Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

Ученые рассказали, что употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта.

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Статья опубликована в журнале Molecular Therapy. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это ...

Впервые найдена окаменевшая смола мелового периода

Британским ученым впервые удалось найти образцы окаменевшей смолы (камеди) древнего дерева, ...

Ученые смогли из нефти создать алмаз

Стало известно, что геологам удалось из обычной нефти создать алмаз. Чтобы этого достичь, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Не хочется жить, что делать?

  

| 19 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Не хочется жить, что делать? У каждого человека, хоть раз в жизни случается черная полоса. Одиночество, неудачи, семейные трагедии и несчастья, разочарования в любви, дружбе могут стать причинами тяжелой депрессии. Мир становится серым, появляются безразличие, апатия, иногда, беспричинная агрессия. Мы не всегда можем справиться с этим состоянием, у нас опускаются руки, и пропадает желание жить.

Тяжелая задача – вернуть жажду жизни. Как ни банально звучит, но это во многом зависит только от нас самих. Однако очень часто человек страдает, но ничего не пытается сделать, чтобы вырваться из цепких когтей депрессии. Если не протянуть ему руку помощи – это может окончиться трагедией. Когда не хочется жить, что делать в этом случае, кто, что может помочь, когда жизнь не мила? Давайте попробуем разобраться в этой сложной, но очень важной теме на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Что делать, когда не хочется жить?

Если вам кажется, что вы зашли в тупик, ничего не радует, ничего не получается, существует хороший психологический прием: Сядьте поудобнее, мысленно отмотайте назад ленту вашей судьбы. Проследите, шаг за шагом, все моменты, которые привели вас к этому состоянию. Мысленно сделайте негативные картинки маленькими, а счастливые, радостные моменты, наоборот, увеличивайте. Если ничего из прошлого нельзя вернуть, «смотайте ленту и отправьте на хранение», но счастливые моменты оставьте рядом.

Жизнь всегда движется вперед, она не может быть статичной. Посмотрите вокруг. Даже если все плохо вокруг вас, то где-то рядом существует счастье, радость, веселый смех, любящие глаза. Это не только для них, тех счастливых людей за вашим окном. Это и для вас тоже. Выходите к людям. Надоела старая работа – ищите новую. Даже процесс поиска отвлечет вас от негативных мыслей. Появится азарт, а следом, новая работа.

Если надоело все – купите билет, путешествуйте. Даже если нет денег, просто поезжайте по городу в автобусе, отправляйтесь за город на электричке. Если позволяют средства, купите билет на поезд. Часто попутчики по купе становятся лучшими психологами. Поживите 2-3 дня в гостинице чужого города, погуляйте, сходите в театр, кино, концерт. Даже если жить не хочется. Главное, не оставайтесь в одиночестве со своими мыслями.

Возьмите с собой фотоаппарат фотографируйте, рисуйте, как умеете. Это отвлечет вас. Причем мысли очень точно ложатся на бумагу. Это проверенное средство. Рисуйте ваши неприятности, придайте им образ, отдайтесь полностью процессу рисования. Когда устанете, с радостью сожгите ваш рисунок вместе с проблемами, горестями. Этот магический ритуал всем, без исключения, приносит душевное облегчение.

Если очень одиноки, купите котенка или щенка. А лучше возьмите животное в специальном приюте. Этим спасете маленькую живую душу и измените судьбу вашего питомца. Эта мысль поможет вам тоже. Ведь вы будете точно знать, что судьба может измениться, иногда очень неожиданно. Забота, любовь к другому существу отвлечет вас от горестей, постепенно выведет из депрессии.

Помните, не нужно бояться перемен. Они сейчас просто необходимы! Постарайтесь реагировать на события проще. Посмотрите, у других тоже случается такое, но они же справляются! Даже самые слабые справляются. А значит, и вы это сможете пережить, перетерпеть и выкарабкаться из захлестнувшей вас волны. Помните, как говорил мудрый царь Соломон – «Все проходит. И это пройдет!».

Если депрессия не отпускает, это может быть знаком, что нужно что-то менять. Или во внешних событиях, или внутри себя. Ищите, что нужно изменить, чтобы вновь ощутить силы в себе. Если после ваших размышлений, заметите, что все не так уж плохо, значит, вы нашли, то, что искали.

Перестаньте жить эмоциями. Возьмите себя в руки, даже если не хочется, положите перед собой лист бумаги. Разберите свои проблемы и чувства по частям, запишите их. Записанные мысли уже не только ваши. Это просьба о помощи у самой жизни. Она обязательно будет услышана. Главное, не позволяйте себя жалеть. Слезы и причитания вызовут у еще большую депрессию. Если вам нужна не жалость, а уверенность и удача, нужно не жаловаться, а действовать. Адаптируйтесь к новой действительности,
ставьте вопросы, ищите ответы. Даже в полной темноте находится выход из лабиринта.

Когда кажется, что сил больше не осталось, не верьте. Это иллюзия. Даже у маленькой кошки 9 жизней. Запас ваших сил огромен! А главное, помните, что неудачи, ошибки, горести – это тот опыт, для приобретения которого человек приходит в этот мир. Рубцы на душе, ухабы на жизненном пути бывают у всех, не только у вас. Улыбнитесь сквозь слезы. Обязательно сделайте это. Притягивайте сами заблудившуюся удачу. Счастье бежит от слез, и притягивается к улыбке.

Вспомните ситуацию, когда вы легко справились с трудностями. Помните, что чувствовали тогда? Попробуйте каждый вечер, когда ляжете в постель, вспоминать эти ощущения, эмоционально прочувствуйте все вновь, стараясь закрепить в мыслях эти минуты радости, уверенности в себе. Засыпайте с этими мыслями. Наутро уже будет легче. Когда опять в душу ворвутся боль, страх, входите в это состояние, гоните их от себя.

Если не хочется жить, подумайте о том, что для кого-то вы очень дороги. Есть люди, которые очень хотят, чтобы вы жили на свете. Вспомните о них, не делайте их несчастными. Поговорите с дорогим вам человеком, никто лучше не облегчит вашу боль, чем родная душа. А иногда молитва становится тем спасительным прутиком, за который можно ухватиться.

Ищите выход их тупика. Он там, где вход в него. Если невозможно обойти стену, поверните назад. В тупик вы попали сами, сами сможете себя оттуда вывести. Какой бы безвыходной не казалась ситуация, знайте, она обязательно изменится со временем.

Думаю я постаралась вам помочь, и донести свою точку зрения. Когда не хочется жить, что делать в этом случае вы должны теперь представлять. Принимайте решение и начинайте действовать! У Вас все обязательно получится! По-другому просто не может быть.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  лариса (30 мая 2013 19:28)
все это стандартный набор фраз!но ничиго не помогает !
| | reg:--
  Еремей (5 января 2014 03:02)
Да, купите котенка. Будет о ком заботиться.
| | reg:--
  Корпс (22 февраля 2014 14:25)

Жизнь как зебра))) Полоса белая - полоса чёрная, а потом всё равно - провал))))) Так что терять-то особо и нечего.... Попробуйте меняться!))))) Мне помогло! Ищите во всем что-то положительное. Спасибо за статью!

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США началось первое испытание коронавирусного лечения ремдесивиром

Соединенные Штаты начали первое клиническое испытание экспериментального лечения коронавируса. Об ...

Украина сможет проверить на коронавирус 900 человек — Скалецкая

Имеющихся на Украине тест-систем хватит для проверки 900 человек на коронавирус COVID-19, заявила ...

Число жертв коронавируса перевалило за 2,5 тысячи

Число погибших от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19 в Китае, возросло до 2592. При этом ...

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе снижается

Сотрудники ведомства отмечают, что самое существенное снижение заболеваемости отмечено среди ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru