Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бороться с раковыми клетками могут жирные кислоты, заявили ученые

Ученые в своем эксперименте использовали нематод Caenorhabditis elegans. Они кормили этих нематодов ...

Стали известны все опасные симптомы коронавируса

Коронавирус в результате своего протекания может спровоцировать образование тромбов из-за ...

Ученые рассказали о возможных причинах неспособности различать лица

Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что прозопагнозия может развиваться по ...

На бивне сибирского мамонта обнаружены рисунки боевых верблюдов

При изучении бивня сибирского мамонта ученые обнаружили там рисунки боевых верблюдов. Указанные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Хондропротекторы при остеохондрозе, классификация, применение

  

Заинтересовало 14 533 раз с 3 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хондропротекторы при остеохондрозе, классификация, применение Огромное количество людей сталкиваются с проблемами с суставами различной тяжести. Они могут быть вызваны травмой, воспалительным процессом или нарушением питания сустава. Питание сустава нарушается из-за разных заболеваний – артрита, остеохондроза, обменных нарушений. Хондропротекторами называют вещества, способные заживлять суставы. Обычно лечении хондропротекторами подбирается индивидуально и комплексно. В этой статье мы поговорим о том что представляют собой хондропротекторы при остеохондрозе, классификация, применение их какое наработано.


Остеохондроз сегодня называют болезнью века. Согласно с заключениями врачей этому заболеванию подвержен чуть ли не каждый второй взрослый человек. Все чаще и чаще диагноз «остеохондроз» слышат молодые люди, и даже подростки. Первыми проявлениями заболевания становятся похрустывания в спине, дальше появляются онемение и боли. Этот процесс связан с нарушением питания и обмена веществ в позвоночнике.


К причинам возникновения остеохондроза можно отнести: наследственный фактор, малоподвижный образ жизни, нарушения в обмене веществ и расстройства эндокринной системы. При этом чаще всего болезнь затрагивает позвоночник, в особенности области поясницы и крестца. Но боль в этих областях не стоит сразу принимать за остеохондроз – ей может быть масса объяснений.


Какие есть варианты лечения остеохондроза?

Еще недавно для борьбы с этим заболеванием врачи предлагали только анальгетики противовоспалительные препараты нестероидного характера. Однако эти средства не лечат, а только снимают боль, имея при этом массу побочных эффектов.


Так что изобретение хондропротекторов стало революционной находкой для больных остеохондрозом. Их применение при остеохондрозе, благодаря активным составляющим, по структуре близким к хрящу, постепенно лечит сустав. Понятно, что мгновенное излечение невозможно, но с хондропротекторами был сделан первый шаг к лечению и улучшению жизни больного.


Существует два вида хондропротекторов:

-препараты для приема внутрь;

-препараты для инъекций (в сустав или мышцу).


Хондропротекторы для приема внутрь рассчитаны на длительный курс применения. Заметным их действие становится через три месяца, а добиться устойчивого эффекта удается только через полгода. Обычно эти препараты хорошо переносятся и имеют минимум побочных эффектов. Наиболее популярные препараты:


-Пиаскледин. Этот препарат из растительных ингредиентов (масла авокадо и сои) регулирует обмен веществ в хрящевой ткани. Он снимает боль, останавливая процесс разрушения в тканях хрящей, и способствует восстановлению двигательной активности больного.


-Препараты Артра, Структум, Дона, Терафлекс. Они содержат Хондроитин и (или) Глюкозамин. Хондроитин – высокомолекулярный мукополисахарид. Согласно заявлениям производителей замедляет процесс разрушения в костных тканях, регулирует обмен веществ. Действует на поверхности суставов, как смазка.


Глюкозамин – влияет на обмен в хрящевой ткани. Кроме того, что он восполняет недостаток естественного глюкозамина, он помогает восстановить ферментативные процессы в суставных хрящах. Препарат влияет на обмен фосфора и кальция в тканях хрящей. Глюкозамин является ингибитором синтеза гиалуроновой кислоты и протеагликанов синовиальной жидкости.


Инъекционные хондропротекторы которые часто используются в лечении остеохондроза:

-Адгелон. Активное вещество – гликопротеин. Выделяют его из крови крупного рогатого скота. Способствует образованию и накоплению молодых клеток хряща, что образовывает замещающую хрящевую ткань. Это улучшает подвижность суставов.


-Алфлутоп. Этот препарат являет собой концентрат из морской рыбы (кильки, мерланга, анчоуса и пузанка). Он помогает отрегулировать обмен веществ в ткани хрящей и стимулирует процессы ее восстановления. Он обладает также и противовоспалительным действием. Содержит мукополисахариды, аминокислоты, ионы калия, кальция, натрия, магния, железа и т.п. Препарат угнетает активность гиалуронидазы и нормализирует биосинтез гиалуроновой кислоты.


Необходимо помнить о том, что лечение остеохондроза с помощью хондропротекторов должно начинаться как можно раньше. Если разрушение хрящей зайдет сильно далеко – они будут неэффективны. При этом лечение должно быть комплексным и схема приема препаратов должна подбираться врачом. Ведь только специалист знает сильные и слабые стороны всех препаратов и может прогнозировать будущий результат.


Вот мы и поговорили про хондропротекторы, применение препаратов для лечения суставов. Не смотря на всю эффективность существующих медикаментов, они не решают проблему возникновения остеохондроза и не могут являться профилактикой этого заболевания. Не стоит считать, что для лечения достаточно одного курса приема лекарств. Видимое облегчение может быть всего лишь следствием заглушения симптомов.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  айнура (5 июня 2013 10:44)
молодцы!
| | reg:--
  Морозова М.М. (5 июня 2013 19:01)
Одним из препаратов класса хондропротекторов является румалон. По-моему, хороший препарат. Он защищает и восстанавливает хрящевую ткань сустава. При применении Румалона восстанавливается работа сустава, уменьшается боль, предупреждается дальнейшее разрушение хрящевой ткани. В статье правильно написано: препарат облегчает течение заболевания, но не является средством профилактики. И уж, конечно, нельзя уповать только на румалон, лечение остеохондроза должно быть комплексным.
| | reg:--
  Елена (13 июля 2013 17:13)
Соглашусь с М.Морозовой - румалон действительно помогает. Но лечение длительное. У меня появилось улучшение только после второго курса уколов.
| | reg:--
  Елена (11 августа 2013 15:13)
Румалон, как и любой другой хондропротектор, эффективен только на ранних стадиях заболевания. Об этом часто забывают, а когда болезнь запущена и хрящ полностью разрушен, восстановить его уже нельзя.
| | reg:--
  Аннет (18 сентября 2013 16:15)
согласна с Еленой, на ранних стадиях хондропротектор может помочь, стать хорошим подспорьем в облегчении и устранении симптомов, но потом без системных препаратов и НСПВП не обойтись... Как вариант хондропротектора - капсулы жабий камень, с хорошим противовоспалительным и обезболивающим действием, препятствует разрушению тканей, хорошо и для профилактики подойдут артрита, артроза, остеохондроза.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой

В Норильске скорой помощи запретили выезжать к пациентам из-за коронавируса. По словам одного из ...

В Волгоградской области закрывают палатки отделений первичного осмотра

В настоящее время необходимость в дополнительных площадках отделений первичного осмотра в ...

В Алтайском крае снизился показатель заболеваемости коронавирусом

Несмотря на ежедневно большой прирост новых случаев COVID-19, за неделю с 7 по 13 июля ...

97 человек заболели коронавирусом в Ростовской области за сутки

По информации Роспотребнадзора на понедельник, 13 июля, за последние сутки еще у 97 человек ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru