Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт омлета с молоком и курицей, польза

Рецепт омлета с молоком и курицей, польза

  


| 26 апреля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт омлета с молоком и курицей, польза Яйца на сегодняшний день являются универсальным продуктом. Они содержат массу необходимых человеку веществ, дешевы и легки в приготовлении. Это единственный продукт, который человек может усвоить почти на 100%. Они уж точно есть почти у каждого в холодильнике. Что касается опасений о холестерине, то последние исследования доказали, что употребление яиц, наоборот, повышает уровень «хорошего» холестерина. Есть огромнейшая масса способов приготовления этого распространенного продукта. Сейчас же я расскажу рецепт омлета с молоком и курицей, польза от него какая тоже скажу.


Курица является легко усваиваемым продуктом. Нежное мясо, богатое белком и содержащее малое количество жира и рекомендуется при диетическом питании. Также куриное мясо содержит глютамин. Он стимулирует центральную нервную систему. При выздоровлении больному часто дают именно куриный бульон.


Для начала рассмотрим классический рецепт с молоком для приготовления омлета:

В миску разбиваете 4-5 куриных яиц. Взбиваете, добавляя один стакан молока. Посолите, поперчите. На разогретой сковороде жарьте под крышкой. Следите, чтобы омлет не пригорел.

Теперь рассмотрим несколько рецепт с курицей:


Первый. Если с ужина в вашем холодильнике осталась курица – порежьте ее мелкими кусочками, обжарьте на сковороде. В это время приготовьте яйца для омлета. В глубокой емкости смешайте яйца, муку, молоко и, добавив немного соли, взбейте венчиком или блендером. Как вариант можно взбить желток белком отдельно, потом соединив их. Получившуюся массу вылить на обжаренное мясо и накрыть крышкой. Можно обжарить омлет с одной стороны, а можно аккуратно перевернув обжарить и вторую сторону. Натерев на терке сыр, посыпьте омлет, когда он будет практически готов.


Второй. Свежее куриное филе нарежьте на полосочки, и добавив карри, майонез, перемешайте. Отставьте на полчаса. Очистите лук, и болгарский перец, порежьте. Для омлета с курицей на сильном огне и растительном масле обжарьте эти овощи, добавьте филе, и, непрерывно помешивая, жарьте около пяти минут. После этого взбейте яйца с молоком и мукой и залейте овощи с мясом. Готовый омлет можно притрусить зеленью или сыром.


Третий. Обжарить на сковороде куриное филе, мелко нарезанное соломкой, добавить затем грибы, лук, зеленый горошек и чеснок. Налить соевый соус и обжаривать, пока не испариться жидкость. Сковороду с огня снять. Подготовить ингредиенты для омлета, пожарить его. Сверху выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания. Есть можно как горячим так и холодным.


Четвертый. Выпечь стандартный омлет, сверху положить тонко отбитую курицу, намазав ее аджикой, а сверху – ветчину. Завернуть рулетиком в марлю и перевязать. Отварить омлет в курином бульоне, охладить не вынимая. Затем положить под пресс и окончательно охладить. Нарезав на порционные кусочки оформить зеленью.


Пятый. Смешайте яйца с молоком. Добавьте туда растопленное сливочное масло и взбейте. Пожарить омлет на разогретой сковороде, не переворачивая. Готовый омлет отложить на тарелку. Обжарить в сковороде нарезанные ломтиками грибы, добавить к ним копченое мясо курицы, порезанное ломтиками. Выложить на омлет, добавив тертый сыр и майонез. Свернув трубочкой или конвертом отправить в духовку или микроволновую печь, пока не расплавится сыр.


Шестой. Измельчить вареную курицу до пюреобразного состояния соединить с соусом и сливками. Соединить смесь со взбитыми яйцами и молоком, разлить в формы и запечь в духовке.


Седьмой. Также можно сделать очень вкусный и питательный салат с курицей и омлетом. Для этого пожарьте классический омлет, добавив муки. Куриное филе отварите, и разберите или порежьте мелко. Снимите кожуру со свежего помидора, и натрите на терке маринованный огурец. Обжарьте овощи несколько минут, постоянно помешивая. Омлет нарежьте тоненькой полоской, перемешайте все ингредиенты, заправив майонезом. По вкусу добавьте перец и соль.


Восьмой. Еще одним вариантом соединения курицы и омлета есть суп. Филе курицы разрежьте и варите в двух литрах воды с солью. Два свежих помидора очистите и нарежьте. Положите зеленый горошек (250гр) в бульон и варите 15 минут. Затем добавьте помидоры. Варите пять минут, затем выключите. Приготовьте классический омлет, добавив муки. Вырежьте из него различные фигурки формочками, или просто порежьте ломтиками. Подайте суп с омлетом, посыпав сверху зеленью.


Польза омлета заключается в его ингредиентах: яйцах, молоке, начинке омлета. А точнее в их составе:

витамин Д – это источник фосфора, полезный для здоровья зубов,
витамин Е, улучшающий работу сосудов и сердца, нервной системы, предупреждающий рахит; это и витамин А – полезный для глаз. Желток яйца содержит антиоксидант лютеин. Он сжигает жир, понижает холестерин.


И напоследок несколько советов по приготовлению омлета:

Для того чтобы омлет был воздушным взбивайте яйца венчиком, а не миксером. Добавьте немного воды. Крышка сковороды должна иметь отверстие, или закрываться неплотно. А огонь вначале должен быть максимальным, а под конец жарки уменьшите его до минимального. Приятного аппетита!

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика