Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

Исследователи из Америки расшифровали папирус FMNH31324, который был написан в Древнем Египте. В ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...

Новая технология поможет создать большие квантовые компьютеры

Отмечается, что чем больше в компьютере кубитов, тем тяжелее избежать ошибок в работе системы. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рыбий жир в капсулах: инструкция по применению, применение, польза, противопоказания, состав, свойства

Рыбий жир в капсулах: инструкция по применению, применение, польза, противопоказания, состав, свойства

  

Заинтересовало 194 372 раз с 27 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рыбий жир в капсулах: инструкция по применению, применение, польза, противопоказания, состав, свойства Рыбий жир часто ассоциируется у нас с неприятным вкусом и запахом. Все также знают, что он полезен. Насколько важен прием рыбьего жира в наше время, про рыбий жир в капсулах, инструкция по применению, применение, польза, противопоказания, состав, свойства какие – обо всем об этом и пойдет разговор далее на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

В настоящее время у нас есть замечательная возможность употреблять жир в капсулах, а не в жидком виде, как это делали наши мамы и бабушки. Запечатанный в желатиновые капсулы, он не вызывает неприятного чувства отторжения. Кроме того капсулы не пропускают воздух, препятствуя процессу окисления.

Рыбий жир бывает белым, бурым и желтым. В медицине используют белый жир, наиболее очищенный и с меньшим запахом.


Фармакологические свойства, состав

В состав жира входит: до 70% олеиновая кислота, 25% - пальмитиновая, а также омега-3 и ряд других не менее важных полиненасыщенных кислот. Особенно важно наличие полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для каждой нашей клетки, а именно – для клеточных мембран. Именно полирнасыщенные кислоты и придают такой запах жиру. Они же ответственны за такой точно запах и в льняном масле, которое на Руси употребляли испокон веков… Эти кислоты способны снижать уровень холестерина в крови, понижать агрегацию тромбоцитов, улучшать реологические свойства крови. Благодаря им вырабатываются простагландины, обладающие противовоспалительным действием.

Полезные свойства рыбьего жира определяет и наличие в его составе витаминов D и А. Витамин D способствует снижению нервной возбудимости, склонности к судорогам мышц ног, улучшает проникновение кальция и фосфора в клетки. Витамин А важен для репродукции и роста клеток слизистых оболочек и кожи, зрительных пигментов. При его недостатке возникает расслоение ногтей, сухость волос и кожи. О пользе рыбьего жира можно говорить много, посвятив этому отдельную тему.


Инструкция по применению капсул рыбьего жира

Рыбий жир считают безопасным для любого взрослого человека, в том числе и для беременных женщин и кормящих. Однако в некоторых инструкциях не рекомендуется его прием беременным, поэтому в этих случаях необходима консультация врача.

Совершенно здоровым людям рекомендуется принимать его по 3г в день. Обычно по 1-2 капсуле трижды в день. Не нужно принимать натощак, лучше во время или сразу после еды. Применение жира рекомендуется курсами: один месяц приема с 2-3-месячным перерывом.

При определенных заболеваниях рекомендуется более высокая доза. Например, при высоком уровне триглицеридов вам порекомендуют употреблять до 4г рыбьего жира в день. При ревматоидном артрите – 3, 8г, а при синдроме анти-фосфолипидных антител у беременных женщин – 5,1 (с целью предотвращения выкидыша).

Поэтому, если вы чувствуете недомогание или есть проблемы со здоровьем, то необходима консультация врача, который определит, какая доза необходима именно вам.

Для людей пожилого возраста польза жира вообще колоссальна, он им просто незаменим, так как улучшает умственную деятельность. Последние исследования ученых доказали огромную роль его в предотвращении болезни Альцгеймера, особенно на ранней стадии. Доказано также, что рыбий жир способен значительно улучшать работоспособность мозга. Прием 1капсулы рыбьего жира в день является лучшей профилактикой старческого слабоумия.

Благодаря благотворному воздействию на ткани (ее способности восстанавливаться), рыбий жир часто назначается в лечении туберкулеза (особенно костей и легких), истощения после заболеваний, рахита, анемии. Кроме этого он помогает сжиганию насыщенных жиров. Поэтому его иногда рекомендуют в борьбе с лишними килограммами при обязательной физической нагрузке.

Рыбий жир помогает поддержать здоровье волос благодаря витамину D и А.

Применяются капсулы этого жира и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так как он способен снижать уровень холестерина в крови, улучшать состояние мембран клеток и регулировать липидный обмен.

Учеными доказано, что прием 10г рыбьего жира в день на 41% сокращает количество сердечных приступов. Принимая дозу 2г в день, можно добиться снижения диастолического давления на 4,4мм р.столбика, а систолического – на 6,5мм. Таким образом, уже можно исключить прием лекарственных препаратов.

Применение рыбьего жира помогает в ускорении процесса заживления ран, язв и др. повреждений кожи или слизистых оболочек. Необходим он и для страдающих псориазом.


Противопоказания

Принимая рыбий жир в капсулах, необходимо помнить, что существует несколько противопоказаний. Например, для людей, которые очень чувствительны к составляющим препарата и имеют индивидуальную непереносимость; с пониженной свертываемостью крови, гемофилией; с острым холециститом и панкреатитом; с нарушенной функцией щитовидки; с хронической почечной недостаточностью.

Принимая во внимание то, что существуют различные факторы, влияющие на прием рыбьего жира и его количество, обязательно не поленитесь посоветоваться с врачом, чтобы этот невероятно полезный продукт принес вам наибольшую пользу.

И в заключение хотелось бы напомнить, что рыбий жир стоит на первом месте в рейтинге продуктов, препятствующих старению. Говоря словами профессора психологии Канзасского университета Стивена Иларди, употребление рыбьего жира является «неотъемлемым компонентом счастливого существования человека».

LDSveta, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  олеся (9 мая 2013 22:34)
завтра пойду приобрету себе и мужу))) wink
| | reg:--
  Нина (15 октября 2013 20:47)
Я пью по капсуле каждый день утром. По крайней мере не хуже, думаю что лишним это не будет. А вообще, конечно, рыбу нужно чаще кушать.
| | reg:--
  Котя (22 февраля 2015 10:42)
Я полностью "всеми лапами" за прием жира рыб. Я подобрала комплекс Аквамарин и довольна. После него вкус апельсина.
| | reg:--
  MedConsultant (20 февраля 2020 23:00)
Самый бюджетный вариант омеги -3 и омеги -6, что так необходимо мозгу.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач предупредила о смертельной опасности колбасы

Частое употребление колбасы может быть смертельно опасно для человека. Об этом предупредила ...

В препарате от гриппа нашли противокоронавирусные свойства

Специалисты из Химок выяснили, что апротинин, который применяют в препаратах от гриппа, ОРВИ и в ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...

В Пензенской области на неделю продлили школьные каникулы из-за коронавируса

Школьники в Пензенской области будут отдыхать на неделю дольше положенного, губернатор региона Иван ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru