Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Генетические мутации меняются по мере эволюционного развития организма

Оказалось, что на передачу генетической информации следующему поколению оказывает влияние вся ...

Австралийские ученые выяснили причину смертоносности редкой бактериальной инфекции

Новое исследование, проведенное в Австралийском национальном университете, может привести к ...

Молекулы MCM препятствуют образованию петель ДНК

Молекула ДНК имеет длину около двух метров, и ее еще нужно упаковать в крошечное клеточное ядро.

Российские ученые рассказали, как можно остановить свет

Результаты исследования, поддержанного грантом Российского научного фонда (РНФ), опубликованы в ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Народное эффективное лечение молочницы при беременности

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 апреля 2012

Народное эффективное лечение молочницы при беременности Среди многих женщин бытует ошибочное мнение, что молочница – обычное, нормальное и вполне безобидное явление во время беременности, избавиться от которого невозможно никакими способами. Мало кто знает о том, что в молочнице скрывается некоторая опасность: она, впрочем, как и любое другое инфекционное заболевание, может сильно усложнить течение беременности женщины, а также передаться новорожденному малышу.


Именно поэтому, специалисты медицинской сферы настоятельно рекомендуют производить своевременное лечение молочницы, в том числе и во время вынашивания зародыша. Хотя пролечиваться от всех «своих» болезней все же лучше еще до беременности. В это же время нужно и укреплять свой организм. Но если все-та болезнь дает о себе знать в самый не подходящий момент, то не расстраивайтесь, ведь я сейчас расскажу вам на www.rasteniya-lecarstvennie.ru про народное эффективное лечение молочницы при беременности.


Что представляет собой молочница?


Молочница – это народное название недуга. На самом деле, в медицинской сфере эта инфекция известна, как кандидоз. Она вызывается грибком «кандида» и встречается у женской половины человечества, причем в период беременности намного чаще, чем в обычном состоянии.


В первую очередь, это объясняется тем, что при вынашивании плода в организме женщины происходит резкое повышение гормонального уровня и изменение микрофлоры гениталий активизируется, так как иммунная система в это время ослабляется. Что и является благоприятным условием для развития грибка «кандида», активно размножающегося в кислой среде. Также, положительным фактором для размножения болезнетворного грибка является чрезмерная активность лейкоцитов. Так что лечение при беременности женщин от деятельности этого грибка довольно частое явление.

Во время рождения ребенок проходит по родовым путям, именно тогда молочница и может передаться от матери к ребенку.


Белый налет на слизистой ротовой полости, деснах и пузырьки на языке свидетельствуют о том, что произошло заражение новорожденного кандидозом. В этом случае, крохе необходимо оказать высококвалифицированную медицинскую помощь и ни в коем случае не прибегать к самостоятельному лечению.

Повторюсь, но чтобы ваш будущий малыш не столкнулся с этой проблемой, нужно избавиться от молочницы задолго до родов. В настоящее время существует эффективное медикаментозное лечение этой напасти. Но отказываться и от средств знахарей – неправильно. Ведь и в их арсенале есть несколько эффективных средств лечения кандидоза. Но их рекомендуется применять только после консультации с врачом - специалистом.


Народные средства, которые избавят вас от молочницы во время беременности

Рецепт №1. 4ч. ложки цветков и травы зверобоя залейте одним литром кипящей воды, плотно накройте посуду крышкой и оставьте настаиваться на 2 часа. По истечению времени возьмите 1/3 часть приготовленного настоя и смешайте с соком, выжатым из средней луковицы.

Возможно, вы не знаете, как получить сок: перетрите репчатый лук на терке, положите в марлю и отожмите в настой. Помните, что спринцевание готовым средством необходимо делать сразу же после добавления лукового сока.


Приготовленный настой будет вам лечением лишь на один день, поэтому его нужно будет готовить ежедневно. Таким образом, 1 литр свежего средства вы делите на 4 равные части и применяете, предварительно добавив туда луковый сок.

Спринцевание настоем зверобоя действует обеззараживающее, в результате чего возбудители молочницы погибнут.


Рецепт №2. Растворите в стакане воды 1ч. ложку пищевой соды. Это средство используйте несколько раз в день для спринцевания. Для более быстрого достижения максимального эффекта необходимо увеличить площадь обрабатываемой поверхности. Для этого следует производить спринцевание в лежачем положении с приподнятым тазом, при этом удерживая раствор внутри не менее 15 секунд.


Рецепт №3. Возьмите по 1 части листья розмарина, шалфея, траву тысячелистника и 2 части дубовой коры. Все компоненты тщательно перемешайте между собой. 100 граммов сбора залейте тремя литрами воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться. Готовый отвар, предварительно разбавив теплой водой, используйте для подмывания. Кроме того, этим средством можно делать спринцевание, а также пропитывать им тампон.


Рецепт №4. Две чайные ложки травы зверобоя залейте стаканом воды и поставьте на водяную баню. Средство нагревайте в течение 15 минут. Готовым теплым отваром делайте спринцевания.


Рецепт №5. Возьмите по 1ч. ложке календулы лекарственной, крапивы двудомной и по 2ч. ложки шалфея и ромашки аптечной. Все травы перемешайте между собой, и готовый сбор разделите на две равные части, одну из которых залейте одним литром кипящей воды. Оставьте настаиваться на два часа. Готовый настой выпейте в течение дня небольшими порциями. Это средство принимайте в течение двух недель, одновременно сочетая со спринцеваниями раствором соды.


Как известно, большинство лекарственных средств противопоказаны для беременных женщин, поэтому народные средства при молочнице как нельзя кстати. Многие специалисты медицинской сферы согласны с тем, что некоторые нетрадиционные методы весьма действенны и безопасны. Но перед тем, как применить вышеперечисленные средства народной медицины необходимо сначала правильно диагностировать заболевание, в особенности, при беременности. Это можно сделать только с помощью врача. В некоторых случаях специалист может поставить под сомнение народное лечение в вашем случае. В этой ситуации следует прислушаться к советам врача.

Ринат Абдрахимов, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Al Jazeera: как узнать, повышает ли кофе артериальное давление у человека

Автор катарского издания Al Jazeera рассказывает о том, как узнать, повышает ли кофе артериальное ...

В больницах Шри-Ланки возник критический дефицит лекарств

Страна импортирует более 80% лекарств, отмечает The Economic Times. Дефицит препаратов сложился ...

В Пензе команда хирургов спасла жизнь пациенту с абдоминальным сепсисом

Как сообщают в пресс-службе областного министерства здравоохранения, в связи с этим у пациента ...

В России заканчиваются реагенты и расходные материалы для медицинских анализов

Более 63% сотрудников медлабораторий заявили о проблемах с расходными материалами и оборудованием.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru