Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мотилиум: применение (суспензия), инструкция, показания к применению, противопоказания

Мотилиум: применение (суспензия), инструкция, показания к применению, противопоказания

  


| 1 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мотилиум: применение (суспензия), инструкция, показания к применению, противопоказания Мотилиум – препарат, который стимулирует работу кишечника, обладая при этом еще и противорвотным эффектом. Он действует на переферические и центральные рецепторы, блокируя выработку дофамина и приостанавливая его действие на желудочно-кишечный тракт. При этом он повышает активность желудка и его эвакуаторную деятельность. Еще он помогает избавится от икоты и тошноты.

Активным действующим средством Мотилиума является Домперидон. Он похож по действию на метоклопрамид и некоторые нейролептики, но в отличие от них не проникает через ГЭБ (гемато-энцефалический барьер). Не имеет влияния на секрецию желудка.

Фармакокинетика

Домперидон быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Через полчаса наступает наибольшая концентрация его в крови. При жалобах на ЖКТ рекомендуется принимать препарат за 30 мин до еды. Чем ниже кислотность желудка – тем меньше абсорбция.

Домперидон не накапливается в организме. Он расцепляется в кишечнике и в печени. Выводится с мочой и калом.

Показания к применению

Мотилиум показан к употреблению при комплексе нарушений желудочно-кишечного тракта:

-медленное опорожнение кишечника;
-чувство переполнения желудка, вздутие;
-боль в верхней части желудка;
-повышенное газообразование, отрыжка;
-чувство тошноты, рвота (имеющая разные причины);
-изжога.

Применение Мотилиум

Взрослым, подросткам более 12 лет – 10-20мл Мотилиума 3-4 р. в сутки.
Детям (и младенцам) 0,25-0,5 мл на 1кг (3-4р в сутки).
Перед приемом суспензия Мотилиум должна хорошо встряхиваться. Флакон открывается после надавливания на крышку одновременно с поворачиванием ее по часовой стрелке.

Противопоказания Мотилиум

-опухоль в гипофизе;
-одновременный прием некоторых препаратов (вориконазол, флуконазол, амиодарон, телитромицин, кларитромицин).
- кровотечения в желудочно-кишечном тракте;
-непроходимость, имеющая механические причины, перфорация;
-индивидуальная непереносимость.

При наличии почечной или печеночной недостаточности следует быть осторожным при назначении препарата.

Инструкция по применению указывает на то что при нарушениях печени следует учитывать то, что Домперидон метаболизирует именно в ней. В зависимости от тяжести почечной недостаточности лучше увеличить время между приемами препарата до 1-2 раз в сутки. Также возможно уменьшение рекомендуемой дозировки.
Прием при беременности и кормлении грудью

На данный момент нет достаточной информации о возможном вреде приема препарата во время беременности. Данных о рисках и пороках для ребенка нет. В случаях, когда прием препарата вызывает меньше опасений, чем возможный риск для плода, возможно назначение Мотилиума.

Неизвестно насколько пагубное влияние может оказать остаточный уровень Домперидона в грудном молоке. При необходимости приема препарата в период лактации – следует прекратить кормление грудью.

Побочные действия Мотилиум

Редко возможно возникновение расстройств желудочно-кишечного тракта, повышение пролактина в крови.

Очень редко – спазмы в кишечнике, судороги, сонливость, боль в голове, нервозность, сыпь или зуд. Также очень редко возможны аллергические реакции вплоть до анафилаксии.

Передозировка Мотилиум

Выражается сонливостью, возможна дезориентация и экстрапирамидные реакции. Передозировка убирается промыванием желудка, приемом активированного угля. При передозировке необходим постоянный мониторинг состояния пациента, проведение поддерживающей терапии. Действие препарата также можно нейтрализовать с помощью антихолинергических средств и антигистаминных препаратов.

Взаимодействие Мотилиума с другими лекарственными средствами

Антихолигнергические препараты нейтрализуют действие Домперидона.
После применения циметедина, натрия бикарбонада, антацидных и антисекреторных препаратов эффект от действия Мотилиума заметно снижается.

Если одновременно с Мотилиумом принимать препараты ингибирующие изофермент CYP3A4, то возможна высокая концентрация Домперидона в плазме. К таким препаратам можно отнести некоторые противогрибковые препараты, антибиотики макролиды, антагонисты кальция, ингибиторы протеазы ВИЧ.

Условия и сроки хранения Мотилиум

Не стоит хранить препарат рядом с источниками света, холода или тепла. Предпочтительно хранение при комнатной температуре не больше 3 лет.

Вот мы и поговорили с вами на www.rasteniya-lecarstvennie.ru про Мотилиум, применение (суспензия), инструкция, показания к применению, противопоказания лекарства. Осталось еще упомянуть примечания из аннотации.

Примечания

При использовании Мотилиума детьми до года возможны неврологические побочные эффекты. Необходимо очень точно дозировать препарат детям до 12 лет и прибегать к его приему только по рекомендации врача. При приеме препарата не наблюдается нарушений реакций – допустима работа с техникой и управление транспортными средствами. Препарат отпускается в аптеках по рецепту. Также имейте ввиду что перед вами описание в свободном виде, а потому перед использованием лекарства нужно прочесть официальную инструкцию!

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика