Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Флемоксин Солютаб: применение, инструкция по применению, показания

Флемоксин Солютаб: применение, инструкция по применению, показания

  


| 29 апреля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Флемоксин Солютаб: применение, инструкция по применению, показания Заболеваний вызванных болезнетворными микроорганизмами много. Микробы с каждым годом становятся «хитрее», вырабатывая устойчивость ко многим антибиотикам призванным бороться с ними. Но фармакологическая промышленность не стоит на месте. Она усовершенствует препараты, имеющиеся в ее арсенале. Одним из таких усовершенствованных лекарственных средств является антибиотик Флемоксин Солютаб, применение, инструкция по применению, показания которого представлены ниже на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Что представляет собой Флемоксин Солютаб? Против чего, и как он действует?

Это полусинтетический антибиотик из группы пенициллинов широкого спектра действия. Его активное вещество – амоксициллин.

Флемоксин Солютаб имеет одно очень важное свойство, он устойчив к действию желудочного сока, что дает возможность применять его вовнутрь. При этом эффективность препарата остается высокой.

В официальной инструкции сказано, что механизм действия этого антибиотика основан на разрушении опорного полимера клеточной стенки (пептидогликана) во время роста бактерий, что вызывает их разрушение.

Антибиотик способен бороться со многими грамотрицательными и грамположительными бактериями. Самую большую активность он проявляет против: возбудителя менингококкового менингита, бета гемолитического стрептококка группы А, пневмококка, золотистого стафилококка не вырабатывающего; лактамазу, хеликобактера, листерии, возбудителей гонореи и сибирской язвы,

Менее активен он против фекального энтерококка, кишечной палочки, сальмонеллы, шигеллы, возбудителя холеры.

Флемоксин Солютаб не способен бороться с микробами вырабатывающими β-лактамазы: псевдомонады, протеус, серрации, энтеробактер.

Штаммы микроорганизмов вырабатывающие пеницилиназу устойчивы к действию амоксицилина.

После приема антибиотика внутрь он почти полностью и быстро всасывается из желудка (93%). В плазме крови определяется его максимальная концентрация уже через 2 часа.

Действующее вещество Флемоксин Солютаба амоксоцилин, он хорошо связывается с белками крови, благодаря чему проникает во многие органы, ткани, жидкости организма: в желчь, мокроту, слизистые оболочки, внутриглазную и амниотическую жидкость, костную ткань. Но в спинномозговой жидкости его концентрация не велика, составляет всего 20%.

Применение Флемоксин Солютаб и дозы

Антибиотик назначается во внутрь, его рекомендуется принимать вовремя еды или после нее. Таблетку можно разжевать, растворить в воде, разделить на части. Все эти способы никоим образом не влияют на всасываемость препарата.

Дозировка препарата зависит от тяжести заболевания, возраста пациента.

• Инфекционно-воспалительные заболевания, которые протекают легкой и средней степени тяжести:

- Дети старше 10 лет и взрослые. Антибиотик принимается дважды в сутки по 500-750 мг, или трижды по 350-500 мг.
- Дети с 3-10 лет. Два раза в день по 375 мг, или три раза по 250 мг.
- Дети от 1 года до 3 лет. Два раза в день по 250 мг или три раза по 125 мг.

• В официальной инструкции препарата указанно, что для лечения тяжелых инфекций, инфекционно-воспалительных процессов в трудно доступных местах (отиты, поражения костей) – дозировка применяется та же, только рекомендуется трехкратный прием антибиотика.

• Хронические инфекционно-воспалительные заболевания, рецидивирующие инфекции, тяжелое течение процесса рекомендуется трех кратный прием антибиотика из расчета: дети 60 мг/кг массы тела в сутки, взрослые – 750 мг или 1 гр. трижды на протяжении суток.

• Не осложненная гонорея. Рекомендуется однократный прием антибиотика (3 грамма), обязательна комбинация с пробенецидом.

Показания Флемоксин Солютаб, противопоказания к его применению

Показания: все инфекционные, воспалительные процессы, которые вызванны чувствительными к антибиотику болезнетворными микроорганизмами – заболевания органов дыхания (пневмонии, фарингиты, тонзилиты), мочеполовой системы, органов ЖКТ, инфекции мягких тканей и кожи.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость амоксицилина, его компонентов. Или других антибиотиков (пенициллины, цефалоспорины, карбенепенемы), так как возможна перекрестная аллергия.
С осторожностью антибиотик назначают при лимфолейкозе, инфекционном мононуклеозе, заболеваниях ЖКТ (особенно язвенный колит), почечной недостаточности.

Беременность, период лактации, как правило, не являются противопоказаниями для назначения препарата, но осторожность рекомендуется соблюдать.

Побочные эффекты Флемоксин Солютаб

Этот список обширный. О нем можно узнать, ознакомившись с официальной инструкцией по применению препарата. Коротко он приведен ниже.

• ЖКТ. Тошнота, изменение вкуса, рвота, стоматит, повышение уровня печеночных трансаминаз, холестаз, колиты и др.

• Мочевыводящие пути. Кристалурия, интерстициальный нефрит.
• Кровь и органы кроветворения. Панцитопения (понижение уровня всех форменных элементов крови) или каждого в отдельности.

• Нервная система. Бессонница, нарушение движения, спутанность сознания, депрессия, изменение поведения, головная боль, судороги, головокружение и др.

• Аллергические реакции. Сыпь, крапивница, анафилактический шок и др.

Инструкция по применению Флемоксин Солютаба приведена здесь, как свободное изложение. Для более подробной информации нужно ознакомиться с официальной инструкцией по применению антибиотика. А лучше обратиться за консультацией к врачу.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика