Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Заворот кишок: симптомы у детей, причины, лечение, последствия

Заворот кишок: симптомы у детей, причины, лечение, последствия

  


| 27 апреля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Заворот кишок: симптомы у детей, причины, лечение, последствия Заворот кишок (кишечная непроходимость) образуется при перекрытии пространства кишки опухолью или ее частичном перекручивании. При этом в поврежденной кишке нарушается кровоток, что ведет к развитию гангрены. В случае несвоевременно оказанного лечения заболевание может привести к летальному исходу.

Сегодня на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru, мы с вами рассмотрим подробнее это тяжелое заболевание, которое может возникнуть как у взрослых, так и у детей, поговорим про заворот кишок, симптомы у детей, причины, лечение, последствия.


Причины возникновения заболевания

Заворот кишок: симптомы у детей, причины, лечение, последствияВ случае перекручивания только одной из петель кишечника, может возникнуть заворот кишок. Причины такой патологии - резкий поворот тела, травмы живота, сильные запоры, ущемления, наличие спаек, образование опухоли в кишке, переполнение кишечника каловыми массами, заражение и перекрытие просвета кишки гельминтами. Заворот может быть полным или частичным, врожденным или приобретенным.


По уровню различают высокую, низкую, а также тонкокишечную, толстокишечную непроходимость. Заболевание может быть механической, динамической этиологии.


Заболевание провоцирует нарушение движения каловых масс по кишечнику, что приводит к его непроходимости. Кишечник растягивается, переполняется, его функции нарушаются. При сдавливании кишки могут наступить тяжелые последствия, так как при этом происходит сдавливание кровеносных сосудов. Нарушается кровообращение, образуется перфорация, приводящая к перитониту, воспалению брюшины.


Патология крайне опасна. Она может привести к некрозу кишечника, а перитонит может привести к летальному исходу. По этой причине следует знать о симптомах, сопровождающих кишечную непроходимость, чтобы при их появлении незамедлительно обратиться к врачу.


Симптомы, сопровождающие заворот кишечника

Этому заболеванию подвержены также маленькие дети, у которых заболевание может развиться по причине наличия грыжи пищеводного отверстия. Это заболевание самое распространенное среди грудных детей. Несколько реже патология встречается у детей 5-6 летнего возраста. Дети первого года жизни часто страдают от этого заболевания по причине получения искусственного питания.


Основными признаками заворота кишок являются: повышение температуры тела, острые боли в животе, появление рвоты, стул с вкраплением слизи с кровью. Дети беспокоятся, плачут, отказываются от еды, поджимают ножки. Приступы появляются внезапно, также внезапно заканчиваются. Сразу после очередного приступа происходит двукратная рвота. Ее причиной является замыкание просвета кишки. Родителям нужно обратить внимание на опорожнение кишечника ребенка. Появление сильного запора, наличие уплотнения внизу живота образующихся газов – явные признаки наличия непроходимости кишечника. Спустя некоторое время после начала заболевания, отхождение газов, кала, могут прекратиться полностью.


Какие из-за заворота кишок последствия?

Многие родители часто не придают такому состоянию ребенка должного внимания, путая заворот кишок обычной распространенной кишечной инфекцией. Поэтому вместо скорой помощи вызывают на дом участкового врача, теряя драгоценное время. Тем не менее, заболевание следует лечить незамедлительно, так как оно может спровоцировать очень серьезные последствия для здоровья малыша.


Поэтому больного нужно срочно показать хирургу. В противном случае у малыша могут произойти крайне негативные последствия: начаться очень сильная интоксикация организма, омертвление кишечника, общее обезвоживание организма.


В чем состоит лечение заворота кишок у детей?

Лечение проводят в условиях стационара. Сначала проводят консервативное лечение, которое включает в себя пресакральную или паранефральную блокаду, используя 0,25% раствор новокаина. Используют препараты, устраняющие боль, с помощью капельницы выводят токсины из крови.


Проводят очистительную процедуру с помощью сифонной клизмы. В некоторых случаях эти процедуры оказываются эффективными для лечения заворота кишки. В случае отсутствия должного эффекта, проводят оперативное лечение. Оно является наиболее распространенным и радикальным способом лечения. У детей устранение инвагинационного участка проводят руками, с помощью манипуляций на животе.

Заворот кишок: симптомы у детей, причины, лечение, последствия

Мы поговорили с вами про проблему с заворотом кишок, лечение и последствия этого состояния. Самое главное, при наличии симптомов заболевания незамедлительно отвезти ребенка в больницу. Заниматься самолечением в данном случае, очень опасно. Поэтому, во избежание тяжких последствий, примите все меры для своевременного лечения. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика