Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Новые противовирусные препараты нового поколения

Новые противовирусные препараты нового поколения

  


| 1 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Новые противовирусные препараты нового поколения Мир - постоянное движение вперед, в котором всё меняется с космической скоростью. Ничто не стоит на месте. Благо мы быстро адаптируемся. Этой способностью наделены не только мы, но и опасные, доставляющие нам массу неприятностей вирусы. Они невероятно устойчивы к большинству медикаментов. Как только придумывают новой способ лечения, так вирус быстро модифицируется, и ученые вынуждены искать нечто новое, более сильное, гораздо более действенное.


Но как утверждают специалисты, если бы не новые препараты в арсенале борьбы с вирусами, то и не было бы многих современных эпидемий. В особенности таких распространенных как, к примеру, вирус свиного гриппа, характеризующийся особой быстротой мутации и сложностью в лечении.


Если принять во внимание, что у абсолютно всех видов вирусов есть способность быстро адаптироваться к лекарствам, нужно думать о создании такого метода, который бы мог не только излечить человека, но и предотвратить дальнейшую модификацию вирусов, то есть, искоренить все вирусные инфекции.


И ученые вышли на путь к разработке такого средства. В 2006 году было сделано важное открытие. Выяснилось, что репликации вируса помогают белки, точнее их так называемое карманное строение. Именно в этих карманах появляются особые полости, которые помогают им размножаться и мутировать.


Там же вырабатываются динамические нейраминидазы, которые переносят заразу в здоровые клетки организма. Специалисты, открывшие это, смогли изучить весь процесс появления и работы этих полостей. Это легло в основу разработки медикаментов нового поколения, которые избавят нас от всех видов вируса, даже еще не появившегося.


Ну а в ожидании этой революции вирусы не щадят никого, ни жителей высокоразвитых стран, ни забытых богом селений, ни богатых, ни бедных, ни детей, ни стариков. Они пережили и войны, и революции, и нищету. В настоящий момент современная медицина предлагает нам новые противовирусные препараты нового поколения трех видов. Первый работает с клеточными рецепторами, блокирую дорогу вируса.


В научном мире называется флюдаза. Второй – становится препятствием вирусу на пути к клетке. Это адамантаны. И третий, ингибиторы нейраминидазы, заставляют его выйти из клетки. Итак, лекарства, которыми мы можем воспользоваться уже сейчас.


Первое, это медикаменты, действующим веществом которых является осельтамивир (например таблетки «ТАМИФЛЮ»). Несмотря на то, что он был открыт еще в 1999 году, он продолжает помогать вылечивать миллионы человек. Он блокирует вирус в клетке, не давая ему переноситься далее по организму. Но мутация вируса, при которой он заменяет в своей молекуле гистидин на тирозин, не дает лекарству перебороть его окончательно.


К счастью, с подобным способен справится — Занамивир. Действует он так же как Остельмивир, но не дает вирусу мутировать. Чаще всего является составляющим ингаляционных средств, например «РЕЛЕНЗА». В каждой бочке меда, есть ложка дегтя, поэтому с сожалением отметим, что занамивир вызывает головокружение и раздражает слизистую носа.


Есть и другое вещество, которое действует подобно первым двум, это Перамивир. Лекарства на его основе доступны только в Японии и Южной Корее. Его назначают пациентам, у которых отсутствует способность проглатить таблетку или воспользоваться ингаляцией. Принимают внутривенно.


Всем понятен риск, связанный с устойчивостью вирусов к вышеперечисленным веществам, поэтому ученые изобрели другие методы воздействия. Например ингаляция DAS181, которая сейчас находится на второй стадии испытаний в США.


По сути это белок, который работает в направлении блокировки инфекции путем инактивации рецепторов клетки, которые и открывают ворота вирусам. Это средство позволяет сократить число вирусных частиц в крови человека спустя два дня применения, это большой прогресс.


Существуют противовирусные нового поколения, основанные на совмещении осельтамивира, амантадина (давно считающимся устаревшим) и рибавирина. Точно сказать как это трио работает вместе никто не может. Считается, что одно из веществ убивает вирусы, убежавшие от воздействия другого, и так по кругу. Действовать, правда, оно начинает относительно поздно, на 10-20 день лечения.


В заключение хочется отметить, что многие обыватели считают, что если лечиться, то вирус пройдет через 14 дней, а если надеяться на провидение, то через 2 недели, и разницы и смысла в антивирусной терапии нет. Но это далеко не так.


Человечество потому и перевалило за 6 млрд рубеж, что не стоит на месте, а всё что-то изобретает для улучшения жизни (Ред. www.rasteniya-lecarstvennie.ru). Вот и лекарства, противовирусные препараты, в частности, значительно сокращают срок течения болезни. Вот только чтобы от них был толк нужно принимать их незамедлительно, в течение 48 часов после появления первых симптомов.

Alina Afanasyeva, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика