Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сперму возрастом 100 миллионов лет нашли в кусочке янтаря

Мужские сперматозоиды двустворчатых ракообразных класса ракушковых были найдены в кусочке янтаря, ...

Самку китовой акулы признали самой большой в мире рыбой

Долгое время научное сообщество не могло определиться, какая рыба является самой большой в мире. В ...

Обнаружен эффективный способ победить коронавирус COVID-19

Специалисты узнали, что для проникновения болезнь внутрь организма, нужна молекула гепарансульфата. ...

Время идет быстрее у пожилых людей из-за «старения» нейронных связей

Чем больше лет прошло, тем сильнее происходит их износ, в результате чего человеческий мозг ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Высокая температура выше 39 у взрослого человека

Высокая температура выше 39 у взрослого человека

  

Заинтересовало 47 300 раз с 1 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Высокая температура выше 39 у взрослого человека Часто бывает, что в суете современной жизни мы перестаем обращать внимание на свое здоровье. Часто это может привести к катастрофическим последствиям. И внезапно высокая температура выше 39 у взрослого человека становится откровением проблем и кого угодно можно выбить из строя. Что же делать в таком случае? Поговорим об этом подробнее на www.rasteniya-lecarstvennie.ru.


Температура, резко поднявшаяся до отметки 39С, может быть первой ласточкой некстати нагрянувшего гриппа или ОРВИ. Но она может быть сигналом и о более серьезных вещах – воспалениях тканей организма.


Что же делать при столь резком поднятии температуры?

Помните – при высокой температуре организм человека вырабатывает интерферон. Это белки способные уничтожать бактерии и вирусы. Так что высокая температура может облегчит и ускорить течение болезни. Перенести же ее без страданий тоже возможно.


Первым делом организуйте прохладный воздух в помещении, где вы находитесь, но не сквозняк. Таким образом, вы ускорите отдачу тепла организмом. При этом не забывайте о влажном воздухе. Без него вам гарантированы заложенность носа и обще-паршивое состояние. Ни в коем случае нельзя нагревать помещение, тем более используя электроприборы – они еще больше высушат воздух.


Не забывайте о жидкости. Во время повышения температуры – вы потеете. Это нормально – так ваш организм помогает ускорить отдачу тепла. Но нужно, чтобы организму было чем потеть. Для этого пейте побольше. Пусть это будет вода, сок, чай или другие жидкости. Чем ближе они будут к температуре тела – тем лучше. Еще лучше, если они будут содержать минимальное количество сахара.


Но, ни в коем случае, нельзя во время повышения температуры пить какие-либо алкогольные напитки – сердце может дать сбой. А с ним не шутят… Существуют народные рецепты чаев для понижения температуры – чай с малиной, липой, сок ягод смородины, вишни и др. Естественно процесс потовыделения будет вынуждать вас часто менять одежду. Старайтесь использовать при этом натуральные ткани.


Для того чтобы облегчить самочувствие во время высокой температуры, попробуйте смочить виски, лоб и запястья прохладной водой. Для этого также используют уксусный или спиртовой растворы (одна ложка уксуса/спирта на литр воды). Будьте осторожны, подобные меры могут привести к спазму сосудов или отравлениям парами спирта или уксуса. Ни в коем случае нельзя втирать эти растворы в тело, можно только обтереть.


Более радикальными методами станут обертывания прохладной влажной простыней, прохладный душ или даже ванная. Эти процедуры лучше делать под наблюдением и с помощью кого-то из близких. Также используют прохладные или холодные компрессы – намочив несколько полотенец кладут их под мышки и на лоб, обматывают икры. Но помните, что методы искусственного охлаждения – это временная мера.


Ни в коем случае не используйте средства искусственно повышающие температуру: согревающие мази, горячие ванночки для ног, горячий душ или ванную, горчичники. Не пейте очень горячий чай.


Существуют случаи, когда перенесение высокой температуры не только нежелательно, но и опасно. Это относится к случаям заболеваний сердца и сосудов, различным хроническим болезням. Категорически нельзя терпеть температуру беременным женщинам. Так же часто встречается индивидуальные особенности, когда человек плохо переносит высокую температуру. В таких случаях ее необходимо «сбивать» медикаментозно.


Существуют разные препараты для снижения температуры. Самыми распространенными можно назвать те, которые в основе имеют парацетамол. Они могут быть в форме таблеток, свечей, инъекций, растворимого порошка, сиропа. Наиболее распространенные – Панадол, Эффералган, Колдрекс, Фервекс, Темпалгин.

Также можно использовать средства на основе Ибупрофена, Ацетилсалициловой кислоты.


Одним из средств позволяющих достаточно быстро подействовать на поднявшуюся температуру является клизма. Таблетка жаропонижающего средства растирается в порошок и разводится в воде. Через стенки кишечника такой состав быстро всасывается в кровь и начинает действовать.


В случаях, когда нужно очень быстро сбить высокую температуру следует прибегнуть к инъекции. В пропорции 1:1:1 берутся анальгин-папаверин-димедрол. Именно эту смесь используют врачи скорой помощи для быстрого выведения больного из температурного криза.


В том случае, если подъем температуры у взрослого человека сопровождается судорогами, бредом, или другими нарушениями работы мозга необходимо немедленно вызывать скорую помощь.


Следует помнить, что чаще всего повышение температуры является абсолютно нормальной реакцией организма на причину заболевания. Высокая температура поможет организму быстрее справиться с ним и сделать инфекцию менее заразной. Раньше при некоторых заболеваниях врачи даже повышали температуру искусственно, но сейчас это не практикуется.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  alex (21 мая 2013 19:44)
Спасибо, полезные советы
| | reg:--
  nat (4 июня 2013 14:15)
большое спасибо
| | reg:--
  дима (1 декабря 2016 18:08)

очень всё понятно.Спасибо

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Раскрыто отличие между первой и второй волной коронавируса в России

Главные отличия «Парламентской газете» раскрыл директор Национального медицинского ...

В Приамурье поступила первая партия вакцины от коронавируса

В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает ...

Заболеваемость ОРВИ в Приамурье за неделю выросла в несколько раз

В Приамурье отмечен выраженный подъем заболеваемости ОРВИ. Зарегистрировано 3 755 случаев, что на ...

123 заболевших коронавирусом выявлены за сутки в Иркутской области

Количество случаев заражения в Иркутской области возросло до 18 262. Об этом 18 сентября сообщили в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru