Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхпрочную «броню» для транспорта разработали в России

Ученые из Пермского и Томского политеха разработали сверхпрочный материал, который сможет защитить ...

В калифорнийской пещере Пинвил обнаружили древнейшие следы галлюциногена

Учёные нашли прикреплённые к потолку жёваные "комочки", возраст которых насчитывает около ...

Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Болезнь Паркинсона распространённое заболеваний нервной системы, которое поражает нейроны в ...

Мумии из Древнего Египта сделали КТ и нашли 36 металлических игл

Мумию уже обследовали примерно 20 лет назад, но полученные тогда снимки оказались нечеткими и не ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Суши домашние: рецепт приготовления

Суши домашние: рецепт приготовления

  

Заинтересовало 3 062 раз с 17 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Суши домашние: рецепт приготовления Восточная, в том числе японская кухня, завоевывает все большую популярность в нашей стране. Многие врачи-диетологи даже рекомендуют использовать ее в качестве средства для снижения веса. Такое питание получило название «суши-диета». Суши и роллы, используемые в ее составе, дают замечательный эффект. С помощью даже одного разгрузочного дня в неделю с их использованием, за такой срок как месяц можно сбросить несколько килограммов.

Суши, роллы являются сытным, вкусным, полезным блюдом, к тому же оно содержит минимум калорий. Зато оно обладает высоким набором минералов и витаминов. При этом не обязательно посещать рестораны, кафе японской кухни, так как суши можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Суши и роллы отличаются друг от друга, хотя многие их путают. Роллы имеют округлую форму, а суши - это продолговатые формы из риса с приправами, сверху которых помещены кусочки свежей рыбы, морепродуктов. Иногда они скрепляются ленточками сушеных водорослей.


Роллы как и суши также готовятся из риса, различных приправ, рыбы, морепродуктов, водорослей. Но, в отличие от суши они готовятся при помощи специального бамбукового коврика (небольшой гибкой циновки) - макису. Они имеют форму округлых рулетов, завернутых в лист прессованной водоросли нории. Иногда нория помещается внутри ролла.

Но мы с вами сегодня попробуем приготовить именно суши домашние, рецепт приготовления которых мы сейчас и дадим. А про приготовление роллов я расскажу вам на www.rasteniya-lecarstvennie.ru в следующей публикации.

Итак, рецепт домашних суши, способ их приготовления:

Приготовление риса для суши
Для приготовления суши нам понадобится: рис, сушеные водоросли "келп", рисовый уксус, сахар, соль. Чтобы суши получились вкусными, нужно обязательно правильно сварить рис. Ведь именно он является основным ингредиентом этого блюда. Поэтому, уделим приготовлению риса особое внимание. Нам понадобится 180 г. риса для суши. Промойте его хорошенько под проточной холодной водой. Затем влажный рис оставьте пропитаться и набухнуть на 1 час. Теперь положите в эмалированную кастрюльку промытый рис, сверху положите полоску (6 см.) сухих бурых водорослей келп. Они продаются в специализированном отделе магазинов. Залейте все 250 мл. прохладной воды, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь. Перед тем, как вода закипит, водоросли уберите, уменьшите огонь до минимума и варите рис под крышкой примерно 10 мин.

После приготовления риса, снимите его с огня, но оставьте под крышкой еще на 15 мин. Пока рис доходит до кондиции, приготовьте для него заправку. Для этого, смешайте 1,5 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли. Тщательно все разотрите, до полного растворения.

Теперь выложите готовый рис в глубокую эмалированную, а лучше деревянную миску, постепенно, порциями вливайте приготовленный маринад, помешивая деревянной лопаточкой. Теперь дайте ему остыть и приступайте к приготовлению суши.

Нигири-суши со свежей семгой, с добавлением васаби
Для этого рецепта нам понадобится: Отваренный рис для суши, очень свежее филе семги или лосося, паста васаби, листочки маринованного имбиря, небольшое количество консервированной редьки.

Тщательно промойте рыбное филе под проточной водой, промокните мягкой салфеткой. Разложите кусок филе на разделочной доске, разрежьте его острым ножом пополам по длине. После чего разрежьте аккуратно куски чуть-чуть наискось пo отношению к волокнам рыбы. Приготовьте, таким образом, 8 одинаковых ломтиков рыбы. Их величина должны быть примерно 2,5 x 4,5 cм.

Поскольку рис получается липким, смочите пальцы подсоленной и подкисленной водой, слепите 8 небольших, одинаковых по размеру шариков нигиpи.

Теперь смажьте каждый рыбный ломтик очень малым количеством пасты вассаби. После чего на каждый ломтик положите рисовый шарик нигири. Слегка сожмите его в ладони, прижимая кончикoм левого большого пальца по середине, закрепляя рыбку на рисе. Подавайте нигири-суши на плоской тарелке.

Отдельно к блюду подайте лепестки маринованного имбиря, консервированную редьку и соевый соус (по желанию).

Есть и другие варианты как готовить суши, рецепты домашнего приготовления с другими начинками. Вот один рецепт суши для разнообразия.

Суши со свежим лососем
Для этого рецепта нам понадобится полтора стакана сваренного для суши риса, нарезанное тонкими полосками филе очень свежего копченого лосося, немного острой пасты вассаби.

Слепите из риса 15 одинакового размера колобков. Каждый из них положите в полотняную салфетку, слегка отожмите, придайте овальную форму. Положите их на большое плотное блюдо, прикройте влажной салфеткой. Полоски филе лосося смажьте небольшим количеством вассаби, оберните каждый кусочек риса. Подавайте с маринованным имбирем, разбавленным рисовым уксусом или соевым соусом.

Если все сделать правильно домашние суши ничем не отличаются от ресторанных, приготовленных профессионально. Они также изысканны, красивы и вкусны.


Попробуйте приготовить суши домашние, рецепты приготовления которых, мы подготовили для вас. У вас обязательно все получится, и вы сможете порадовать своих домашних вкусными, полезными блюдами. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Уже более 100 больных коронавирусом рязанцев получили бесплатные лекарства

Уже более 100 жителей Рязанской области, которые лечатся от коронавируса дома, получили бесплатные ...

В Польше готовятся к потенциальной третьей волне пандемии

Польские власти готовятся к потенциальной третьей волне пандемии коронавируса. Об этом заявил ...

Собянин обсудил с главами регионов РФ подготовку к массовой вакцинации от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий рабочую группу Госсовета по противодействию ...

На Украине по-новому вызывают «скорую» для больных COVID-19

Министерство здравоохранения Украины ввело новый способ вызова кареты скорой помощи для зараженных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru