Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые опровергли утверждение о необходимости визита к стоматологу дважды в год

В зависимости от предрасположенности к различным заболеваниям, отражающихся на состоянии зубов, ...

Аспирин оказался эффективен в борьбе против коронавируса

Учеными Мэрилендского университета США было обнаружено, что аспирин обладает полезными свойствами, ...

Создан нанокатализатор, превращающий парниковые газы в водород

Группа исследователей под руководством профессора Гун-Тэ Кима из Школы энергетики и химической ...

Поджоги кочевников могли привести к исчезновению лесов на Алтае

Группа ученых из России, Китая и Польши пришли к выводу, что именно частые пожары стали причиной ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как сбить ребенку высокую температуру народными средствами: уксусом…

Как сбить ребенку высокую температуру народными средствами: уксусом…

  

Заинтересовало 21 761 раз с 28 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как сбить ребенку высокую температуру народными средствами: уксусом… Одним из самых страшных кошмаров для каждого родителя становится болезнь ребенка. Когда еще недавно весело бегавшее и шалившее чадо вдруг становится вялым и сонным, мама сразу хватается за градусник. И когда цифры на табло заметно отличаются от привычных 36,6 С, начинается паника. Но паниковать – не лучшее решение. Давайте разберемся, что нужно делать в случае высокой температуры у ребенка, и чем реально можно облегчить его состояние, можно ли ее сбить народными средствами.


Первым делом нужно разобраться, какие температурные показатели следует считать повышенной и высокой температурой. У ребенка первого года жизни обычным явлением будет такая температура как 37,2 С. При определении нормы следует руководствоваться состоянием малыша, его поведением. Если на градуснике 37,5С, а ребенок веселый и игривый, то не стоит волноваться..


Слегка повышенная температура может иметь разные объяснения. Это и прорезывание зубов, и банальное переутомление, и начало простуды или другого заболевания. Если речь идет о грудных детях, то при высокой температуре лучшим решением будет вызов врача. Если по какой-то причине нет возможности к нему обратиться, то придется температуру сбить по старинке, воспользовавшись знахарскими способами.


Организм человека является совершенным механизмом, поэтому повышение температуры – это не знак для мамы, что обязательно пора что-то делать. Это сигнал о том, что у ребенка нормально работает иммунитет, и он борется с причиной повышения температуры. Самое главное не мешать ему, а максимально помочь. Для этого нужно сделать так, чтобы организм в максимальном количестве терял тепло.


Первым делом сделайте воздух в детской прохладным и влажным. Проветрите. Идеальной будет температура 20-22 С. Ребенка нужно одеть в одежду из натуральной ткани, которую следует вовремя менять по мере потения. Если ребенок отказывается от приема пищи, не стоит пичкать его насильно.


Организм должен тратить энергию на борьбу с болезнью, а не на переработку ненужной ему в данный момент пищи. Но, что касается жидкости, тут разговор другой. Ребенок с повышенной температурой тела должен получать достаточное количество жидкости. Маленьких детей, возможно, придется и заставлять пить. Это необходимо для того, чтобы не нарушался водно-солевой баланс организма, чтобы не наступило обезвоживание.


Надо понимать, что содержание жидкости в организме ребенка менее стабильно, чем у взрослого человека. Из выбора питья можно посоветовать компот, чай, сок, воду без газа. Для лучшего эффекта, температура воды должна быть равной температуре тела ребенка. Тогда жидкость быстрее абсорбируется. Стоит помнить и о том, что употребляя так называемые потогонные средства, например, чай с малиной, нужно чтобы ребенку было чем потеть. Говоря простым языком – сначала нужно выпить две чашки обычного чая, а затем чай с малиной.


Кстати уместно пояснить почему малина сбивает температуру. Дело в том, что ее листья и ягоды содержат салициловую кислоту. Это аналог ацетилсалициловой кислоты, по-простому аспирина.


Существуют также рекомендации сделать ребенку клизму, чтобы предотвратить всасывание в кровь токсинов из нижних отделов кишечника. Нужно развести чайную ложку соды в стакане воды. Детям до двух лет – вводить пол стакана, с двух – до одного стакана. Если у ребенка слабый желудок, лучше использовать для этой цели заваренные травы – ромашку или тысячелистник, добавив еще растительного масла. Но температура клизмы не должна быть ниже температуры тела ребенка.


Если температура поднимается выше 39С, попробуйте обмотать ребенка влажной простынею, или опустить его в воду температурой на два градуса ниже, чем температура ребенка. Но при этом будьте внимательны.

Если ребенок горячий, и у него горячие руки и ноги, то такая процедура принесет облегчение, и понижение температуры. А если же конечности ребенка холодные – этого нельзя делать ни в коем случае – вы можете спровоцировать спазм сосудов. Снять его можно с помощью медикаментов, под наблюдением врача. Это касается и обтираний.


По поводу обтираний взгляды педиатров расходятся. Если нет спазма сосудов, можно обтирать ребенка прохладной водой комнатной температуры. Что же касается слабого раствора уксуса, то реакция на него сугубо индивидуальна. У детей он может вызвать аллергию и спровоцировать отравление кислотой. Впрочем, некоторые снимают температуру уксусом. Если же вы решили применять уксус, то используйте его 1ст. ложку на 1л. воды, и не втирайте раствор, а обтирайте ребенка.


Водку или спирт использовать в отношении маленьких детей вообще не рекомендуется, так как ребенок может надышаться парами спирта. Но, повторюсь, будьте осторожны. Физические методы охлаждения могут вызвать спазм сосудов кожи! Это касается и вентилятора или сквозняка возле раздетого ребенка с повышенной температурой. Поэтому сквозняки не допустимы.


Часто бывают ситуации, когда ребенок плохо переносит повышенную температуру. Тогда есть повод прибегнуть к медикаментозной помощи. Так же стоит обратить внимание, сколько времени держится она у ребенка. Если она не поднимается выше 39С, то сбить высокую температуру в такой ситуации означает не давать организму вырабатывать интерферон, который и борется с болезнью разогревом тела. Но если такая температура держится более чем сутки, лучше вызвать врача. А если нет возможности это сделать, принять что-то из детских средств или народных.


Вот мы и поговорили о том, как сбить ребенку высокую температуру народными средствами: уксусом, обтираниями, клизмой, чаем с малиной, ягодами вишни, черной и красной смородины, ежевики, облепихи, клюквы, черноплодной рябины, огурцами, помидорами. Однако вы должны понимать, что сбить температуру, дать ребенку облегчение состояния - это одно, а совсем другое - знать причину ее возникновения. А вот тут без доктора никак не обойтись. Поэтому находите безотлагательную возможность вызвать или посетить врача!

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом

Некоторые умершие из числа зараженных коронавирусом могли одновременно болеть гриппом, что ...

Умирает человек, скорая не отвечает: Ирина Войнова взяла вопиющий случай на контроль

На глазах умирает родной человек. С 16.00 скорая не отвечает, ЕДДС вызов приняли, но сегодня скорой ...

Коронавирусом в Забайкалье заразились 224 человека за сутки – пять летальных случаев

Суточный прирост заражений коронавирусом в Забайкальском крае за 27 октября составил 224 случая — ...

Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом

Самыми опасными факторами при течении коронавирусной инфекции являются избыточная масса тела и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru