Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхпрочную «броню» для транспорта разработали в России

Ученые из Пермского и Томского политеха разработали сверхпрочный материал, который сможет защитить ...

В калифорнийской пещере Пинвил обнаружили древнейшие следы галлюциногена

Учёные нашли прикреплённые к потолку жёваные "комочки", возраст которых насчитывает около ...

Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Болезнь Паркинсона распространённое заболеваний нервной системы, которое поражает нейроны в ...

Мумии из Древнего Египта сделали КТ и нашли 36 металлических игл

Мумию уже обследовали примерно 20 лет назад, но полученные тогда снимки оказались нечеткими и не ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аллергия на лице: пятна, что делать? Народные средства

Аллергия на лице: пятна, что делать? Народные средства

  

Заинтересовало 25 756 раз с 17 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аллергия на лице: пятна, что делать? Народные средства Аллергией называют различные реакции организма на негативные воздействия внешней и внутренней среды. Заболевание характеризуется повышенной чувствительностью человеческого организма и выражается высыпаниями на коже, слизистых оболочках, иных тканях, органах.

Кожные высыпания на лице при аллергии бывают разнообразными, в виде крапивницы, пятен, дерматита, отеков и т.п. Иногда они проявляются сразу, иногда постепенно.

Почему возникает аллергия на лице, пятна, что делать, народные средства какие при этом можно использовать, - обо всем об этом мы поговорим с вами на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.


Что делать при появлении аллергических пятен?

Если появилась внезапная аллергическая реакция, а обратиться к врачу сразу нет возможности, облегчить состояние, устранить ее проявления можно самостоятельно. Для этого нужно использовать следующие методы:

В первую очередь, очистите кожу лица кислым молоком, кефиром или смешанной пополам с водой сметаной. Для этого, смочите в них ватный тампон, тщательно протрите кожу, меняя вату 2-3 раза.

Затем обильно смочите лицо теплой дистиллированной или кипяченой водой. Мыло, очищающие средства использовать нельзя. После этого протрите кожу отжатой салфеткой. Затем смочите кусочек марли слабым раствором борной кислоты. Размешайте половину 1 ч. л. в стакане воды. Марлю смочите в настое, отожмите, наложите на лицо. Через полчаса снимите.

Для этого также можно использовать настой цветков ромашки, сухой травы череды, шалфея. Для приготовления настоя залейте 1 ст. л. сырья стаканом кипятка, настаивайте 15-20 минут, простудите, остудите.

Далее аккуратно промокните лицо мягким полотенцем, присыпьте сухую кожу рисовым или картофельным крахмалом.

При сильных пятнах, высыпаниях можно, по совету врача, использовать мази гидрокортизона, преднизолона. Они дают очень хороший терапевтический эффект при аллергических проявлениях. Их используйте утром, вечером, нанося легкими движениями на пораженные участки.

При применении мазей, нельзя использовать ни какие косметические средства, мыло, крема, лосьоны. Только дистиллированную или кипяченую воду. В противном случае, аллергические реакции могут обостриться.

Одновременно с применением мазей, принимайте внутрь таблетки или раствор кальция. По рекомендации врача можно использовать супрастин, димедрол, другие антигистаминные препараты.

В случае если пятна на коже слабо выражены, хорошо заменить обычные косметические средства кремом «Ромашковый». Он содержит природное вещество азулен, который извлекается из цветков растения и является действенным средством лечения аллергии на лице.

При сухой, чувствительной, склонной к воспалениям кожи лица применяйте жидкий крем «Малыш». Он обладает противовоспалительным, тонизирующим, противоаллергическим эффектом.

Народные средства от аллергии на лице

Помимо наружных методов устранения высыпаний, используйте внутрь настои лекарственных растений. Они облегчат состояние, устранят высыпания, обладают противоаллергическими свойствами.

Залейте 1 ст. кипятка 1 ст. л. цветков растения яснотка (купите в аптеке). Накройте салфеткой, оставьте на полчаса в теплом месте. Процедите, пейте теплый настой по 1/4 стакана 5-6 раз за сутки.

Залейте 2 ст. л. сухих листьев крапивы 1 ст. кипящей воды, плотно закройте, укутайте теплой тканью, оставьте на полчаса. Пейте перед едой по 1/4 стакана 3-4 раза.

Хорошим средством лечения является мята перечная. Сделайте из нее настой. Для этого залейте стаканом кипятка 2 ч. л. травы, укутайте, дайте пропариться полчаса. Затем процедите, принимайте по 1 ст. л. 3 раза за день.

Можно также сделать такой настой: смешайте равное количество измельченных корней одуванчика, лопуха. Залейте 2 ст. л. 3 ст. прохладной воды, оставьте на ночь. Утром настой вскипятите, томите на слабом огне 10 минут, дайте остыть. После этого процедите, пейте не менее 5 раз за сутки по 1/4 стакана несколько раз за день и на ночь.

Залейте 2 ст. л. измельченного корня сельдерея 200 мл. холодной чистой воды, оставьте на 4 часа. После этого процедите, пейте перед едой по 1/3 стакана 3-4 раза на день.

При лечении аллергических высыпаний, пятен, старайтесь высыпаться, больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе. Исключите из рациона острые блюда, копчености, маринады, сладкую цветную газировку, спиртные напитки.

При любых проявлениях аллергии следует обратиться за помощью к врачу-дерматологу или аллергологу. В период лечения исключите посещение бани, не принимайте ванны с горячей водой. Перегревание кожи, как и ее переохлаждение, могут усилить проявления аллергии. Поэтому оградите лицо от воздействия солнечных лучей, сильного ветра или мороза.

Мы поговорили с вами о том почему появляются на лице пятна, рассказали что делать при этом. Надеюсь, вам будут полезны советы, методы избавления от кожных высыпаний. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Роза (11 июля 2012 17:11)
Это хорошо что есть сейчас антигистаминные которые действуют сразу и не дорогие. Так бы я точно разорилась на этих таблетках. Мне больше всего помогает Тавегил, ну главное что действует уже через час-два, и в сон от него не клонит. А то я как-то пила таблетки и чуть за рулем не уснула! Сейчас собираюсь на отдых и полюбому с собой его брать буду, а то там чувствую много сюрпризов может поджидать.
| | reg:--
  Ольга_1983 (3 октября 2012 12:03)
Говорю за! ТАВЕГИЛ. К уже указанным плюсам: цена, доступность, прибавляю - быстрый эффект и универсальность данного средства (снимает практически любые проявления аллергии)
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Уже более 100 больных коронавирусом рязанцев получили бесплатные лекарства

Уже более 100 жителей Рязанской области, которые лечатся от коронавируса дома, получили бесплатные ...

В Польше готовятся к потенциальной третьей волне пандемии

Польские власти готовятся к потенциальной третьей волне пандемии коронавируса. Об этом заявил ...

Собянин обсудил с главами регионов РФ подготовку к массовой вакцинации от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий рабочую группу Госсовета по противодействию ...

На Украине по-новому вызывают «скорую» для больных COVID-19

Министерство здравоохранения Украины ввело новый способ вызова кареты скорой помощи для зараженных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru