Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Иммунная система может защищать от депрессии

Американские исследователи изучили спинномозговую жидкость здоровых и и больных рассеянным ...

Установлена причина возникновения мигрени

Японские ученые считают, что причина этого состояния кроется в нарушении передачи возбуждающего ...

Тюменские ученые помогают в исследовании коронавируса

Ученые отметили, что соблюдение социальной дистанции и использование масок – не является решением ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

Ультрафиолет эффективно убивает коронавирус. Опасная инфекция не так бессмертна, как принято ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как печь домашний хлеб в хлебопечке и духовке?

Как печь домашний хлеб в хлебопечке и духовке?

  

Заинтересовало 6 210 раз с 24 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как печь домашний хлеб в хлебопечке и духовке? У многих мужчин домашний уют ассоциируется с вкуснейшим запахом домашней выпечки. К сожалению, вместе с приобретениями цивилизации современная женщина всё меньше времени уделяет дому, семье. На первый план выходят карьера, успех, стабильность. Но подчас, где-то на задворках сознания, всплывает инстинктивное желание сделать что-то собственными руками. Не стоит бороться с желанием порадовать своих близких, да и себя, ведь каждый из нас помнит вкус свежеиспеченного, еще теплого, домашнего хлеба.

Если решение печь хлеб самостоятельно вы уже приняли, следует определиться со следующим шагом. Есть несколько вариантов: можно полностью положиться на себя, и испечь хлеб в духовке, а можно часть процесса доверить машине – хлебопечке. Сейчас мы с вами подробней рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru как печь домашний хлеб в хлебопечке и духовке.


Выпекание в хлебопечи

Итак, выпечка в хлебопечке имеет ряд существенных плюсов. Вам удастся сэкономить время и силы, ведь при установке необходимых настроек хлебопечка способна вымесить самостоятельно тесто. Кроме того, не нужно будет постоянно наблюдать за процессом, переложив весь контроль на электронику.


Что нужно обязательно учитывать при работе с хлебопечкой? Хотя бы то, что она не является живым организмом, а всего лишь выполняет поставленную программу. Поэтому необходимо следить за свежестью ингредиентов, за чистотой машины, в точности исполнять инструкции к ней.

Неоспоримым плюсом современных хлебопечек есть то, что кроме стандартного хлеба в них можно приготовить различные виды булочек, хлебцов, хлеб с отрубями и хлеб из разных видов муки.


С чего же начать выпечку хлеба в хлебопечке?

Первым делом внимательно прочитайте инструкцию. В ней должны быть приведены несколько вариантов простых рецептов. Выберете один из них. Внимательно прочитав его несколько раз, проверьте, есть ли у вас все необходимые ингредиенты. Хлебопечка должна находиться на ровной и чистой поверхности вдали от окна и плиты. Следует также избегать сквозняков.

Следуя инструкции и схемам в ней, откройте хлебопечку и достаньте форму для выпечки. Продукты в хлебопечку необходимо закладывать в определенном порядке: в некоторых моделях необходимо начать с жидкости, а затем перейти к сухим ингредиентам, в других – наоборот. Не забывайте об этом!


Также согласно инструкции установите необходимую для этого рецепта программу замешивания. Во время замешивания теста допустимо открывать крышку для добавления специй, цукатов, изюма, но при выпечке этого не рекомендуется делать во избежание опускания теста.

Не забывайте после сигнала об окончании выпечки, что хлеб всё-таки горячий – используйте перчатки, чтобы не обжечься. После использования необходимо тщательно очистить хлебопечку.


Начинать всегда нужно с самых простых рецептов, а со временем ваш кулинарный опыт будет расти вместе с желанием поэкспериментировать. Не стоит от него отказываться – всё в ваших руках.

Безусловно, хлеб, испеченный полностью самостоятельно, отличается от хлеба из хлебопечки. Во-первых, в нём сохраняется ваша энергия, тепло ваших рук, а во-вторых, сам факт, что вы смогли сделать его сами, добавит вам гордости.


Как приготовить хлеб в духовке?

Рассмотрим один из множества рецептов для приготовления хлеба. Первым делом вам нужно замесить тесто. Для этого вам потребуется: вода(примерно 1 стакан), мука первого сорта (3 стакана), сахар (2 столовых ложки), немного соли, несколько ложек подсолнечного масла, половинку пакетика сухих дрожжей.


Муку следует просеять через сито – это придаст вашему будущему хлебу пористости. Высыпав половину муки в емкость, где вы планируете вымешивать тесто, добавьте все сухие ингредиенты и влейте масло. Вымешивая, добавить воду.

У вас получиться жидкое тесто, в которое следует постепенно высыпать, вымешивая остаток муки. По желанию можно добавить разные травы, чеснок, обжаренный лук – это придаст вашей выпечке неповторимый аромат и вкус. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.


Вслед за этим нужно поставить тесто подниматься в теплое место, предварительно смазав его растительным маслом. Где-то через полтора часа еще раз вымесите тесто и снова дайте подняться. На противень, смазанный растительным маслом, кладете будущий хлеб.

Можно сделать несколько разрезов, можно использовать разные формы для выпечки. Сверху тесто смажьте еще раз маслом. Духовку нагрейте до 50 градусов, поставьте туда противень и емкость с водой.


Через 40 минут духовку нужно начать нагревать до 200 градусов. И через 30-40 минут ваш хлеб будет готов. Достав его из духовки, сбрызните водой и накройте полотенцем, пусть остывает.

Каким бы ни был ваш путь к домашней выпечке, и каким бы ни был способ приготовления, - удачи вам! Ведь еще древние славяне считали, что у хлеба есть душа. И когда ваш дом пропитается ароматом теплого, только приготовленного хлеба, у вас появится ощущение, что вы своими руками совершили маленькое чудо.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ростовской области выявили очередную вспышку коронавируса

В донском регионе зафиксировали очередную вспышку коронавируса. Актуальные данные опубликованы на ...

Пациентов с тяжелой формой ОРВИ начнут проверять на грипп и СOVID-19

Федеральные дистанционные консультативные центры смогут обратиться к его специалистам при ...

Коронавирус подхватили еще 6148 россиян

За прошедшие сутки летальный исход наступил у 79 человек с инфекцией, а выздороветь в течение этого ...

В России резко изменилась статистика по умершим от коронавируса

Стоит отметить, что в предыдущие дни число умерших среди больных коронавирусом держалось на уровне ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru