Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мовалис инструкция по применению: таблетки, ампулы, свечи

Мовалис инструкция по применению: таблетки, ампулы, свечи

  


| 17 апреля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мовалис инструкция по применению: таблетки, ампулы, свечи Боль в суставах, мышцах, пояснице любая другая боль приносят немало мучений и неприятностей. Как только боль появляется, то мысль о том, как от неё избавиться не покидает человека. Естественно поход в ближайшую аптеку неизбежен. Хорошо, когда человек сам может дойди до неё, а иногда и доползти с трудом. А если нет? Тогда придется отправлять кого-то из домашних. Но тут нужно еще препарат выбрать такой, что бы боль снял, минимум вреда нанес и помог дойти до доктора за полным лечением. В этом поможет такой препарат, как Мовалис. Он действует достаточно быстро и длительно, что очень важно. Ниже на www.rasteniya-lecarstvennie.ru я расскажу подробнее про "Мовалис, инструкция по применению таблетки, ампулы, свечи" о чем говорит аннотация тоже перескажу.

Как действует Мовалис?

Это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП) – производное эноловой кислоты. Активное вещество – Миелоксикам. Обладает выраженным противовоспалительным, обезболивающим действием, что доказано многочисленными исследованиями. Жаропонижающий эффект не выражен. Мовалис способен избирательно подавлять синтез простагландинов (медиаторы воспаления).

Есть две особенности Мовалиса по сравнению с другими НПВП:

• Он не ингибирует (не подавляет) работу суставного хряща – синтез протеогликанов хондроцитами, тем самым и не усугубляет течение артрозов.
• Практически не имеет влияния слизистую ЖКТ, за счет того, что избирательно ингибирует ЦОГ-2 медиатор воспаления в очаге.

Поэтому миелоксикам можно принимать длительно, если нет противопоказаний, побочных эффектов.

Более подробно о механизме действия Мовалиса изложено в официальной инструкции препарата по его применению.

Как назначается Мовалис?

В начале заболевания Мовалис назначается, как правило, в уколах. Преследуется цель – быстрое обезболивание, снятие воспалительного процесса. При внутримышечном введении биодоступность препарата 100%. Уже через час его терапевтическая концентрация в крови максимальна, она остается на таком уровне, на протяжении 20 часов, что позволяет принимать препарат раз в сутки. В синовиальной жидкости содержание Мовалиса составляет 50 % от такового в плазме крови. Стабильная терапевтическая концентрация в крови достигается на 3-5 сутки. Поэтому нет смысла более длительно в/м применять миелоксикам . Если есть необходимость переходят на таблетированную форму выпуска или свечи.

При приеме препарата внутрь (таблетки Мовалис) или ректально (свечи Мовалис) всасывается на 89%. Его биодоступность так же составляет 100%. Принимать миелоксикам в таблетках нужно во время еды или сразу же после нее, запивая достаточным количеством жидкости один раз в сутки.

Препарат предназначен для длительного применения.

Формы выпуска

Таблетки. Выпускается в двух дозировках: 7,5 мг и 15 мг. В конвалюте 10 таблеток.
Свечи. Одна суппозитория содержит 15 мг миелоксикама или 7,5 мг. В упаковке 6 свечей.
Ампулы Мовалис. В одной ампуле содержится 1,5 мл раствора (15 мг) активного вещества.

Показания к применению Мовалис в таблетках, уколах, свечах

Взрослые

Остеоартрит. Назначается в остром периоде Мовалис в инъекциях, с последующим переходом на таблетки или суппозитории. Дозировка может быть 7,5 мг/сутки, если есть необходимость, то доза повышается до 15 мг/сут.

Ревматоидный и псориатический артрит. Острые проявления заболевания предпочтительно купировать в/м введением Мовалиса на протяжении 3-5 дней из расчета 15 мг/сут., с последующим переходом на таблетки по 15 мг/сут. По достижении терапевтического эффекта доза препарата снижается до 7,5 мг/сут. Миелоксикам при таких заболеваниях принимается длительно, месяцами.

Анкилозирующий спондилит. Схема та же, что при ревматоидном и псориатическом артрите.

Примечание:

• Для больных находящихся на гемодиализе доза Мовалиса не должна превышать 7,5 мг/сут.
• Детям до 12 лет Мовалис назначать не рекомендуется. Старше 12 лет, подростки, у них доза не должна быть выше 0,25 мг/сут.

Более подробно о схемах, дозировках Мовалиса можно узнать, прочитав его официальную инструкцию по применению.


Побочные эффекты

Есть данные, о том, что Мовалис имеет ряд побочных эффектов, но наиболее часто встречаются они со стороны пищеварительной системы: боль в животе, диспепсические явления, поносы, запоры, вздутие живота, отрыжка, колит, токсический гепатит, гастрит, перфорация стенки пищеварительного тракта, желудочно-кишечное кровотечение, образование язвы. Последние два побочных эффекта могут быть потенциально опасными для жизни пациента.

Имейте ввиду, что это инструкция по применению в свободной форме и не содержит всех данных о препарате. Более подробно узнать о Мовалисе, его показаниях, противопоказаниях, взаимодействии с другими лекарственными средствами можно прочитав его официальную инструкцию по применению.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика