Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Амиксин применение для детей и взрослых, инструкция по применению, аналоги, состав, побочные действия, показания

Амиксин применение для детей и взрослых, инструкция по применению, аналоги, состав, побочные действия, показания

  
| 1 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Амиксин применение для детей и взрослых, инструкция по применению, аналоги, состав, побочные действия, показания Амиксин зарегистрирован на территории СНД, как противовирусное средство, препарат, который индуцирует образование интерферона. Интерферон – белок, выделяемый организмом с реакцией на вирус. В нормальной обстановке интерферон вырабатывается в организме самостоятельно. Но в различных ситуациях требуется увеличить и стимулировать его выработку. Для этого и используется Амиксин. Чтобы расширить круг информации о препарате поговорим подробнее на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том что представляет собой Амиксин, применение для детей и взрослых, инструкция по применению, аналоги, состав, побочные действия, показания.

Что представляет собой Амиксин?

Это синтетический индукто интерферона. Стимулирует выработку разных видов интерферона – альфа, бета и гамма типов. Действующим веществом амиксина является тиролон. После перорального приема амиксина выработка интерферона активизируется в печени, крови и кишечнике. Наибольшей концентрации интерферон достигает через 4 часа и эффектом 24 часа. Кроме стимулирования выработки интерферона, амиксин способствует росту стволовых клеток, имеет мягкий иммуномодулирующий эффект и легкое противовирусное действие. Прием амиксина вызывает мягкое устранение вирусов и бактерий.

Показания к применению Амиксин

Среди показаний приема амиксина для взрослых можно выделить:

-необходимость лечения герпеса, вирусного гепатита, цитомегалловирусной инфекции;
-профилактику и лечение гриппа, вирусных простуд (ОРВИ);
-комплексное лечение различных заболеваний (туберкулез, респираторный и урогенитальный хламидиозы, вирусные, инфекционные и аллергические энцефаломиелиты).

Амиксин для детей назначают в случаях лечения гриппа или простудных вирусных заболеваний (ОРВИ). При этом рекомендуемый возраст – от 7 лет.

Применение Амиксин

Амиксин принимают в зависимости от заболевания. Общим является применение препарата вовнутрь, после приема пищи. Чаще всего амиксин следует принимать по одной-две таблетки в сутки первые два дня. Затем – по одной таблетки через двое суток.

При гриппах и орви амиксин принимают неделю, при гепатитах – две-три недели, при хламидиозе, герпесе и ЦМВ лечение продлевается до четырех недель. Нейровирусные инфекции потребуют 3-4х недельного лечения.

Также возможно употребление амиксина в профилактических целях. Для этого назначается четырехнедельный курс, по одной таблетке в неделю.

Для детей Амиксин назначают из расчета содержания активного вещества не 125, а 60мг. При ОРВИ или гриппе следует принимать одну таблетку в сутки на первый, второй и четвертый дни лечения. Если возникают осложнения в болезни, добавляется еще одна таблетка на шестой день.

Побочные действия

Инструкция по применению амиксина отмечает что его прием может негативно отражаться на работе желудочно-кишечного тракта. Это может выражаться болью или дискомфортом в области желудка. Редко случается озноб и возможны аллергические реакции.

Противопоказания к приему Амиксина

-детский возраст до 7 лет;
-беременность, кормление грудью;
-непереносимость препарата.

Если препарат принимается при комплексном лечении необходимо делать это под наблюдением врача. В случаях применения амиксина вместе с противовирусными и антибактериальными препаратами не выявлялось значимых результатов, которые могли бы говорить о противопоказаниях.

Условия сохранения

При длительном хранении лучше всего хранить амиксин вдали от источников тепла, холода и света при комнатной температуре.

Состав Амиксин и форма выпуска

Амиксин поступает в продажу в таблетках желтого или светло-серого цвета. Они выпуклые. В каждой таблетке содержится тилорон. Либо 60мг, либо 125мг. Кроме того таблетка может содержать различные вспомогательные добавки – сахар, тальк, магния карбонад, кальция стеарат, масло вазелиновое, аэросил, титана двуоокись, воск, тальк.

Вы можете приобрести амиксин без рецепта, но, тем не менее, возможность его применения лучше всего обсудить с лечащим врачом и обязательно нужно прочитать официальную инструкцию.

Аналоги Амиксин

Существует несколько препаратов на основе тиролона, кроме амиксина. Это «Тиролон» и «Лавомакс». Отличительным признаком которых является только название.

Существует несколько мнений по поводу применения интерферон индуцирующих средств во врачебной практике.

«За» использование амиксина говорят в основном быстрота действия, уникальность влияния на различные виды вирусов, практически отсутствующие противопоказания. Но чужеродность приходящего интерферона снижает его эффективность.

Насколько эффективным и безопасным будет использования амиксина в вашем случае предугадать невозможно. Поэтому, не занимайтесь самолечением – обратитесь к специалисту.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru