Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружен второй тип шизофрении

Выделены два отдельных нейроанатомических подтипа шизофрении. Как сообщает ToDay News Ufa, ...

У червей и млекопитающих нашли 2 гена-противника здорового старения

Первый ген-противник здорового старения set-6 кодирует белок метилтрансферазу, который позволяет ...

Погода была прекрасная, «Принцесса» была ужасная

Как и в случае с «Даймонд Принцесс», австралийский лайнер в течение нескольких дней находился на ...

Обнаружен паразитирующий вид речных раков

В Петербурге выяснили, как появляются «зомби-феминистки» среди раков. Как передает ToDay News Ufa, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как продлить молодость кожи женщины?

  

| 20 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как продлить молодость кожи женщины? Лицо у женщины – её визитная карточка! Оно может рассказать не только о её возрасте, но еще и об общем состоянии организма. Об этом каждая представительница прекрасного пола должна помнить всегда – утром после сна, по дороге на работу, перед сном, на пляже. А не вспоминать только тогда, кода нужно выбирать косметические средства по уходу за кожей.

Существует много косметических компаний дающих советы, как продлить молодость кожи женщины. Для этого они предлагают огромный выбор кремов, сывороток, скрабов, тоников, которые, судя по рекламе, просто творят чудеса. Без них тоже не обойтись, но, к сожалению чаще всего женщина, купив очередное средство по уходу за кожей, бывает разочарованна. А все потому, что оно не правильно было подобрано. Выбирая крем нужно помнить, что он должен быть по возрасту, соответствовать типу кожи, времени применения - дневной и ночной, а также подходить под глаза.

Что бы лучше понять, что происходит с кожей женщины с возрастом, важно знать какие типы старения есть:

• Старение за счет сокращения мимических мышц.

• Старение за счет возраста и генетической предрасположенности.

• Гормональное старение, за счет гормональных изменений происходящих в организме женщины в период менопаузы.

• Фотострарение, возникает под вредоносным воздействием ультрафиолетовых лучей, оно усугубляет первые три типа старения.

Конечно, течение времени, наступление менопаузы предотвратить не сможет ни одно новомодное лекарственное или косметическое средство, но есть несколько советов, придерживаясь которых можно эти процессы замедлить. Рекомендации продления молодости кожи для женщин, просты, хотя вначале они кажутся сложным. Но если их воплотить в жизнь хотя бы однажды, а потом постараться сделать образом жизни, то со временем их выполнение дойдет до автоматизма.


Советы по продлению молодости кожи

• Не забивайте, что пребывание на солнце нужно ограничивать. Это внешний фактор, которым легко может управлять каждая женщина. Прямые солнечные лучи - самый мощный вредоносный фактор, приводящий к повреждению и высыханию кожи, как лица, так и тела. Ограничение пребывания на солнце касается и солярия тоже.

Мало ограничить пребывание на солнце, важно еще правильно подобрать солнцезащитный крем. Это касается как кремов для загара, так и для ежедневного использования. Подбирая себе ежедневный крем для ухода за кожей лица, шеи и декольте обязательно нужно убедиться в том, что он содержит хороший солнцезащитный фактор не только в летние месяцы, но в течение всего года. Степень защиты будет зависеть от типа кожи.

Кроме старения прямые солнечные лучи вызывают раковые заболевания и заболевания щитовидной железы.

• Важно не курить самим, стараться не стать «пассивными курильщиками». Табачный дым известен, как фактор, способствующий старению кожи, образованию морщин. Если женщина курит, то она ежедневно выкуривает несколько сигарет, при этом совершает движения губ и рта, которые со временем приводят к образованию специфических морщин. Кроме того, табачный дым уменьшает содержание витамина С в организме, а он, как известно – мощный антиоксидант, который разрушает свободные радикалы, отодвигает старение кожи, продлевает её и молодость женщины.

• Желательно избегать холода, ветра. Они сушат кожу и повреждают её, что приводит к образованию складок, мимических морщин на лице. Для этого нужно регулярно пользоваться увлажняющими средствами, прикрывать лицо шарфом.

• Немаловажно не допускать обезвоживания. Обязательно нужно выпивать достаточный объем жидкости в день, так как отсутствие необходимого количества жидкости еще больше усиливает появление морщин. Оно приводит к потере клетками влаги, к образованию преждевременных морщин, потере молодости кожи лица женщины. Во многих источниках сказано, что нужно выпивать до 1,5 литров в день, но такой подход не всегда верный. Все зависит от конституции женщины, её сопутствующих заболеваний.

Чтобы понять, достаточно ли выпито жидкости, нужно ориентироваться на следующие признаки: светлый цвет мочи, отсутствие сухости во рту, кожа мягкая и гладкая. То есть, как только женщина ощутит дискомфорт (сухость во рту и на коже, появиться редкое мочеиспускание), то нужно обязательно восполнить потерю жидкости в организме. Количество жидкости должно быть увеличено, если есть повышенная физическая нагрузка или длительное пребывание на воздухе.

• Продлить молодость поможет здоровый нормальный сон. Конечно, все хотят заработать много денег, но при этом важно помнить, что в сутках 24 часа, а не 48. Спать в сутки нужно не менее 7-8 часов, при этом сон должен быть глубокий приносящий отдых и умиротворение. Важен тот факт, что во время сна вырабатывается гормон – мелатонин. Кроме своих основных функций (регулирование сна, деятельности эндокринной и иммунной системы, артериального давления, работы ЖКТ и др.), он еще замедляет процессы старения. Совет страдающим различными нарушениями сна: ложитесь спать не позднее 22.00, в спальне не пользуйтесь светильниками, случайно проснувшись посреди ночи, не спешите включить мобильный телефон, что бы узнать который час. Все эти действия приводят к быстрому уменьшению выработки мелатонина, и соответственно заснуть уже не скоро удастся. А о продлении молодости кожи вообще придется забыть.

• Уменьшение потребление кофе до 2 чашек день, желательно в утренние часы. Кофеин усиливает процессы старения кожи женщины, нарушает сон.

• Сбалансированное питание. Ешьте побольше овощей, фруктов, молочных продуктов. При этом стоит отказаться от «вредных продуктов» фастфуда.

В завершение хочу упомянуть о том, что косметологом из Калифорнии Кэрол Мадджио разработана так называемая аэробика для кожи и мышц лица (фэйсбилдинг). При помощи упражнений которой она избавила множество пациенток от возрастных морщин, изменила им форму щек, носа, овал лица, улучшила цвет лица и состояние кожи.

Достаточно придерживаться этих простых советов, и тогда кожа «скажет» огромное спасибо и надолго продлит вам молодость.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Елена (30 мая 2012 00:09)
Огромное Вам СПАСИБО
| | reg:--
  Юля (17 мая 2013 09:42)
оргазм продлевает молодость. Проверено :)
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Что есть и чего нет в медицине Севастополя

Больше и лучше В 2019 году в государственные медицинские учреждения Севастополя поступило 476 ...

От коронавируса за пределами материкового Китая скончались 70 человек

На утро 28 февраля в мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом ...

Повторно заразившиеся коронавирусом пациенты оказались не заразны

Повторно заразившиеся коронавирусом пациенты оказались не заразны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой ...

Опубликован анализ вскрытий умерших от китайской вирусной пневмонии

Пневмония, которую вызывает коронавирус нового типа (SARS-CoV-2), в основном поражает легкие, но ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru