Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учеными установлено содержимое контейнеров с лекарствами древних майя

Как стало известно rosvest.com, исследователи тщательно изучили 14 керамических контейнеров, ...

Биологи из США рассказали об опасности COVID-19 для человеческих эмбрионов

Биологи из США рассказали об уязвимости клеток эмбрионов на ранних этапах при попадании в утробу ...

Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам намного быстрее, чем мы думаем

Оказывается, распространение устойчивости к антибиотикам может быть не столь ограниченным, как мы ...

Сингапурские инженеры разработали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Исследователи из Национального университета Сингапура изобрели вещество, извлекающее воду из ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Воспаление десны вокруг зуба, лечение

Воспаление десны вокруг зуба, лечение

  

Заинтересовало 27 898 раз с 16 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Воспаление десны вокруг зуба, лечение Каждый человек хотя бы однажды в жизни испытал неприятное болезненное ощущение от воспалительного процесса на десне. И это не удивительно, ведь в ротовой полости содержится множество микроорганизмов, которые способны вызвать воспаление, даже если десны подвергнутся случайным микротравмам.

В медицине воспаление десен носит название гингивит (лат. «гингива» означает «десна»), когда воспалительный процесс затрагивает десну у зуба; или перидонтит, когда воспаление распространяется ниже десен. Давайте поговорим сегодня на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о гингивите, бактериальной инфекции, поражающей ткани небольшого участка возле одного-двух зубов, а иногда и почти всей десны, также расскажем, как быстрее вылечить воспаление десны вокруг зуба, лечение народными средствами вспомним.

Гингивит заметен сразу: десна набухает, краснеет, становится болезненной, при надавливании боль усиливается. Раздутая десна нередко кровоточит при чистке зубов или при соприкосновении с твердой пищей (например, при надкусывании яблока остается отпечаток крови).

Часто люди с воспаленными деснами стараются меньше жевать, очень осторожно, поверхностно очищают зубы в этой области, оставляя бактериальный налет, который способствует дальнейшему развитию процесса. Усиление воспаления сопровождается неприятным запахом. Может появиться гнойник, который затем выходит возле шейки зуба. Боль при этом сразу стихает. Однако это не означает, что теперь можно не обращаться к стоматологу (к сожалению, так часто бывает).

Правильное и своевременное лечение воспаления врачом-специалистом приводит к полному и быстрому выздоровлению. Если после исчезновения боли и общего улучшения лечение прекратить, то недолеченное воспаление десны возле зуба может перейти в хроническую форму. Заболевание десны уже не будет так ярко выражено, а может быть и вовсе незаметным, усилится только при обострении. Но пораженная часть десны будет иметь синюшный цвет и временами кровоточить. Хронический гингивит опасен тем, что способен постепенно расширяться, и воспаление вокруг зуба переходит вглубь - развивается пародонтоз, который лечится гораздо труднее.

Лечение гингивита

При лечении гингивита необходимо устранить факторы, приведшие к возникновению воспаления. В первую очередь более внимательно относиться к гигиене ротовой полости, что означает удаление зубных камней (если они есть), очищение языка и слизистой щек от бактериального налета, использование гигиенических ополаскивателей рта, подбор правильной зубной щетки и т.п. Если известно, что гингивит связан с другим заболеванием, то необходима не только санация ротовой полости, но и принятие соответствующих терапевтических мер лечения главной патологии, иначе не исключено повторение воспалительного процесса десен.

Очень эффективно лечение десны при гингивите антисептическими и антибактериальными средствами. Помогают полоскания фурациллином (0,02% р-ром), раствором мефенамина натриевой соли (0,1%), и др. Врач может назначить аппликации или аэрозоли на воспаленный участок: например, натрия уснинат, метронидазол, сангвиритрин, ретинол, токоферола ацетат, бефунгин и др. При кровоточивости десен применяют перманганат калия, галаскорбин или сосудосуживающие мази. Используются фитотерапевтические препараты: ромазулан (противовоспалительное действие), новоиманин (при наличии кровоточивости десен), сальвин и др. В пищевом рационе больного необходимо увеличение витамина «С».

Правильное назначение того или иного препарата может сделать только врач, определив почему началось воспаление десны около зуба и степень достигшего ее поражения.

Отвары лечебных трав уменьшают воспалительные процессы, их можно использовать в качестве полосканий полости рта (ротовых ванночек). Народная медицина очень полезна, однако при совместном лечении, назначенном стоматологом.


Вот несколько народных средств

Важно помнить, что ванночки и полоскания полости рта делаются теплыми растворами (но не горячими!).

1. Ромашка с календулой. Настой: 1ст.лож.травы (1:1)залить 1стак. кипятка, настоять 20мин,процедить, охладить. Отвар: тот же состав кипятится около 7мин на медленном огне, процеживается, отстаивается, охлаждается. Для ванночек и полоскания.

2. Настой шалфея(1/2стак) вместе с раствором пищев. соды с солью (1/2ч.лож.соды и 1/4ч.лож. поваренной соли на 1стак.кипяченой воды). Для ванночек и полоскания.

3. Шалфей и календула (1:1). Отвар: 2ст.лож. смеси залить 1,5 стакана кипящей воды и держать на водяной бане около 10мин, остудить, процедить. Использовать чтобы снять воспаление десны между зубами при полоскании рта.

4. Зверобой и ромашка. Смесь (2ст.лож. травы зверобоя и 1ст.лож. ромашки) залить 2стак.кипятка, настаивается полтора часа. Для полосканий полости рта.

5. Отвар из листьев шалфея и дубовой коры(1:1). Для полосканий, особенно при кровоточивости десен.

6. Ромашка лекарственная. Отвар: 50 гр ромашки залить 2 стак. воды, довести до кипения, держать на очень слабом огне минут 30. Охладить, довести кипяченой водой до начального объема. Полоскать рот 7-8 раз в день.

7. Календулы спиртовая настойка (1 ч.лож. разводится в большом стакане кипяченой воды) или же настой цветков (20 гр. сухой календулы на стакан кипятка),который разводят кипяченой водой (1:2 или 1:3). Эти средства для полоскания рта.

8.Помогает при лечении свежий сок каланхое Дегремона (втирать в десны или жевать после приема пищи).

Если воспаление десны после лечения зуба и десен до конца не спало - покажитесь врачу снова.

LDSveta, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  ева (29 ноября 2012 15:59)
Мне помог совет хорошего стоматолога, который посоветовал пользоваться пастой Мексидол-Дент. В то время пользовалась другой пастой. Результат увидела уже на третий день, что приятно порадовало. Продолжаю пользоваться этой пастой и сейчас.
| | reg:--
  Розанна (29 июля 2013 13:43)
А я стараюсь использовать более безобидные средства чем антибиотики и так далее, это же всю микрофлору можно убить, пародонтоцид мне нравится, в составе шалфей и очень быстро снимает воспаление. Кто-то вообще зеленкой пользуется, это мне кажется совсем варварский способ, зачем с ума сходить, у нас знакомой, когда у нее зуб мудрости резался врач посоветовал зеленкой опухшую десну мазать, трезво всех врачей оценивать и свою голову на плечах иметь:)
| | reg:--
  Наташа (30 октября 2013 23:50)
Мне в аптеке зубную пасту порекомендовали. В составе у нее как раз натуральные компоненты есть мята, шалфей и гвоздика. Теперь я постоянно парадонтоцид использую и натуральные компоненты и результат))))
| | reg:--
  Maria (21 ноября 2013 03:16)
Ищу что новенькое есть, но только для профилактики. У меня год назад появилась кровоточивость десен, сразу пошла к врачу, который и назначил мне лечение. Использовала то же средство что и Наташа, только гель. Сейчас использую раствор этой же серии для профилактики. Уже год проблем с деснами нет.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названа самая опасная мутация коронавируса

Врач-терапевт, клинический фармаколог Андрей Кондрахин рассказал об особенностях самой опасной ...

Немецкий врач Фрилинг перечислил три опасных для кишечника продукта

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, эксперт Томас Фрилинг из клиники Helios ...

Эпидемиолог Роспотребнадзора объяснил «исчезновение» гриппа в 2020 году

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что количество летальных исходов от COVID-19 возрастает не только ...

В Бурятии создан 21 пункт вакцинации от СOVID-19

Все медицинские учреждения республики Бурятия начали подготовку к вакцинации населения от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru