специализированных клиниках существуют целые комплексные программы диагностики и лечения ожирения.

Как правило, наиболее эффективными методами в борьбе против проблемы избыточного веса является диетическое питание в сочетании с повышенной физической нагрузкой. Все остальные процедуры такие, как физиотерапия, массаж, медикаментозное лечение, являются лишь вспомогательными.

Продукты, которые необходимо исключить из рациона питания при ожирении

В первую очередь, необходимо убрать из рациона питания продукты, которые возбуждают аппетит. К таким относятся: все спиртные напитки, острая, жирная и соленая пища, жирные сорта мяса, в особенности, свинина и баранина, сладости, макаронные изделия и крупы.

Как вы уже поняли, основной задачей является снижение энергетической ценности суточного рациона питания. Но при этом организм не должен испытывать недостатка белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных солей.

Ограничение в калорийности не означает, что вы должны постоянно чувствовать голод. Наоборот, такого чувства у вас не должно быть. Поэтому, не стоит придерживаться принципа трехразового питания. Есть нужно часто, примерно 5-6 раз в сутки, но небольшими порциями. При этом старайтесь употреблять те малокалорийные продукты, которые имеют большой объем. Последний прием пищи необходимо производить за 2-3 часа до сна. Не забывайте что чувство насыщения запаздывает с приходом на 20 минут после поступления пищи. Поэтому выходите из-за стола немного голодными.

Количество выпиваемой жидкости также рекомендуется уменьшить до 1,2 литра в сутки. Помните, что 1-2 разовое питание, а тем более голодание не поможет вам в борьбе с ожирением. Этим вы только ухудшите состояние своего здоровья. В день ваш организм должен получать порядка 1800-2200 ккал (90-120 г белков, 200-250 г углеводов, 55-75 г жиров). А сколько впихивают в себя полные люди?!

Спустя час после еды рекомендуется повышенная физическая активность. Для составления рациона питания лучше обратиться к врачу. Этот путь будет наиболее безопасным. Ведь врач проведет индивидуальный подбор продуктов, учитывая ваш возраст, вес, вкусы, материальные возможности и другие, важные для вас факторы.
Помните, что успех вас ждет, он всех ждет, вот только нужно идти к цели и пройти некоторые препятствия, чтобы дойти до него! Старайтесь, совершенствуйтесь, и вы обязательно достигнете того, чего желаете! Будьте здоровы!

Ринат Абдрахимов, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус в Костромской области за сутки подтвердился у 137 человек

В Костромской области коронавирус за сутки подтвердился у 137 человек, узнал KOSTROMA.TODAY. По ...

5 пациентов с коронавирусом скончались в Алтайском крае за сутки

В Алтайском крае за последние сутки выявили 228 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число ...

В Крыму за прошлую неделю зафиксировали 36 смертей от коронавируса

В Республике Крым за прошлую неделю 36 человек с коронавирусом скончались. Об этом в ходе заседания ...

В Челябинской области за сутки скончались девять больных коронавирусом

Всего с начала пандемии в области выявили 25 065 случаев заболевания COVID-19. Количество больных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru