Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Причиной второго крупнейшего вымирания в истории стала пропажа озона

Озоновая катастрофа случилась тогда, когда климат стал намного теплее после ледникового периода.

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

По словам ученых, новый универсальный материал может быть использован в качестве обычной резины или ...

Заменить утренний кофе может аэробика

Канадские ученые провели исследование, в ходе которого определили, что чашку кофе по утрам может ...

Собаки научились определять зараженных коронавирусом по моче

В Финляндии ученые узнали, что собаки способны распознавать зараженных коронавирусом. Делать это ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт омлета с молоком и курицей, польза

  

| 26 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт омлета с молоком и курицей, польза Яйца на сегодняшний день являются универсальным продуктом. Они содержат массу необходимых человеку веществ, дешевы и легки в приготовлении. Это единственный продукт, который человек может усвоить почти на 100%. Они уж точно есть почти у каждого в холодильнике. Что касается опасений о холестерине, то последние исследования доказали, что употребление яиц, наоборот, повышает уровень «хорошего» холестерина. Есть огромнейшая масса способов приготовления этого распространенного продукта. Сейчас же я расскажу рецепт омлета с молоком и курицей, польза от него какая тоже скажу.


Курица является легко усваиваемым продуктом. Нежное мясо, богатое белком и содержащее малое количество жира и рекомендуется при диетическом питании. Также куриное мясо содержит глютамин. Он стимулирует центральную нервную систему. При выздоровлении больному часто дают именно куриный бульон.


Для начала рассмотрим классический рецепт с молоком для приготовления омлета:

В миску разбиваете 4-5 куриных яиц. Взбиваете, добавляя один стакан молока. Посолите, поперчите. На разогретой сковороде жарьте под крышкой. Следите, чтобы омлет не пригорел.

Теперь рассмотрим несколько рецепт с курицей:


Первый. Если с ужина в вашем холодильнике осталась курица – порежьте ее мелкими кусочками, обжарьте на сковороде. В это время приготовьте яйца для омлета. В глубокой емкости смешайте яйца, муку, молоко и, добавив немного соли, взбейте венчиком или блендером. Как вариант можно взбить желток белком отдельно, потом соединив их. Получившуюся массу вылить на обжаренное мясо и накрыть крышкой. Можно обжарить омлет с одной стороны, а можно аккуратно перевернув обжарить и вторую сторону. Натерев на терке сыр, посыпьте омлет, когда он будет практически готов.


Второй. Свежее куриное филе нарежьте на полосочки, и добавив карри, майонез, перемешайте. Отставьте на полчаса. Очистите лук, и болгарский перец, порежьте. Для омлета с курицей на сильном огне и растительном масле обжарьте эти овощи, добавьте филе, и, непрерывно помешивая, жарьте около пяти минут. После этого взбейте яйца с молоком и мукой и залейте овощи с мясом. Готовый омлет можно притрусить зеленью или сыром.


Третий. Обжарить на сковороде куриное филе, мелко нарезанное соломкой, добавить затем грибы, лук, зеленый горошек и чеснок. Налить соевый соус и обжаривать, пока не испариться жидкость. Сковороду с огня снять. Подготовить ингредиенты для омлета, пожарить его. Сверху выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания. Есть можно как горячим так и холодным.


Четвертый. Выпечь стандартный омлет, сверху положить тонко отбитую курицу, намазав ее аджикой, а сверху – ветчину. Завернуть рулетиком в марлю и перевязать. Отварить омлет в курином бульоне, охладить не вынимая. Затем положить под пресс и окончательно охладить. Нарезав на порционные кусочки оформить зеленью.


Пятый. Смешайте яйца с молоком. Добавьте туда растопленное сливочное масло и взбейте. Пожарить омлет на разогретой сковороде, не переворачивая. Готовый омлет отложить на тарелку. Обжарить в сковороде нарезанные ломтиками грибы, добавить к ним копченое мясо курицы, порезанное ломтиками. Выложить на омлет, добавив тертый сыр и майонез. Свернув трубочкой или конвертом отправить в духовку или микроволновую печь, пока не расплавится сыр.


Шестой. Измельчить вареную курицу до пюреобразного состояния соединить с соусом и сливками. Соединить смесь со взбитыми яйцами и молоком, разлить в формы и запечь в духовке.


Седьмой. Также можно сделать очень вкусный и питательный салат с курицей и омлетом. Для этого пожарьте классический омлет, добавив муки. Куриное филе отварите, и разберите или порежьте мелко. Снимите кожуру со свежего помидора, и натрите на терке маринованный огурец. Обжарьте овощи несколько минут, постоянно помешивая. Омлет нарежьте тоненькой полоской, перемешайте все ингредиенты, заправив майонезом. По вкусу добавьте перец и соль.


Восьмой. Еще одним вариантом соединения курицы и омлета есть суп. Филе курицы разрежьте и варите в двух литрах воды с солью. Два свежих помидора очистите и нарежьте. Положите зеленый горошек (250гр) в бульон и варите 15 минут. Затем добавьте помидоры. Варите пять минут, затем выключите. Приготовьте классический омлет, добавив муки. Вырежьте из него различные фигурки формочками, или просто порежьте ломтиками. Подайте суп с омлетом, посыпав сверху зеленью.


Польза омлета заключается в его ингредиентах: яйцах, молоке, начинке омлета. А точнее в их составе:

витамин Д – это источник фосфора, полезный для здоровья зубов,
витамин Е, улучшающий работу сосудов и сердца, нервной системы, предупреждающий рахит; это и витамин А – полезный для глаз. Желток яйца содержит антиоксидант лютеин. Он сжигает жир, понижает холестерин.


И напоследок несколько советов по приготовлению омлета:

Для того чтобы омлет был воздушным взбивайте яйца венчиком, а не миксером. Добавьте немного воды. Крышка сковороды должна иметь отверстие, или закрываться неплотно. А огонь вначале должен быть максимальным, а под конец жарки уменьшите его до минимального. Приятного аппетита!

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы способы не заразиться коронавирусом в общественных местах

С ослаблением ограничительных мер и открытием фитнес-центров, кинотеатров, салонов красоты и других ...

Мясников рассказал об ослаблении коронавируса в России

Врач Александр Мясников рассказал о «потере былой мощи» коронавируса, который, по его словам, ...

Инфекционист: коронавирус станет еще одним сезонным заболеванием

По словам инфекциониста, коронавирус "комфортно себя ощущает" при температуре в 5-10°. ...

В Новой Зеландии остался единственный пациент с коронавирусом

В Новой Зеландии остался один пациент, инфицированный коронавирусом. За последнюю неделю в стране ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru