Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аугментин 2: инструкция по применению, применение таблетки, дозировка ребенку и взрослому

Аугментин 2: инструкция по применению, применение таблетки, дозировка ребенку и взрослому

  


| 1 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Аугментин 2: инструкция по применению, применение таблетки, дозировка ребенку и взрослому Аугментин (Augmentin) 2 – это антибиотик, обладающий широким спектром действия. Его широко используют для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, которые провоцируют патогенные бактерии. Так можно коротко охарактеризовать его, но естественно, спектр его воздействия на человека более широк. Именно поэтому я на www.rasteniya-lecarstvennie.ru сегодня расскажу подробнее о том что представляет собой Аугментин 2, инструкция по применению, применение таблетки, дозировка ребенку и взрослому. Итак…

Что за лекарство такое, как действует?

Аугментин 2 представляет собой комбинацию двух веществ: амоксициллин и клавуланат калия. Амоксициллин воздействует непосредственно на микроорганизмы, а клавулановая кислота инактивирует бактериальные ферменты, разрушающие ткани организма. Кроме этого, клавулановая кислота препятствует разрушению амоксициллина b-лактамазами и активирует его для борьбы с микроорганизмами, устойчивыми к другим видам пенициллинов и цефалоспоринов.

Аугментин обладает высокой эффективностью против грамположительных аэробов: коринебактерий, листерий, нокардий, стрептококков и стафилококков.

Грамположительные клостридии, пептококки, пептострептококки так же не могут противостоять действию этого антибиотика. Кроме перечисленных микроорганизмов, амоксициллин эффективно борется с грамотрицательными аэробами (бордетелла, бруцалла, кишечная палочка, хеликобактер, нейсерии, клебсиела) и анаэробами (бактероиды, фузобактерии и др.). От действия амоксициллина погибают протисты: борелии, хламидии, лептоспиры, трепонемы.

Аугментин 2 назначают при наличии инфекционных заболеваний, вызванных перечисленными микроорганизмами. К таким заболеваниям относятся: инфекции верхних дыхательных путей, уха и глотки, бронхиты, пневмонии, бронхопневмонии. Аугментин применяют при инфекциях мочеполовой системы (уретритах, циститах, пиелонефритах, венерических заболеваниях).

Стрептококки, стафилококки и бактероиды чаще всего становятся причиной инфекций кожи, мягких тканей, костей и суставов и других смешанных инфекции (акушерский сепсис, септический аборт, интраабдоминальные инфекции), для борьбы с этими микроорганизмами также применяется аугментин.

Формы выпуска

Этот препарат выпускается в виде таблеток, которые содержат по 250мг/125мг, 500мг/125мг амоксициллина и клавуроновой кислоты. Кроме таблеток, в аптеках продается порошок для приготовления суспензий 200 мг + 28.5 мг/5 мл или 400 мг + 57 мг/5 мл, а также флаконы этого препарата: в одном флаконе аугментина содержится 500 или 1000 мг амоксициллина и 100 или 200 мг клавулановой кислоты.

Применение Аугментин 2

Дозы и способ применения Аугментин 2 назначаются только лечащим врачом в соответствии с возрастом и массой тела пациента, степенью тяжестью инфекции и сопутствующими заболеваниями.

В листке назначений дозы лекарства выражаются в виде количества амоксициллина, относящегося к количеству клавуроновой кислоты.

Как принимать таблетки Аугментин 2?

Стандартная дозировка взрослому человеку составляет 1000/200 мг, периодичность введения составляет 8 часов, но если степень инфекции оценивается как тяжелая, то периодичность составляет 4-6 ч. Если аугментин используется для профилактики хирургических инфекции, то такую дозу вводят вместе с водным наркозом.

Дозировка ребенку должна рассчитываться очень тщательно, ведь это очень сильный антибиотик. Дозировка препарата для детей так же зависит от массы тела.

Аугментин 2 ребенку в возрасте младше 3 месяцев с массой тела 4 кг и менее аугментин вводят один раз в 12 часов, в количестве 25/5 мг/кг или 50/5 мг/кг. Если масса ребенка в этом возрасте превышает 4 кг, то такое количество препарата вводится каждые 8 часов.

Для детей старше 3 месяцев, но младше 12 лет, дозировка препарата сохраняется, но вводить его можно каждые 6 часов.


Побочные эффекты

Инструкция по применению Аугментин 2 говорит о том что он имеет ряд побочных действий, проявляющихся при передозировке данного лекарства. Кроветворная система реагирует на передозировку лейкопенией, тромбоцитопенией, гемолитической анемией и агранулоцитозом.

Проявлением передозировки на коже является крапивница, сыпь или мультиформная эритема.

Нервная система тоже остро реагирует на передозировку препарата. Возможно появление головокружения, головной боли, иногда судороги с нарушением функции почек.

Передозировка аугментина может провоцировать появление диареи, тошноты, рвоты, диспепсии.

Наиболее часто передозировка проявляется аллергическими реакциями: ангионевротическим отеком, анафилаксией, аллергическим васкулитом, синдромом Стивенса-Джонсона, токсическим эпидермальным некролизом, аллергическим дерматитом.

Прием препарата «аугментин 2» в повышенных дозах отрицательно влияет на печень. Это проявляется в виде повышения печеночных ферментов и болезненными ощущениями в правом подреберье. Но это временные явления, которые быстро проходят при назначении правильной дозировки препарата.

Как видите, Аугментин имеет множество побочных действий, но, как показывает практика, эти эффекты очень редко проявляются.

Имейте ввиду, что приведенная здесь инструкция Аугментин таблетки 2 дана в вольном виде, а потому перед использованием этого очень эффективного препарата необходимо внимательно изучить официальную инструкцию и проконсультироваться с врачом.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика