Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нервный тик глаза лечение у детей и взрослых, причины болезни

Нервный тик глаза лечение у детей и взрослых, причины болезни

  


| 28 апреля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Нервный тик глаза лечение у детей и взрослых, причины болезни Очень распространенным нервным расстройством является мелкое подергивание века - нервный тик. Практически никто не воспринимает его всерьез, подумаешь, нервы шалят. Но это неправильно, ведь нервный тик может сигнализировать о различных заболеваниях центральной нервной системы. Кроме этого нельзя надеяться на то, что однажды случившийся тик глаза больше не повторится, не диагностированный и не леченный, он, скорее всего, вернется. Во-вторых, нужно всегда обращать внимание на все сигналы, что подает организм и верно на них реагировать. Вовремя понятый сигнал – залог отсутствия проблем в будущем! А потому давайте поговорим на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru подробнее про нервный тик глаза, лечение у детей и взрослых, причины болезни.

Чем же отличается нервный тик от судорожного сокращения мышц при других болезнях?

Во-первых, человек может воспроизводить и частично контролировать тик, а во-вторых, он не возникает при произвольных движениях. Нервное сокращение мышц глаза происходит из-за ошибок в работе центров головного мозга. Может быть несколько причин этому:

-любые повреждения в нервной системе. Могут быть спровоцированы травмами черепа (в том числе родовыми), повышениями внутричерепного давления, перенесенным менингитом, острой вирусной инфекцией и д;

-психические расстройства (депрессия, невроз и т.п.;

-наследственная предрасположенность;

-переутомление или испуг;

-нехватка в организме каких-то микроэлементов, к примеру, магния;

- прием некоторых лекарств.

Некоторые специалисты также связывают появление нервного тика с проблемами с печенью, так как ее канал входит в глазницу, огибая глаз изнутри.

Первым делом, при лечении тиков, нужно вести разумный образ жизни. Очень важными становятся полноценный сон и рациональное питание, которое включает в себя все необходимые микроэлементы. Нужно употреблять продукты, содержащие магний – орехи, сою, чернику, смородину. Для укрепления нервной системы важно соблюдение режима дня, полноценный отдых, активный образ жизни. Учитесь расслабляться. Правильная релаксация позволяет расслаблять те группы мышц, которые в этом нуждаются, и делать это тогда, когда вам это необходимо. Используйте эфирные масла с успокаивающим эффектом. Постарайтесь ограничить время работы с компьютером и просмотр телевизионных передач.

Помимо изменений в образе жизни вам также могут помочь различные методы воздействия, помогающие прекратить нервный тик. Это могут быть медовые компрессы (чайная ложка натурального меда разводится в стакане воды), прием капель пустырника или валерианы, теплая ванная с морской солью.

Что касается медикаментозного лечения, то тик глаза обычно лечится назначением препаратов кальция и магния, а в редких запущенных случаях – с помощью инъекций ботокса внутримышечно, что позволяет механическим способом расслабить мышцы, тем самым устранив подергивание. Часто назначают также прием седативных препаратов.

Существуют также методы народной медицины для лечения нервного тика глаза.

1.Это отвар из аниса, подорожника и руты душистой. Для приготовления нужно смешать 3ст.л. подорожника, 1ст.л.травы руты и 1ст.л.семян аниса. Измельчит, залить 0,5л.кипятка, добавить 300гр.меда и пол лимона. Потомить на медленном огне в течении 10мин. Принимать по 1-4ст.л 2-3р. в день перед приемом пищи.

2.Измельченные листья герани приложить к пораженному тиком месту, накрыть тканью, обвязать платком. Держать около часа, повторить 3-5 раз.

Тик у детей

Что же касается нервных тиков у детей, то они вполне могут являться вариантами нормы. Согласно наблюдениям специалистов пик жалоб родителей на нервные тики у детей приходится на период 5-7лет, а также 10-11. Если ваш ребенок легковозбудимый, эмоциональный и активный, то он является вариантом нормы. Ведь нервная система детей подвергается большим испытаниям и нагрузкам. Не стоит заострять на нем внимание, и он пройдет сам собой. Если же постоянно обращать на подергивание глаза внимание, то ребенок может на нем зациклится, и тогда это перерастет в серьезную проблему. Ни в коем случае нельзя ругать ребенка, - он не может контролировать возникновение тика. Иногда проявления нервного тика бывают вплоть до подросткового возраста и считаются нормой.

При анализе причин возникновения нервного тика глаза у детей исключите все причины, которые указывались выше. Кроме этого влиять на психику детей могут разные стрессовые ситуации и психотравмирующие факторы. Ими могут выступать и любые негативные ситуации в семье, начало учебного процесса. Как правило, после нормализации обстановки в школе, детском саду и дома, тик проходит сам.

Также причинами подергивания глаза у детей могут быть аллергии, дерматиты, запоры и даже глисты. Также родители часто принимают за нервный тик частое моргание из-за воспалительного процесса – коньюктивита.

Так что, если вы заметили, что у вашего ребенка дергается веко – не паникуйте. Лучше всего посоветуйтесь с хорошим педиатром или неврологом. Если это будет необходимо, врач назначит медикаментозное лечение. Ни в коем случае нельзя от него отказываться, ведь запущенное нервное заболевание может принести множество проблем в будущем, а назначенные врачом таблетки или капли не нанесут детскому организму никакого вреда.


Следует запомнить, что возникновение нервного тика как у детей, так и тик глаза у взрослых, не должно остаться незамеченным. Ведь он, как я уже упомянула выше, может быть сигналом организма о серьезных заболеваниях. Поэтому своевременное обращение к врачу и точная диагностика помогут предотвратить их!!!

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика