Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден способ спасать легкие пациентов с коронавирусом

По данным издания, стволовые клетки способны предотвратить острую реакцию иммунной системы, которая ...

В Мехико обнаружили захоронения древних людей и мамонтов

Палеонтологи обнаружили останки 60 мамонтов и 15 захоронений людей. По словам специалистов, это ...

Найдено место Эдемского сада на Земле

Американские палеонтологи из Университета Колорадо объявили, что нашли место Эдемского сада на ...

В Австралии установлен новый рекорд скорости интернета

Сообщается, что в достижении рекордной скорости интернета исследователям помогла технология ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить молоко из орехов и зерен в домашних условиях?

  

| 23 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить молоко из орехов и зерен в домашних условиях? В нашем представлении такой продукт как молоко может быть только одного вида. Привычное нам коровье молоко - источник кальция. Но знаете ли вы, что существует много других видов молока, которые можно самостоятельно готовить в домашних условиях?!


Именно благодаря вегетарианцам, нам удается узнавать новые виды продуктов растительного происхождения. Благодаря им стали популярными такие продукты как бобы кэроб, сыр панир, агар и даже молоко растительного происхождения. Что касается последнего, то это забытое изобретение из средних веков.


Во времена рыцарей, дам и драконов-чудовищ, коровье молоко использовали для производства сыра и масла. А вот пищу готовили на миндальном молоке. Сладкую жидкость из орехов добавляли в выпечку, пили во время трапезы и даже делали из нее масло.


Конечно, называть молоком жидкость из растений немного неправильно, но внешне она очень схожа с продуктом животного происхождения. Да и пользы в «необычном молоке» гораздо больше. Тем более, такой продукт подойдет тем, кто страдает лактозной непереносимостью.


Приведем еще несколько фактов в пользу «растительного молока». Оказывается, коровье молоко содержит много белка казеина. Так, как изначально оно предназначено для теленка, то и соответственно, оно содержит вещества, которые нужны для развития животного, а не человека. Поэтому, того же казеина в коровьем молоке в три раза больше, чем нужно человеку.


Врачи считают, что именно передозировка этого вида белка является причиной хронических ринитов или частого несварения желудка. Также можно опровергнуть миф, что кальций, содержащийся в коровьем молоке, укрепляет кости. Ученые из Гарварда более 12 лет проводили исследование. Результаты научного проекта показали, что употребления несоленой пищи, бобовых и фруктов дает лучший эффект в борьбе с остеопорозом, чем систематичное употребление коровьего молока.


Качество готовых молочных продуктов на сегодняшний день оставляет желать лучшего. И здесь мы говорим не только о животном, но и о растительном молоке. Коровье молоко разбавляют и «обогащают» различными добавками. Ореховое и соевое молоко производят из обжаренных орехов, а не из свежих. Поэтому, завершив это, безусловно важное вступление, я наконец-то начну свой рассказ о том как приготовить молоко из орехов и зерен в домашних условиях.


Миндальное молоко

Итак, вам нужен очищенный и не обжаренный миндаль. На ночь замачиваем его в обычной воде. Затем на пять часов заливаем орехи кипятком. В блендере или кухонном комбайне смешиваем стакан миндаля, стручок ванили, два стакана воды. Можно подсластить жидкость, добавив немного фиников или меда. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, затем процедите их через сито.


Употребляйте миндальное молоко охлажденным. Продукт будет иметь сливочный вкус. Миндальное молоко содержит много магния (даже больше, чем шпинат или овес), кальция, фосфора, фолиевой кислоты, цинка, витамина Е и ненасыщенных жирных кислот.


Молоко из зерен мака

Оказывается, приготовить из зерен его тоже можно. Для этого в кухонном комбайне смешиваем 3/4 стакана маковых зерен, два стакана воды, столовую ложку меда. Процеживаем жидкость через сито. Употреблять такое молоко нужно охлажденным. Жидкость имеет орехово-кофейный вкус. В 100 мл. макового молока содержится 1448 мг кальция. В аналогичном количестве коровьего молока всего 300 мг кальция.


Кокосовое молоко

Приготовить из орехов кокоса молоко тоже не сложно. Для этого тертую мякоть кокоса заливаем горячей водой (75-90ºС). Придерживайтесь пропорции 1:3. Оставляем смесь, пока она не остынет. Затем процеживаем и отжимаем на сите. Сладкое кокосовое молоко богато на витамины группы В (В1, В2, В3), а также витамин С и лауриновую кислоту.


А как приготовить тыквенное молоко?

Один стакан очищенных тыквенных семечек замачиваем в воде на два часа. Затем смешиваем в блендере с двумя стаканами воды, ванилью и финиками. Процеживаем жидкость через сито и пьем охлажденной. На вкус тыквенное молоко напоминает имбирные пряники. В этом виде растительного молока содержится много магния, цинка, фосфора, белков и кальция.


Как приготовить овсяное молоко?

Вам понадобится крупа геркулес. Не берите хлопья быстрого приготовления! На ночь замочите стакан хлопьев тремя стаканами воды. Затем смешиваем в комбайне овсянку с водой. Можно добавить корицу, цедру лайма, ваниль. Процеживаем молоко через сито. Оно будет иметь сладкий вкус. Овсяное молоко богато глобулином, бета-глюканатом.

Lady_A, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог назвал главную причину набора веса в самоизоляции

Врач-диетолог Алексей Ковальков в беседе с "Вечерней Москвой" заявил, что главной ...

Биолог попросила не стремиться скорее переболеть коронавирусом

Не стоит спешить скорее переболеть коронавирусом, ведь, чем позже человек заразиться им, тем больше ...

Минздрав утвердил порядок госпитализации больных COVID-19

Минздрав утвердил порядок госпитализации пациентов с коронавирусом в зависимости от степени ...

Роспотребнадзор рассказал о влиянии курения на пациентов с COVID-19

Курение негативно влияет на способность организма бороться с коронавирусной инфекцией COVID-19. Как ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru